Рассмотрено Иск №287

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

John_Saint233

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Angel Jidov в лице законного представителя - адвоката John Saint на основании подписанного договора и доверенности на юридическую защиту.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSSD один с нечетким жетоном жетоном неустановленного образца ((точку в конце не поставил - отыгровка чушь)) - кажется, было написано [SEB-13|SP] и второго - Jaden Reed, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Angel Jidov был остановлен сотрудниками LSSD 27.11.2020 примерно в 20:20 часов за еду по встречке, исправно заплатил штраф, который был випасан ни на кого. Просто ни на кого. У меня не попросили документа для оформления, номер автомобиля он не вписывал, но так как я законопослушный гражданин и согласился с нарушением- исправно заплатил положенный штраф в казну Штата, хоть и бланк был полной чушью. Потом, этот человек с непонятным жетоном потребовал у меня документы не предъявив законного основания. Он сослался на введение ЧП но при этом не предоставил никакой возможности в этом удостовериться. Я всего лишь просил его сослаться на законный акт, после чего он надел наручники и с нарушениями процессуальных норм, а именно: не показал жетон установленного образца, не провел первичный обыск, не спросил за нелегальные предметы, а придумал, что ему можно упустить эти мероприятия ссылаясь на опасную обстановку затолкал меня в машину. Обращаю внимание, что этот сотрудник с кривым жетоном все время слушал подсказки от человека в гражданской форме одежды, который позже оказался капитаном Jaden Reed и непосредственно участвовал в процессе задержания. После чего офицер с непонятным жетоном дал сесть капитану не при исполнении своих обязанностей в служебный транспорт, и меня доставили в КПЗ где меня и взял под защиту John Saint. После чего начались прения касаемо моей виновности. Обращаю внимание, что Jaden Reed так и не предоставил удостоверения моему адвокату, чем нарушал Закон о Департаменте Шерифа округа Блэйн (пункт 7.4) , на замечания незаконности его действий, а именно вмешательство в процесс задержания/ареста 15.6.1 УК не реагировал. Своими действиями он постоянно вносил свою лепту, неправильно трактовал законодательство и вводил в заблуждение остальных участников процесса, что попадает под статью халлатность- 15.5 (незнание законов, следствие которому стало недобросовестная подготовка офицера как специалиста) и 7.6 УК как попытка введения в заблуждение.

Прошу суд:
1. Изучить все предоставленные материалы на предмет-наличие нарушений норм законодательства , уволить этих сотрудников и привлечь к ответственности согласно действующего законодательства.
2. Запросить видеофиксацию у сотрудника LSSD с нечетким жетоном для освещения полной картины дела, т.к. начало ситуации не записано только на его Body Cam в период с 19:40 27.11.2020 по 21:00 27.11.2020.
3. Взыскать с государственного бюджета LSSD все затраты в виде гос. пошлины потраченные на судебное заявление + компенсация морального вреда в размере 40 000$. Я больше часа простоял в наручниках с руками за спиной, что постоянно причиняло мне боль как физическую, так и сама ситуация доставляла мне моральные страдания.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта и паспорта адвоката: 2. Доказательства правонарушения:
((отыгровка))
(начало попрошу запросить у офицера проводившего задержание)
3. Список свидетелей (если они имеются): Начало процесса видели: Midnight_Qerry и Yuli Lissa. Прения в LSSD видели Roman Kosman и Christian Bergstorm
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Адвокат DNPWL#4522, имейл заявителя - Нежная MRAZЬ #6178
5. Квитанцию уплаты госпошлины: 6. Видео подписания договора на юр. услуги:

Дата подачи заявления: 28.11.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление):
1606595173802.png

((у нас не хард-рп проект. Если не поставил в конце точку - не является бейджик нечитаемым. Неправильная отыгровка в данном случае никак не влияет на РП-процесс и читаемость бейджика))

(( первое видео не запускается, переделай пж. И не забудь написать ходатайство об изменении иска ))

Ходатайствую о изменении искового заявления для корректировки документации к делу и ходатайства

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личность участников перечисленных в исковом заявлении;
- запросить запись с боди-камера офицера проводившего задержание;
- провести опрос истца, ответчиков и свидетелей данного инцидента;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись: AR

Прокуратура SA

Протокол досудебного разбирательства от сотрудника USMS. (протокол)

Изъятие записей с камер видеонаблюдения LSSD, Барбершопа 4/5 и боди-камеры сотрудника USMS при опросе свидетеля и исца. (Сама видеозапись с камеры барбершопа и запись опросов)

Личность сотрудника SEB-13|SP установлена, данные указаны в досудебном протоколе. Второй ответчик - Jaden Reed ( паспортные данные 112919 ) - был уволен ПСЖ из рядов LSSD от 30.11.2020.

Результативное мнение прокуратуры, составленное на основании досудебных материалов сотрудника USMS и личного расследования по фактам изложенным в исковом заявлении:

1. Примерно в 20:33 истец находился в Палето-Бей в округе Блейн на законном основании - доказательство прикладываю.
2. Факт выдачи и оплаты штрафа за нарушение дорожного кодекса был зафиксирован камерами возле Барбершопа, однако сам процесс - нет.
3. Сотрудник SEB-13|SP, проводивший задержание и ссылавшийся на ЧП, никак не оповестил гражданина - не был назван номер ордера или предъявлена копия/оригинал ордера о ЧП.
4. Основания для задержания в виде статьи 17.6 УК SA, как и сама процедура задержания была проведена с нарушением процессуального кодекса в виду нарушения порядка задержания - отсутствия первичного обыска.
5. Сотрудник LSSD Jaden Reed неоднократно вмешивался в процесс задержания - и по неоднократному требованию отказывался предоставлять документы исцу для подтверждения личности, тем самым нарушая закон о LSSD, пункт 7.4.
Изучив все полученные материалы, а так же проведя опрос обеих сторон, из всего вышесказанного прокуратура делает вывод о нарушении УК SA сотрудниками LSSD:
Jaden Reed - 17.5 15.5;
SEB-13|SP - 15.5.

Прокурор Elder Mobray
Подпись:EM

Последнее редактирование:
Ознакомившись с материалами дела , суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 07.12.2020 в 18:30 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчикам:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Окружной судья Aleksandr Ricci

Рассмотрев настоящее исковое заявление, а также результаты прокурорского расследования, суд считает возможным вынести по данному делу судебный акт.

В соответствии со ст. 6.1.9. Судебного кодекса, " В случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно".
Суд считает, что в материалах дела содержится достаточно доказательств и юридически значимых фактов для принятия заочного постановления.

На основании вышеуказанного, а также руководствуясь разделами 3, 4, 6 Судебного кодекса SA, главой 9 процессуального кодекса,

СУД ПОСТАНОВИЛ:

1.Признать офицера LSSD [SEB-13|SP] Kristy Deportines и гражданина США Jaden Reed виновными в нарушении процессуального кодекса, избрать меру наказания в виде строгого выговора, если на момент вынесения постановления данные лица не состоят в государственной организации - дисциплинарное взыскание не применять;
2.Отказать в требованиях истца в части моральной компенсации полном объеме;
3. Признать гражданина США Jaden Reed виновными в нарушении статьи 6.7 Административного кодекса, избрать меру наказания в виде штрафа в размере 4.000$
4. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на ответчиков.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:

14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.

Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на LSSD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей 07.12.2020 в заочной форме, в полном объеме, вступает в в течении 24 часов.

В соответствии со ст. 6.1.9. СК SA, любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала в общем порядке с вызовом сторон.

1586443540787.png

Окружной судья: Aleksandr Ricci

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху