Рассмотрено Иск №259

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasterius

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kizaru Moretti.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с бейджиком [SWAT 45 |SP] и агентов FIB с жетонами [F-011SP], [F-272] и второго агента, с кем я ехал в машине в участок LSPD. Вечером примерно в 23:47 07.11.2020 мы с моим родственником Timotteo Moretti находились рядом с массмаркетом "Мега Молл". Вокруг началась стрельба и дабы не создавать, проблем силовым структурам, мы сидели в машине и просто молча наблюдали. В один момент, офицер [SWAT 45 |SP] открыл стрельбу по нам, ранив меня и моего родственника, нарушив 15.1 15.5 УК СА, Главу VI о стадии применении силы закона о полиции. Я заглушил машину и вышел из нее, после чего этот сотрудник произнес матерное слово, нарушив ЭК СА и снова открыл огонь по нам вместе с другими сотрудниками силовых структур включая сотрудника FIB [F-011SP] который нарушил 15.1, 15.5 УК СА и главу XVII о применении оружия закона о FIB. Действия сотрудников силовых структур привели к тяжкому вреду здоровья моему и Timotteo Moretti. При всех вышеупомянутых событиях, мы не оказывали сопротивления и полностью подчинялись требованиям сотрудников. После оказания нам медицинской помощи, сотрудник FIB [F-011SP] обвинил нас по статьям 17.1, 12.8, 12.12 УК СА, и подтвердил, что он уверен в этом и это зафиксировано, на его боди-камере, хотя на самом деле такого не было и он нарушил статью 7.4 УК СА. Далее агент FIB [F-011SP], передал меня агенту [F-272], не назвав статьи по которым меня обвиняют, не показав им свой бейджик, нарушив главу I ПК СА. [F-272] с напарником, который так и не показал бейджик, повезли меня в участок, где в последствии отпустили и мне пришлось добираться до машины своим ходом. Требую выявить личность сотрудника FIB, с кем меня ввезли в машине. Требую осудить офицера [SWAT 45 |SP] по статьям 15.1, 15.5 УК СА, за нарушение применения силы и ЭК СА. Агента FIB [F-011SP] за нарушение статей 7.4, 15.1, 15.5 УК СА, главы I ПК СА и главу XVII о применении оружия закона о FIB. Агента [F-272] и его напарника за нарушение 15.5 УК СА, за то, что хотели посадить человека, не зная за что. Агенту [F-272] и напарнику провести проверку на профпригодность. Требую возместить денежную компенсацию в размере 50 000$ , за причинение тяжкого вреда здоровью мне и Timotteo Moretti
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: (( отыгровка камеры)) Видео с моей экшн-камеры
3. Список свидетелей (если они имеются): Timotteo Moretti
4. Электронная почта и телефон: Grozniy#0387

Дата подачи заявления: 08.11.20.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Moretti​

(( гос пошлина будет оплачена днем 08.11.2020, потому что ночью мэрия не работает и никто бабки не берет ))

(( зная что краймы всегда запиваются перед перестрелкой и за бутылкой не видно оружия, делать такой грязный байт во время самой перестрелки... ))

(( зная что краймы всегда запиваются перед перестрелкой и за бутылкой не видно оружия, делать такой грязный байт во время самой перестрелки... ))
(( я просто рп алкаш, и стрельба началась до алкашки. Это ситуация показывает насколько непрофессиональные силовые структуры ))

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить записи с боди-камер сотрудников проводивших задержание;
- выяснить жетоны всех сотрудников участвовавших в инциденте;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1586443540787.png

Окружной судья Mikhail Sparko
Подпись: MS

Прокуратура штата SA
Сотрудником USMS во время досудебной проверки была получена нижеследующая информация:
1. Сотрудниками USMS был проведен опрос агентов FIB с бейджиками [F-272SP] и [F-011SP], также было установлено что в ситуации участвовал агент с бейджиком [F-013]. (Запись опроса, Запись с Бодикамеры агента [F-011SP]) ((Отыгровка камеры для опроса, и получение видеозаписей))
2. В ходе опроса было выяснено, что в момент когда истец вышел из автомобиля с бутылкой в руках, велась активная перестрелка с криминальными элементами позади них. Таким образом, истцы оказались под перекрестным огнем между преступниками и сотрудниками правоохранительных органов, особенно это четко видно на видеозаписи предоставленной агентом [F-011SP]. Также в условиях ночной темноты, не совсем очевидно было что находится в руках у истцов, именно их бутылки могли быть восприняты за какой-либо вид вооружения.
3. Также был произведен опрос сотрудника SWAT, однако в его ходе не было выявлено сколько-нибудь значительных фактов кроме того с чего началась вся ситуация описанная в иске, по его словам изначальная остановка авто истца обосновывается тем, что на авто присутствовала ориентировка, которая как позже выяснилось оказалась ложной. (Запись опроса SWAT-45SP)

Составлено сотрудником Прокуратуры Thomas Montero
Подпись: T.Montero

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 22.11.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

Привлечь в качестве ответчиков сотрудников:
LSPD - [SWAT-45SP], FIB - [F-011SP], [F-272SP]

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS

(( прости Михаил, будет речь длинная, но по делу:oops: ))

В связи с введенным военным положением в штате, суд считает возможным перенести судебное заседание на 24.11.2020 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Округа Блэйн.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS​

(( ну блин, готовился людей позвал, хорош там уже чп вп вводить ))

Оповещаю о том, что почта со истца Timmoteo Moretti - BHB#6596.

Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать сотрудника LSPD SWAT-45SP виновным по статье 6.1 , 15.1, 15.5 УК СА и назначить наказание в виде заключения под стражу сроком на 7 лет, а также запретом на работу, службу в государственных учреждениях, организациях сроком на 21 год.
2. Взыскать в пользу Kizaru Moretti 10.000$ в виде компенсации морального ущерба и 10.000. Взыскать в пользу Timmoteo Moretti 10.000$ в виде компенсации морального ущерба.
3. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на ответчика;
4. Признать неизвестного сотрудника FIB виновным по статье 15.5 УК СА и назначить наказание в виде заключения под стражу сроком на 2 лет, а также запретом на работу, службу в государственных учреждениях, организациях сроком на 21 год.
5. Поручить прокуратуре повторный поиск данного сотрудник (второй агент, находившийся в патрульном автомобиле на записи с экшн-камеры Kizaru Moretti).

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату возмещения возлагаю на LSPD в виде 2/3 от общей суммы, на FIB в виде 1/3 от общей суммы.

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz в 24.11.2020 в 20:05 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов с момента его принятия.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху