- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Timur BlackWhite
От гражданина США Timur BlackWhite
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, 07.06.24, лежал без сознания напротив магазина оружия №8, сотрудник FIB задержал меня, не разъяснив за что. После обыска инкриминировал мне 12.8. После сотрудник, крайне неаккуратно двигаясь по трассе заявил, что я задержал за "12.8 и 17.1 - нападение на госку", по его словам. Я считаю, что это было неправильным разъяснением мне статей за которые был задержан. Однако это должно быть заявлено после зачитки Миранды, что случилось только после. После ДТП, где он вылетел через лобовое стекло и не поинтересовался насчёт моей сохранности зачитал мне мои права, цитирую "Вы имеете хранить молчание, всё, что вы скажете будет использовано против вас в суде. Вы имеете право на один звонок адвокату, а так-же на один звонок. Вы будете использовать свои права?" После моего заявления, о том, что я не понял свои права, он не зачитал мне повторно миранду, что является, по-моему мнению, вопиющим нарушением процессуального кодекса. Его напарник, так-же заявил, что я являюсь заключённым. Зайдя в федеральную тюрьму, в комнату, где уже проводились процессуальные действия, сотрудник продолжил стоять. Только спустя несколько минут, он заявил, что вызвал адвоката, однако он был обязан сделать это сразу же, после приезда. Спустя полторы минуту он вновь заявил, что вызвал адвоката уже в 19:26. К другому сотруднику силовой структуры приехал адвокат и началась конфиденциальная беседа, но сотрудник, который проводил моё задержание не покинул комнату. Только лишь после моего замечания мы перешли в другую комнату. Во время вторичного обыска, он заявил, что нашёл у меня косяки, не проводя при этом экспертизу. Оформляя меня, он показывает своё удостоверение, раскрывая гос. тайну, будучи сотрудником засекреченного отдела.
В связи с этим я требую:
- Снять видеофиксацию с личной боди-камеры Ответчика с моим правонарушением;
- В случае отсутствия видеофиксации у Ответчика, признать его виновным по статье 15.6 УК SA;
- Наложить запрет на увольнение/перевод Ответчика на время судебного разбирательства, а так-же отстранить его.
- Обязать Ответчика компенсировать мне затраты на гос.пошлину в размере 15.000$;
- Привлечь Ответчика по статьям 14.3, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5 УК SA; статьям 12, 29 ДК; По статьям, установленным судом в ходе разбирательств;
- Снять с меня статьи 17.1, 12.8 УК SA;
- Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$, а так-же вернуть лицензию на оружие.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Доказательства нарушения: запись с боди-камеры сотрудника
3. Контактные данные (Discord): timur_blackwhite
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 07.06.2024
Подпись: BlackWhite T.