- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Heinrich Willendbrock.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на сотрудника полицейского департамента Лос Сантоса младшего офицера Criminal Intelligence Service Lirik Neal, а так же Генерального прокурора штата Сан Андреас Armando Damiano
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Heinrich Willendbrock.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на сотрудника полицейского департамента Лос Сантоса младшего офицера Criminal Intelligence Service Lirik Neal, а так же Генерального прокурора штата Сан Андреас Armando Damiano
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
03.06.2022 в 02:42 на парковке Автопиа парквей ко мне подошёл сотрудник LSPD Lirik Neal, предъявил удостоверение, сообщил, что является засекреченным агентом, а так же, что он должен провести обыск. Поведение сотрудника показалось мне неадекватным, поэтому я предложил проехать в департамент Мишн Роу и связаться с его начальством, на что Lirik Neal задержал меня и произвёл обыск.
Как позже Lirik Neal прокомментировал, обыск он произвёл на основании ордера за номером SA-010 от 30.05.2022 выданного Генеральным прокурором Armando Damiano.
После чего младший офицер CIS Lirik Neal спешно покинул парковку, что свидетельствует о том, что никаких оперативно розыскных мероприятий на территории парковки Автопиа парквей в тот момент не проводилось.
Ордер за номером SA-010: руководствуясь статьями 23, 24, 25 Процессуального кодекса Armando Damiano принял решение, что данные статьи наделяют полномочьями сотрудника LSPD отдела CIS производить обыск любого гражданина при проведении оперативно-розыскных мероприятий.
Генеральный прокурор Armando Damiano для сотрудников Criminal Intelligence Service Без оснований и возбуждения уголовного дела выписал ордер на каждое лицо прибывающие в штате, в том числе и обладающее статусом неприкосновенности.
Согласно статье 3.4 Закона о деятельности Офиса генерального прокурора ордер на проведение следственных действий (в том числе обыск) может быть выписан только на основании уголовного дела, которого у Офиса генерального прокурора на меня нет, как и на абсолютное большинство остальных граждан штата, которые подпадают под действие данного документа.
Следовательно, подписание данного ордера явно выходят за пределы полномочий Генерального прокурора, а так же повлекло за собой существенное нарушение прав.
В виду того, что Генеральный прокурор не обладает полномочиями выдавать ордер подобный SA-010 от 30.05.2022, то и сотрудник Lirik Neal выполнял заведомо незаконное распоряжение вопреки установленному законодательству, ответственность за выполнение которого согласно статье 3.6 Уголовно-административного кодекса несёт на общих основаниях.
Руководствуясь изложенным прошу суд:
1. Истребовать доказательства проведения оперативно-розыскного мероприятия на территории парковки Автопиа парквей 03.06.2022 у LSPD.2. Истребовать видеозапись задержания от 03.06.2022 произведённого в 02:43 у LSPD.
3. Привлечь Lirik Neal к ответственности за нарушение статьи 16.5 Уголовно-административного кодекса, а именно заведомо незаконное задержание, а так же за нарушения, которые будут выявлены судом в его действиях.
4. Привлечь Armando Damiano к ответственности за нарушения статьи 15.1 Уголовно-административного кодекса, а именно превышение должностных полномочий повлекшее за собой существенное нарушение прав граждан, 15.6 Уголовно-административного кодекса, а именно ненадлежащее исполнение должностным лицом обязанностей, на основании статьи 3.6 Уголовно-административного кодекса за нарушение статьи 16.5 Уголовно-административного кодекса, а именно заведомо незаконное задержание, а так же за нарушения, которые будут выявлены судом в его действиях.
5. Истребовать у Lirik Neal материальную компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере: 69.000$
6. Истребовать у Armando Damiano материальную компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере: 69$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта истца: *Паспорт*
2. Доказательства: *Фото ордера*
Видеозапись с бодикамеры:
3. Телефон истца: 40-22-131
4. Электронная почта истца: Heinricx#8995
Дата подачи заявления: 03.06.2022.
Подпись истца:
Подпись истца: