- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Gordon Green.
Представитель Заявителя: Christian Bergstrom.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Christian Bergstrom, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Gordon Green, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Департамента Шерифа ОБ (LSSD) Armen Tihanovskiy объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Gordon Green.
Представитель Заявителя: Christian Bergstrom.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Christian Bergstrom, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Gordon Green, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Департамента Шерифа ОБ (LSSD) Armen Tihanovskiy объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: 18.11.2020 в 17:44 мой клиент находился в стенах Департамента Шерифа ОБ будучи сотрудником Детективного бюро того-же департамента. К нему подошёл Armen Tihanovskiy и попросил его покинуть помещение и сдать оружие в связи с тем, что ранее того отстранили от службы в виду заведения на него внутреннего расследования. Мой клиент добропорядочный гражданин, без каких либо упреков и возмущений отправился на склад департамента в сопровождении сотрудника Armen Tihanovskiy, после чего произвел процедуру сдачи служебного оружия. Далее моего клиента попросили покинуть служебное помещение и сопроводили его до выхода из департамента, на котором Armen Tihanovskiy сообщил моему клиенту о том, что тот ежеминутно будет уволен за нарушение правил некого "регламента отстранения от службы" в связи с тем, что у него было при себе служебное оружие, которое ранее им не было сдано, но тот в свою очередь не покидал стены департамента, а значит в любом случае не может нести за это уголовную ответственность.
На вопрос моего клиента сотруднику по имени Armen Tihanovskiy о том, где можно ознакомиться с регламентом отстранения от службы и почему ранее ему не была донесена эта информация, тот затруднился ответить и произвел процедуру увольнения ссылаясь на ст6.2 Трудового кодекса, в котором ничего не сказано про то, что сотрудник отстранённый от службы не может находиться в стенах департамента, а так-же хранить при себе служебное оружие будучи сотрудником департамента, которое он получил до отстранения и которое не потребовали сдать в момент отстранения от службы на период разбирательств.
После случившегося инцидента мой клиент обратился на произошедшее с жалобой в прокуратуру под номером CP-0062, на которую получил неудовлетворительное в его пользу решение.
Будучи доверенным лицом гражданина Gordon Green я пообщался с его на настоящий момент уже бывшими коллегами про наличие какого либо внутреннего регламента отстранения от службы, на что мне дали ответ о том, что это не регламентировано ни одним внутренним уставом или законом, лишь прописано в обязанностях сотрудников подразделения IAD, цитирую:
"1.23 - Инспектора IAD имеют право при необходимости отстранить от службы сотрудника Департамента на время проведения внутреннего расследования. Пока офицер отстранен от службы, он обязан сдать амуницию, удостоверение, рацию. Отстранение от службы предусматривает собой оплачиваемый административный отпуск во время которого сотрудник не имеет права заниматься непосредственными обязанностями своего отдела, а также находиться в служебных помещения департамента".
Обращаю внимание суда на то, что вышесказанные строчки процитированные из обязанностей сотрудников подразделения IAD - не имеют под собой какой либо юридической силы.
Исходя из выше изложенного мы можем сделать вывод о том, что во время отстранения моего клиента от службы, ему никто не сообщал информацию о том, что он не может находиться в стенах департамента и со служебным оружием, а так-же мой клиент относился к другому подразделению и не имел доступ к внутренней информации подразделения IAD, а так-же не обязан подчиняться внутреннему регламенту подразделения к которому не имеет никакого отношения.
Ходатайствую суд:
1. Изъять записи с камер наблюдения с серверов Департамента Шерифа ОБ (LSSD) за 18.11.2020 период 17:44 - 17:52.
((Легализовать эту видеозапись))
Прошу суд:
1. Признать увольнение Gordon Green не правомерным.
2. Восстановить Gordon Green на звание и должность занимаемое тем до увольнения.
3. Признать сотрудника виновным в совершении преступления предусмотренных статьями:
Armen Tihanovskiy - 15.1, 15.5, 17.5 УК SA.
4. Выдать за халатность строгий выговор сотруднику прокуратуры Danatello Montero проводившего проверку по жалобе CP-0062.
5. Взыскать с сотрудника Armen Tihanovskiy моральную компенсацию за причинённые неудобства в размере $15000.
6. Возместить стоимость услуг адвоката в размере $30000.
7. Возместить госпошлину в размере $10000.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Тут*.
2. Ксерокопию паспорта клиента: *Тут*.
3. Электронная почта и телефон: Bergstrom#6666, телефон 6539944.
4. Электронная почта и телефон Клиента: LULU#8220, телефон 5189159.
5. Доказательства заключения договора: *Тут*.
6. Доказательства оплаты адвокатских услуг: *Тут*.
7. Выписка из кадрового аудита: *Тут*.
Дата подачи заявления: 20.11.2020 - 16:50.
Подпись истца: *Christian Bergstrom*.
Последнее редактирование: