Рассмотрено Иск №268

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daniel Gray

Новичок
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Pit Pinkman
Представитель Заявителя: Daniel Gray

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Daniel Gray, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Pit Pinkman, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Johnny Lord, который является ассистентом начальника отдела.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Мой подзащитный 11.11.2020, примерно в 22:57 выходил из подвала КПЗ, проводя очередное задержание т.к. являлся сотрудником LSPD, где ему на встречу бежал Гражданин в белой майке и черных шортах, то есть нарушив статью 12.7 УК SA, офицер побежал за ним для задержания, после того как офицер применил свой тайзер и одел наручники на человека и повел его в сторону КПЗ для ареста по статьям 12.7 и 17.3 УК SA, в этот момент в процесс ареста стал вмешиваться офицер Johnny Lord, тем самым нарушив статью 15.6.1. УК SA. Так же Johnny Lord сказал, цитирую: "Это мой двоюродный брат, по маминой линии, четвероюродной сестры маминой подруги", и попросил отпустить его, тем самым нарушив 15.1 и 15.5 УК SA. Так же офицер произнес следующие слова: "Этот молодой человек, я уверен, ничего не нарушив, вы напали на него и просто так посадили, я прав брат?", сказав эти слова, офицер Johnny Lord нарушил статьи 7.2 и 7.4 УК SA. После небольших слов о родственниках, офицер сказал в сторону моего подзащитного и его свидетелей: "Будьте добры, место себе знайте - это во первых, во вторых - запись боди камеры мне на стол", тем самым нарушив ЭК. Офицер обвинял моего подзащитного в халатности из-за того, что он не включил боди камеру в момент задержания, хотя еще двое сотрудников находились в этот момент вместе с ним. После того, как Гражданин был посажен в КПЗ, офицер Johnny Lord позвал моего подзащитного и двух сотрудников, которые проводили задержание, к нему в кабинет. В кабинете офицер Johnny Lord спросил: "Что вы себе позволяете Mr.Pit, объясните, что значит "на мне корона"", мой подзащитный объяснил ситуацию про вмешательство в процесс задержания. Большое время было потрачено на выяснение записи. Так же мой подзащитный упомянул про статью 15.1, но офицер Johnny Lord воспринял это как угрозу, хотя подзащитный повторил несколько раз, что это напоминание. Johnny Lord упомянул, что была получена жалоба со стороны гражданского, которого задержали, подзащитный пытался получить информацию когда она поступила, на что офицер игнорировал его вопрос. После этого Johnny Lord отдал приказ о задержании Pit Pinkman по статье 15.2 УК SA. Pit Pinkman в свою очередь добровольно сдал свое оружие и снаряжение на склад. Он был уволен и посажен по статье 15.2 УК SA, после чего вышел на свободу под залог.

Ходатайствую:
1. Запросить записи с камер наблюдения в КПЗ LSPD.
2. Запросить запись боди-камеры офицера Johnny Lord.
3. Запросить записи камер с кабинете в котором происходило разбирательство.
4. Запросить запись боди-камеры офицера Jeancloude Vandamme.

Прошу:
1. Признать действия сотрудника Johnny Lord неправомерными.
2. Признать офицера Johnny Lord виновным по статьям: 15.6.1, 7.2, 7.4, 15.1, 15.5 УК SA.
3. Убрать судимость Pit Pinkman.
4. Восстановить Pit Pikman на должность лейтенант.
5. Взыскать в пользу подзащитного 15000$ морального ущерба, а так же 25000$ за оплату услуг адвоката.

К исковому заявлению прикладываю следующие документацию:
1. Паспорт адвоката: (( тык ))
2. Паспорт клиента: (( тык ))
3. Список свидетелей: Jeancloude Vandamme, Trosser Novi.
4. Телефон и почта адвоката: 9408260 (Delorean#3527)
5. Телефон и почта клиента: 9520392 (Fifa#1726)
6. Договор: (( тык ))
7. Оплата государственной пошлины: (( тык ))
8. (( мг запись 1, мг запись 2, мг запись 3 ))

Дача подачи заявления 13.11.2020
Подпись истца(подавшего исковое заявление):

загружено (1).png

Последнее редактирование:
Ходатайствую о изменении, а именно указал на какое звание следует восстановить Pit Pinkman.

Ходатайствую о назначении суда не раннее чем 20.11.2020 в связи с длительным отлетом из штата.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:
- запросить запись с боди-камеры офицеров учавствовавших в задержании;
- изъять запись с камер LSPD;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись: AR

Ходатайствую о изменении, а именно указал, что мой подзащитный выходил из КПЗ т.к. является сотрудником LSPD.

Прокуратура штата San-Andreas
Сотрудником USMS-013, было проведено расследование. В ходе данного расследования выяснить удалось:​

C записи камер КПЗ LSPD и офиса шефа можно сделать вывод: Увидев как гражданское лицо забежало на территорию КПЗ сотрудник Pit Pinkman потребовал покинуть территорию, данный запрос был проигнорирован, Pit Pinkman и его напарники Jeancloude Vandamme, Trosser Novi задержали данного гражданина. Данный гражданин в момент начала задержания оскорбил офицера, тем самым нарушил статью 17.3 и 12.7. В данное задержание правомерное и имеет место быть. В момент ареста вмешался сотрудник Johnny Lord и начал говорить, что задержанный его давний родственник и его следует отпустить, на что сотрудники отказались и потребовали не вмешиваться в процесс ареста. На что Johnny Lord сначала отказался и потребовал предоставить видео-записи, под предлогом возможно незаконного задержания. После словесной перепалки сотрудники согласились продолжить разбирательство только после ареста. После чего закончили процесс ареста.(изменено)

[23:56]
Johnny Lord вызвал Pit Pinkman и его напарников Jeancloude Vandamme, Trosser Novi для разбирательств в кабинет шефа. Согласно процессуальному кодексу главе XI пункту 2 сотрудник правоохранительных органов обязан хранить видеофиксацию на защищенных серверах организации на протяжении 72 часов с момента записи. Johnny Lord имея доступ к серверам LSPD мог спокойно просмотреть записи с камер КПЗ, однако начал требовать записи у сотрудника Pit Pinkman. Согласно процессуальному кодексу главе XI пункту 1 сотрудник или его напарник обязаны вести запись во время правонарушения со стороны гражданских/государственных лиц в любой форме. К сожалению у них снова началась словесная перепалка. В данную ситуацию вмешался сотрудник Trosser Novi сказал, что предоставит ее через 2 минуты ((на ютуб заливал)). У сотрудника Pit Pinkman отсутствовала запись из-за выключенной камеры. Trosser Novi сказал, что предоставит ее, следовательно они не нарушили данную главу. Johnny Lord требовал запись, который не было у Pit Pinkman, и Pit Pinkman не мог ее предоставить. За это Johny Lord приказал сотруднику SWAT задержать Pit Pinkman по статье 15.2 уголовного кодекса. Данными действиям сотрудник Johnny Lord нарушил: 15.6.1, 15.1
[23:57]
Протокол составлен Ст.Агентом USMS Aron Lewis USMS-013 Дата составления протокола: 13.11.2020 20:56
Приложения к расследование:
№1 - Были изъяты записи с камер КПЗ и здания LSPD.
№2 - Была получена выписка с кадрового аудита.

Прокуратура штата после ознакомления с делом и информацией от USMS считает, что:
Сотрудник LSPD Johnny Lord, виновен в нарушений статей 15.1 УК, 15.6.1 УК.

Прокурор Arkadi Kamado
Подпись AK

1600105824286-png.253384

Последнее редактирование:
Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 16.11.2020 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Ходатайствую, я истец прикрепляю список свидетелей:

1.Trosser Novi
2.Jeancloude Vandamme

Руководствуясь видеоматериалами предоставленными истцом, заключением прокурорского расследования.
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:
Рассмотрение дела проходило в одностороннем порядке в связи с неявкой ответчика(представителя ответчика)

1. Признать гражданина США Johnny Lord виновным в нарушении статей 15.1 15.5 17.5 УК СА., избрать меру наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет, запретом на работу, службу в государственных учреждениях, организациях сроком на 21 год;
2. Признать гражданина США Pit Pinkman невиновным по статье 15.2 УК СА, восстановить в прежней должности (лейтенант);
3. Признать гражданина США Pit Pinkman виновным в нарушении главы 11 пункта 1 Процессуального кодекса, избрать меру наказания в виде строгого выговора;
4. Удовлетворить требование истца в части моральной компенсации в размере 10.000$;
5. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на ответчика.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSPD.

Постановление составлено в полном объеме 16.11.2020 в 18:26 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов с момента его принятия.

1586443540787.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху