Иск №2961

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Andrey_075

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Nikita Morales
В лице законного представителя: Nolan Donskoy​

Государственный адвокат Nolan Donskoy, действующий на основании Доверенности №2961/24 от 07.07.2024 г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Nikita Morales - (Далее - "Сторона Обвинения"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Окружной штата Сан-Андреас на Сотрудника Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD - CIS | 07895], (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Цитата моего подзащитного: «Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Никита Моралес, 06.07.2024 примерно в 15:23, занимаясь перевозкой автомобиля, передвигался по железнодорожным путям. После чего меня остановили сотрудники Los Santos Police Deptment, я немедленно подчинился требованию и остановился. Далее к машине подбегает ответчик, показывая опознавательный знак, дает требование покинуть автомобиль и предоставить документы. Я подчинился требованию, покинул Т/С и предоставил документы. Далее ответчик сообщает мне, что на данное транспортное средство есть ориентировка, я очень шокирован тем, что мой начальник по перевозкам, подсунул мне угнанный авто, я начал утверждать что я занимаюсь перевозкой Т/С, на что получил ответ, цитирую: “Это нам не интересно”. После чего, ответчик проверил автомобиль на угон. На авто были следы взлома, а так же машина подходила под ориентировку. Я был задержан по 10.5 УАК, а именно угон Т/С. Меня повезли в ФТ (Федеральную тюрьму), зачитав миранду и разъяснив статью 10.5 УАК, мы прибыли в ФТ, я воспользовался своим правом на адвоката. Мне это право предоставили и на вызов приехал государственный адвокат Nolan Donskoy. Адвокат принялся защищать мои права, он задавал вопросы по делу, после предложил конфиденциальную беседу мне. Я воспользовался этим правом и рассказал адвокату что произошло со мной. Далее адвокат и ответчик преступили к просмотру видео-фиксации, после просмотра, адвокат заметил – ответчик не произвел пункт 6 статьи 3.4 ПК, тем самым нарушив 24.2 УАК, а именно самоуправство. Адвокат отметил это, но пожал плечами. После окончания просмотра, адвокат заметил, так как 6 пункт статьи 3.4 ПК был не исполнен, и сразу переступили к 7 пункту, тем самым начав расследование. Адвокат задал характерный вопрос, на каком основании был проведен обыск, адвокат знал что обыск был не законный, но решился задать вопрос. После 2 секунд молчания, ответчик сказал, цитата “На основании 3.4 ПК”, адвокат был шокирован, и сообщил о том что обыск был не законый, и о том что оснований для освобождения нет. Ответчик огорченно повел меня к стойке оформления, передал меня сотруднику SASPA, и я оказался в тюрьме. Отсидев срок я связался с адвокатом для написания искового заявления. Конец цитаты».

Сторона обвинения считает, что ответчик нарушил статьи:
15.1 УАК – Превышение должностных полномочий, которая проявилась в незаконном обыске.

24.2 УАК – Самоуправство, которое проявилось в том, что ответчик пропустил 6 пункт статьи 3.4 ПК

На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:

1.Принять Исковое заявление № в судопроизводство

2. Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать видео-фиксацию задержания истца у ответчика.
3. Отстранить ответчиков от служебных обязанностей до конца судебных разбирательств.
4. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности Ответчиков по статьям который обвинит суд.
5. Взыскать с ответчика в пользу истца моральной компенсации в соответствии с 7.2 судебного кодекса в параметре 100.000$.
6. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимаются расходы на услуги Адвоката и оплаты судебной пошлины;
7. В случае увольнения фигурантов с государственной службы воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 судебного кодекса.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: Тык
2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика
3. Список свидетелей : Нет.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 9019386 / wstebtw@sa.com
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 2191427 / andreycaranase@sa.com
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: тык
6. Доверенность: Тык Документ
7. Договор об оказании юридических услуг: Тык Документ
8. Оплата юридических услуг: Тык

Дата подачи заявления: 08.07.2024
N.Donskoy
N.Morales

В Окружной суд штата Сан Андреас

Ходатайство
О редактировании искового заявления

Сторона обвинения, в лице законного представителя, Nolan Donskoy , прошу суд принять ходатайство о редактировании иска.

Изменения:

Заменить фразу: 1.Принять Исковое заявление № в судопроизводство
На фразу: 1.Принять Исковое заявление №2961 в судопроизводство

Дата: 08.07.2024
Подпись представителя: N.Donskoy
N.Morales​

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
08 июля, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи Hugh Felix, рассмотрев исковое заявление №2961 от гражданина Nikita Morales в лице законного представителя: Nolan Donskoy против сотрудника Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD - CIS | 07895] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №2961 от гражданина Nikita Morales в лице законного представителя: Nolan Donskoy против сотрудника Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD - CIS | 07895] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №2961.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Советник Верховного Судьи
Hugh Felix
UNN3Za2.png

994c1WX.png

Последнее редактирование:

Ходатайство
О дополнении материалов по исковому заявлению

Сторона обвинения, в лице законного представителя, Nolan Donskoy , просит дополнить материалы по исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю следующую документацию:

1. Безналичная оплата судебной пошлины: Тык

Дата: 08.07.2024
N.Morales​

mCcsQxd.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
09 июля, 2024 год
Окружной суд, в лице судьи Hugh Felix, рассмотрев исковое заявление №2961 от гражданина от гражданина Nikita Morales в лице законного представителя: Nolan Donskoy против сотрудника Los Santos Police Department с опознавательным знаком: [LSPD - CIS | 07895] об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда города Лос-Сантос на 11 июля 2024 год в 14 часов 00 минут.

2.
Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

pOPshSX.png

Hugh Felix
UNN3Za2.png

994c1WX.png

Ходатайство
О затребовании материалов дела

Сторона обвинения, в лице законного представителя, Nolan Donskoy , просит:

1.Предоставить на почту указанную в иске №2961 все материалы дела.

Дата: 10.07.2024
N.Morales

mCcsQxd.png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №2961

12 июля, 2024 год

Окружной суд в составе судьи Hugh Felix, при участии истца Nikita Morales, представителя истца Nolan Donskoy, государственного обвинителя Boris Ryder, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №2961 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

1. Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Jan Price провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела:

08.07.2024 Было выписано постановление DJP-№1187 об истребовании данных и возбуждении уголовного дела, которое было передано Нач. Отдела CIS. На месте была получена необходимая информация по постановлению. Была получена информация об увольнении сотрудника, затем была сделана копия постановления и отправлена Ответчику почтовым извещением.

09.07.2024 Ответчик не предоставил запись задержания Истца.

Описание и рассмотрение происшествия

Дополнительные следственные мероприятия

В рамках данного делопроизводства дополнительные следственные мероприятия не проводились.

2. 11.07.2024 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Суд установил:

Сторона обвинения утверждает, что Истец 06.07.2024 занимался перевозкой автомобиля, передвигался по железнодорожным путям, после чего последнего остановили сотрудники LSPD. Истец подчинился требованию, после чего к автомобилю подходит Ответчик и отдает законное требование покинуть т/с и предоставить документы. Истец подчинился требованиям Ответчика. Вышел из автомобиля и предоставил документы, однако тех. паспорта у последнего не оказалось. Ответчик сообщает истцу что автомобиль управляемый Истцом находится в ориентировке на угон. Истец оказался в ступоре из-за того, что руководитель компании перевозок авто предоставил Истцу угнанный автомобиль. Ответчик проверил автомобиль на следы взлома и сверил автомобильные номера с базой данных угнанных авто. В дальнейшем Истец был задержан по статье 10.5 УАК СА. В ходе этапирования Истца в Федеральную Тюрьму, Ответчик зачитал Истцу права последнего, а также разъяснил существо статья, согласно которой тот был задержан. Ответчик и Истец прибыли в Федеральную Тюрьму. Истец решает воспользоваться правом на государственного адвоката, после чего вызов принимает представитель Истца. По приезду представителя Истца к месту проведения расследования, последний запросил видеофиксацию задержания Истца, а так же провел со своим подзащитным конфиденциальную беседу. На фиксации представитель Истца заметил нарушение со стороны Ответчика ввиду невыполненной процедуры обыска во время задержания Истца. Представитель Истца поинтересовался у Ответчика о причинах не проведённого обыска, на что в ответ Ответчик после слов представителя Истца провел обыск во время стадии проведения предварительного расследования.

Суд приступил к стадии допроса участников процесса и выяснил следующие обстоятельства:
1) На момент происшествия Истец управлял угнанным автомобилем.
2) Истец не заключал никаких договоров с организацией осуществляющей перевозки транспортных средств
3) Личность руководителя Истца в компании осуществляющей автомобильные перевозки неизвестна

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности имеющихся доказательств, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчиков и других лиц следующие нарушения действующего законодательства:

-Согласно статье 3.7 Закона "О системе ордеров, постановлений и документов на территории штата Сан-Андреас" требования озвученные в постановлениях любого типа обязаны быть исполнены в срок указанный в постановлении на исполнения выданных требований. Ответчик не предоставил Офису Генерального Прокурора доказательств изложенных в пункте 3 постановления DJP -1187

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, суд

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Nikita Morales.

2. Признать ответчика Murad Mamyra виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме "Болингброук", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

3. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере тридцать трех тысяч пятьсот долларов (33.500$) и судебные расходы в размере шестидесяти тысяч долларов (60.000$).

4. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

5. Решение вступает в законную силу со дня его оглашения и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

pOPshSX.png

Hugh Felix
UNN3Za2.png

994c1WX.png

Назад
Сверху