Рассмотрено Иск №263

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daniel Gray

Новичок
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Cliff Curi

Представитель Заявителя: Daniel Gray

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Daniel Gray, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,
а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки
Cliff Curi, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата
на сотрудников LSSD, а именно на: Kirill Slavyansky и Tommy Dark, чья личность была установлена при показе своего удостоверения.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Мой подзащитный 7.11.2020 примерно в 20:34 двигался по Шоссе Грейт-Оушн, а именно в банк, но почти у самого конца пути его остановили сотрудники LSSD, а именно перегородив ему движение - остановившись перед его машиной с включенным спец. сигналом, но без маячков. Попросили выйти моего подзащитного из машины в связи с ВП, а так же для проверки автомобиля. Сотрудники попросили показать удостоверение моего подзащитного, не уточнив какое, на что получили ответ: "У меня его нет", офицеры ответили: "Вы водите машину без прав?", после того, как мой подзащитный понял что именно от него хотят, он показал документы и офицеры отпустили его. После этого как Cliff Curi закончил свои дела, он собрался поехать на осуществление рыболовной деятельности, двигаясь по шоссе Сенора примерно в 22:35, его снова останавливают сотрудники LSSD, выйдя из машины сотрудник сказал: "И так по ореинтировочки сэр, вы будете сейчас задержаны", после этого мой подзащитный ответил: "Интеллектуалы, она действует 15 минут", и сел в свой автомобиль. Cliff Curi попытался уехать, но сотрудники открыли огонь и задели моего подзащитного, после этого он выпрыгнул из машины и ему оказали ПМП. Ничего не показав и не объяснив, моего подзащитного повели к патрульной машине, ответ лишь: "Вы сегодня уезжали от нас у Банка в Палето-Бэй". Все же офицеры показали свои удостоверения, личность была установлена в этот момент. Подзащитный попросил офицеров, чтоб они провели его для того, чтоб он заглушил свой автомобиль, но вместо этого он получил тайзером в спину, на него надели наручники и потащили к патрульной машине оставив его личное транспортное средство заведенным. В патрульной машине к которой повели моего подзащитного уже находился человек в одних беговых шортах, на что они его просто вытащили из машины и сняли наручники, на его место посадили Cliff Curi. Гражданин, которого высадили из машины, стоял и пел песни в этот момент, сотрудники ничего не предпринимали. Первичный обыск не был произведен, в связи с нападением на офицеров. Далее офицеры вместе с моим подзащитным поехали в сторону Палето-Бэй, оставив человека в шортах на трассе. По дороге зачитав два раза Миранду и приехав к зданию LSSD, сотрудники сказали: "Вы задержаны по статье 17.6, отказ от оплаты штрафа", но моему подзащитному не предлагали оплатить какой либо штраф. Мой подзащитный спросил: "Почему вы не осмотрели мою машину, если ориентировку", на что получил ответ: "Было слишком опасно", хотя стрельба началась уже намного позднее. После этого подзащитного повели к камере и посадили.

Ходатайствую:
1. Запросить записи с боди-камер сотрудников Kirill Slavyansky и Tommy Dark.
2. Запросить запись с регистратора патрульного автомобиля.
3. Запросить записи с камер LSSD.

Прошу:
1. Убрать виновность моего подзащитного по статье 17.6 УК SA.
2. Взыскать в пользу Cliff Curi 5000$ морального ущерба, а так же 25000$ на оплату услуг адвоката.
3. Признать сотрудников Kirill Slavyansky и Tommy Dark виновными по статьям: 15.1, 15.5, 7.4 УК SA.
4. Уволить сотрудников Kirill Slavyansky и Tommy Dark.

К исковому заявлению прикладываю следующие документации:
1. Паспорт адвоката: (( тык ))
2. Паспорт клиента: (( тык ))
3. Телефон адвоката: 9408260 (Delorean#3527)
4. Телефон клиента: 9887333 (Nikazon#4459)
5. Договор: (( тык ))
6. Оплата гос. пошлины: (( тык ))
7. Записи с экшн-камеры: 1 Запись, 2 Запись, 3 Запись, 4 Запись, 5 Запись,
6 Запись

Дача подачи заявления 9.11.2020
Подпись истца(подавшего исковое заявление):
загружено (1).png

Последнее редактирование:
Ходатайствую о изменении в исковом заявлении, а именно прикреплении записей с экшн-камеры.

Ходатайствую о том, что я истец сменил фамилию с Neonov на Curi.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить запись с боди-камеры сотрудников, проводивших задержание;
- изъять запись с регистратора патрульного автомобиля.
- запросить записи с камер наблюдения в LSSD;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Mikhail Sparko
Подпись: MS

Прокуратура штата San-Andreas

Сотрудником USMS-003, было проведено расследование. В ходе данного расследования выяснить удалось:

С видеорегистратора машины LSSD-004 (приложение№1) видно что сотрудники LSSD (Kirill Slavyansky и Tommy Dark) останавливают машину истца ориентировки, но проверив канал ориентировки, машину истца обнаружить в этом канале не удалось, и как сказали сами сотрудники LSSD, они передали ориентировку по своей рации. Было установлено что сотрудники LSSD пропустили стадию первичного обыска по причине опасности для жизни сотрудников LSSD, так же было выяснено что сотрудники LSSD заменили уже до этого имеющегося у них задержанного на истца, тем самым отпустив задержанного до этого на дороге, нарушая уголовный кодекс 15.5, 15.1, а то есть халатность и превышение своих должностных полномочий отпустив задержанного и оставив его посреди дороги, по итогу был произведен арест только одного человека это - истца по статьям заявленным ему 17.6, 17.7 (приложение №2)

Приложения к расследование:
№1 - Запрошены и изъяты записи с видеорегистратора транспорта LSSD04 (Записи 2,3,4)
№2 - Запрошены и изъяты записи с камер департамента LSSD (Записи 5,6)
№3 - Опрос сотрудников LSSD Kirill Slavyansky и Tommy Dark

Прокуратура штата после ознакомления с делом и информацией от USMS считает, что:

Сотрудник LSSD Kirill Slavyansky виновен в нарушении статей 15.5, 15.1 УК SA, но так же допускается смягчающем обстоятельством для Tommy Dark в виде возможного исполнения приказа или же распоряжения от Kirill Slavyansky, обосновывая это тем что Tommy Dark находился на тот момент в академии LSSD.

Прокурор August Montero
Подпись AM

1600105824286-png.253384

Последнее редактирование:
Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 17.11.2020 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1600012366878.png

Окружной судья Mikhail Sparko

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать офицеров LSSD Kirill Slavyansky и Tommy Dark виновнымb по статье 15.1, 15.5 УК СА и назначить наказание в виде заключения под стражу сроком на 4 года, а также запретом на работу, службу в государственных учреждениях, организациях сроком на 21 год.
2. Признать гражданина США Cliff Curi невиновным по статье 17.6 УК SA;
3. Взыскать в пользу Cliff Curi 5.000$ морального ущерба
4. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на ответчиков;
5. Возместить издержки на услуги адвоката в размере 10.000$;
6. Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса: В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSSD.

Решение составлено Окружным судьей MIkhail Sparko в полном объеме 17.11.2020 в 18:35 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов с момента его принятия.

1600012366878.png

Окружной судья MIkhail Sparko

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху