Иск №276

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Sergio Larsson

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergio Larssonyaki.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на LSPD, в частности на сотрудника c нашивкой SWAT-777, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. 06.05.21 в 12:32 Меня пригласили на генеральную репетицию костюмированной вечеринки. После приезда на место сбора в аэропорт "Сэнди-Шорс", я ждал её начала, в это время на место сбора приехала куча полиции и неизвестные мне люди открыли огонь по полицейским. В ходе перестрелки я был ранен, меня арестовали и инкриминировали статьи 17.1 12.8. Считаю незаконным обвинения в нападении на сотрудника полиции и незаконного использования оружия. Оружия при мне не было и его не обнаружили в ходе обыска. При себе имел лицензию на оружие, которую изъяли и порвали.
Ввиду всего выше сказанного прошу суд:
1. Истребовать видеозапись с боди-камеры сотрудника SWAT-777 за 06.05.2021 c 12:32 до 13:00.
2. Передать мое заявление в досудебном порядке в прокуратуру для проведения расследования моего задержания и ареста.
3. В случае моей невиновности истребовать для меня компенсацию с LSPD в размере 50000$ за потраченное время и здоровье.
4. В случае моей невиновности требую восстановить мою лицензию на оружие либо выплатить денежные средства для её повторного приобретения.
5. В случае моей невиновности снять с меня все статьи и судимость по базе данных.
6. В случае моей невиновности предъявить офицеру LSPD обвинения по следующим статьям УК: 15.6, 15.1, 10.7. ЭК: 2.7

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: видеозапись с боди-камеры сотрудника SWAT-777 за 06.05.2021 c 12:32 до 13:00.
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Sergioooo171#0620
5. Сторона защиты: LSPD SWAT-777

Дата подачи заявления: 06.05.21.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): SL

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergio Larssonyaki.

ХОДАТАЙСТВО №1 К ИСКУ №276

Прошу также к моим вышеперечисленным требованиям, добавить пункт 7, а именно:
7. Истребовать мой паспорт у сотрудника SWAT-777.

Дата подачи ходатайства: 06.05.21.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): SL

1593954045296.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

6 мая 2021г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе судьи R. Shelby, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Sergio Larssonyaki против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-777 о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Положением о форме подачи исковых заявлений.

Поскольку в производстве окружного суда имеются несколько дел 274; 275; 276, связанных между собой по основаниям возникновения заявленных требований различных истцов к одному ответчику, в лице отдела SWAT LSPD, суд считает необходимым объединить эти дела в одно производство для их совместного рассмотрения, что будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению данных дел.

На основании изложенного, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №276 гражданина Sergio Larssonyaki против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-777 о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда принять к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.

2. Исковое заявление №274 гражданина Niko BlueFace против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-001 о привлечении к ответственности принять к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас и объединить его с делом по исковому заявлению № 276 гражданина Sergio Larssonyaki против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-777.

3. Исковое заявление №275 гражданина Thomas Edissnev против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-126 о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда принять к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас и объединить его с делом по исковому заявлению № 276 гражданина Sergio Larssonyaki против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-777.

4. Обязать USMS в срок до 09.05.2021 уведомить руководство LSPD о исковом заявлении и об определении суда, установить личность всех офицеров, причастных к процессуальным действиям, истребовать видеофиксацию правонарушения:
- гражданина Niko BlueFace за 05.05.2021 c 14:55 до 15:31;
- гражданина Thomas Edissnev за 06.05.2021 в 3:10;
- Sergio Larssonyaki за 06.05.2021 c 12:32 до 13:00,
в том числе видеофикскцию процесса задержания, уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии искового заявления № 276 и настоящего определения.

5. Обязать Прокуратуру в срок до 09.05.2021 провести расследование по делу. При выявлении по результатам проверки нарушений законодательства разрешить вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц уголовного дела, незамедлительно по выполнении настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив результаты расследования.

6. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту и посопутствовать федеральным маршалам и прокурорам в исполнении определения суда.

7. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в течение 5 дней.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Richie Shelby
Seal_R2x2.png

4-200.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1eWEQgp.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии

10 мая 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе судьи R. Shelby, рассмотрев материалы искового заявления №276 гражданина Sergio Larssonyaki против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-777 о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда;
№274 гражданина Niko BlueFace против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-001 о привлечении к ответственности;
№275 гражданина Thomas Edissnev против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-126 о привлечении к ответственности, взыскании компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ

Поскольку в производстве окружного суда имеются несколько дел 274; 275; 276, связанных между собой по основаниям возникновения заявленных требований различных истцов к одному ответчику, в лице отдела SWAT LSPD, суд считает необходимым объединить эти дела в одно производство для их совместного рассмотрения, что будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению данных дел.

На основании изложенного, суд определил принять к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас и объединить исковые заявления №274 гражданина Niko BlueFace против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-00; №275 гражданина Thomas Edissnev против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-126; №276 гражданина Sergio Larssonyaki против сотрудника LSPD SWAT с идентификационным знаком SWAT-777.

Согласно Положению о форме подачи исковых заявлений в случае отсутствия видео или фото доказательств, но при наличии ходатайства об их истребовании, суд оставляет исковое заявление без движения до получения истребуемых доказательств.

06.05.2021 своим определением суд обязал USMS в срок до 09.05.2021 уведомить руководство LSPD о исковом заявлении и об определении суда, установить личность всех офицеров, причастных к процессуальным действиям, истребовать видеофиксацию правонарушения: - гражданина Niko BlueFace за 05.05.2021 c 14:55 до 15:31; - гражданина Thomas Edissnev за 06.05.2021 в 3:10;
- Sergio Larssonyaki за 06.05.2021 c 12:32 до 13:00, в том числе видеофикскцию процесса задержания, уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии искового заявления № 276 и настоящего определения.

Также обязал Прокуратуру в срок до 09.05.2021 провести расследование по делу. При выявлении по результатам проверки нарушений законодательства разрешить вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц уголовного дела, незамедлительно по выполнении настоящего определения письменно известить об этом суд, предоставив результаты расследования.

По состоянию на 10.05.2021 информация не представлена суду.

Суд считает, что подобное халатное отношение к судебной власти является неприемлемым, особенно со стороны Прокуратуры, как органа осуществляющего надзор за соблюдением и исполнением законов и подзаконных актов и USMS, как органа обеспечивающего функционирование суда, что в свою очередь может негативно сказаться на работе судебной системы в целом и соответственно дестабилизировать работу, работу во благо защиты, безопасности и пользы народа - единственного источника власти.

В связи с тем, что Прокуратура и USMS не провели расследование по делу, не представили суду истребуемых материалов по правонарушению, что могло бы в свою очередь определить причины для задержания и последующего ареста граждан Niko BlueFace от 05.05.2021, Thomas Edissnev от 06.05.2021, Sergio Larssonyaki от 06.05.2021, суд счел фактические обстоятельства изложенные в исковом заявлении - недопустимыми для вменения уголовной ответственности.

Любые сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Процессуальным Кодексом, толкуются в пользу самого обвиняемого, в силу Принципов презумпции невиновности.

Между тем допущено нарушение, в результате незаконных действий (бездействия) должностных лиц государственных органов, срока исполнения судебного акта, что влияет на правильность разрешения данного дела.

Процессуальные нарушения, которые связаны прежде всего с неудовлетворительной организацией и проведением процесса подготовки дела к судебному разбирательству, повлекшее неоправданное нарушение сроков разрешения дела и существенно ущемляющее права и законные интересы участников судебного разбирательства - обязаны возмещаться за счет соответственно казны штата Сан-Андреас.

При всем этом Суд не умаляет важность и значимость работы Прокуратуры и USMS но напоминает, что государственные органы при вынесении Судом постановлений, определений, требований и иных нормативных судебных актов обязаны выполнять таковые в установленный срок.

На основании изложенного, руководствуясь главой X Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. В принятии объединенного искового заявления - отказать.

2. Признать недействительными и аннулировать уголовное дело в отношении гражданина Niko BlueFace от 05.05.2021 в базе данных.
2.1. Взыскать с Прокуратуры в пользу Niko BlueFace компенсацию в размере 10.000$ из казны государства.
2.2. Взыскать с USMS в пользу Niko BlueFace компенсацию в размере 10.000$ из казны государства.

3. Признать недействительными и аннулировать уголовное дело в отношении гражданина Thomas Edissnev от 06.05.2021 в базе данных.
3.1. Взыскать с Прокуратуры в пользу Thomas Edissnev компенсацию в размере 10.000$ из казны государства.
3.2. Взыскать с USMS в пользу Thomas Edissnev компенсацию в размере 10.000$ из казны государства.

4. Признать недействительными и аннулировать уголовное дело в отношении гражданина Sergio Larssonyaki от 06.05.2021 в базе данных.
4.1. Взыскать с Прокуратуры в пользу Sergio Larssonyaki компенсацию в размере 10.000$ из казны государства.
4.2. Взыскать с USMS в пользу Sergio Larssonyaki компенсацию в размере 10.000$ из казны государства.

5. Привлечь к возмещению компенсации представителя финансового органа, выступающего от имени казны, в лице Министра Иностранных Дел и Экономики штата Сан Андреас.

6. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в течение 5 дней.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Seal_R2x2.png

Richie Shelby

Назад
Сверху