- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Ramirez Bonesez
От гражданина США Ramirez Bonesez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Ramirez Bonosez, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Kawa Tomikyan c жетоном [LSSD | SPD | 345 | K.T.].
27.06.24г приблизительно в 16:06 я находился в городской больнице Лос-Сантоса. Я подбежал к стойке, чтоб мне провели осмотр. Далее слышу, как сотрудник LSSD дает законное требование снять маску. Я незамедлительно выполнил его требование и сказал "Хорошо, давай отсюда".
(Как он понял что это было адресовано ему, когда я бежал совсем в другом направлении, и тем более это не нарушает законодательство штата. Конечно сотрудник мог воспринять это за нарушение общественного порядка и выписать мне штраф по 9 статье Административного Кодекса.)
После я побежал в сторону выхода, чтоб заказать такси. На видеофиксации также зафиксировано что никаких требований остановиться небыло.
Далее я остановился, дабы вызвать такси. И сотрудник задерживает меня инкриминируя статью 12.6 Уголовного Кодекса, хоть не имел на это право так, как по уголовному кодексу, а именно в комментарии №4 к статье 12.6 УК прописано, что её можно инкриминировать, если гражданин находился на территории Гос.Структуры и грубо нарушал общественный порядок.
После Миранды (которая была зачитана только 1 раз, и то я не ответил, понял ли я свои права) я запросил телефонный звонок и Адвоката, которые сотрудник отказывался предоставить (и не предоставил).
При первичном обыске также было найдено нелегальное оружие (инкриминировал статью 12.8 УК) и были порваны лицензии на оружие и охоту.
В связи с вышеперечисленным требую:
1. Запросить видеофиксацию процессуальных действий c ответчика на момент задержания. В случае отсутствия видеофиксации с боди-камеры ответчика привлечь к ответственности за нарушение 15.6 УК SA.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника Kawa Tomikyan c жетоном [LSSD | SPD | 345 | K.T.].
3. Привлечь к ответственности сотрудника и всех субъектов данного задержания по статьям 15.1, 15.2, 15.6, 16.4, 16.5, 17.5, 7.4 УК SA и уволить сотрудника(ов) с занимаемой должности.
4. Признать меня невиновным в нарушении Статей 12.6 УК SA.
5. Возмещение судебных издержек 15.000 и моральной компенсации в размере 70.000
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства нарушения: Док-ва
3. Контактные данные: itsrawie
4. Выписка из личного дела истца: (ls.gov 375088).
Дата: 27.06.2024
Подпись истца: RamirezD.
Подпись истца: RamirezD.
Последнее редактирование: