- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Agusha Rastishkina
От гражданки США Agusha Rastishkina
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на агентов FIB с идентификационными знаками [FIB | FPB | №858 | M.R.], [FIB | ATF | №626], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
30.06.2024 в 00:20, стоя в холле EMS общалась со своей знакомой. Далее подошел гражданин[1280] и начал влезать в разговор, задавая свои вопросы по типу «и че и че».
Далее, по ходу разговора решила уточнить, даже скажем узнать, является ли гражданин государственным служащим, так-как находился в маске, на что получила ответ «Для тебя нет.». Я некультурно удивилась этому ответу, на что мне последовал ответ с его стороны, цитирую «Ебычь подбила». За всем этим наблюдал сотрудник FIB, но не предпринял никаких мер в его сторону, проявляя халатность и безразличие.
Статья 2.7 Главное моральное преступление против граждан и общества – безразличие. Безразличие к проблемам граждан, просьбам о помощи коллег – недопустимо. |
Я в полном недопонимании. Решаюсь попросить все-таки идентифицировать себя как государственного служащего, на что получаю ответ в виде нецензурного жеста, а именно среднего пальца.
Убедившись в неадекватности данного гражданина, я решаюсь просто уйти с данного места. Выбегая на улицу, остановившись у машинки, на меня накидывают наручники, хотя никаких требований остановится, или что-то по типу этого не было. Как сказал сотрудник, мне была инкриминирована статья 12.6 УК SA. Далее я озвучила, что являюсь сотрудником EMS, после данных слов, сотрудник, проведя первичный обыск, посмотрев мое удостоверение, удостоверился в этом.
Далее агент, взяв меня в залом побежал к кпз LSPD, по пути зачитав мне несусветную миранду, которая звучала так: «Право на молчание, телефонный звонок и адвоката», которая недопустима и должна звучать иначе. Далее, после моего вопроса о правильности миранды, исправился и зачитал согласно гл. 2, ст. 5.1 Процессуального кодекса. В этот момент, вокруг нас все бегал и суетил гражданин[1280], который так и не идентифицировал себя. Со словами «Тише будь женщина, тебе слова не давали», гражданин, далее именуемый как агент FIB, ограничивал меня в правах, потому что я девушка, что согласно 1 гл., 6 ст. Конституции запрещено. Также, в гл. 2, ст. 5.1 Процессуального кодекса, а именно в комментарии к ней, четко прописано, что подразумевается под словом «Хранить молчание», я не свидетельствовала и не давала против себя какие-либо показания, поэтому затыкать мне рот, было неблагоразумно.
Статья 6. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам половой, социальной, расовой, национальной или религиозной принадлежности. |
Комментарий к Правилу Миранды: "Вы имеете право хранить молчание" -подразумевает под собой право не свидетельствовать против себя и право не давать против себя показания по норме нарушения законодательства, по которой производится задержание/арест подозреваемого лица. |
По приходу в кпз LSPD, ранее неизвестный гражданин[1280], все таки удосужился себя идентифицировать, а именно, представился как агент FIB с нагрудной нашивкой [FIB | ATF | №626], общался он со мной на ТЫ, хотя мы не друзья и не коллеги, тем самым проявляя неуважение.
Агент с идентификационным знаком [FIB | FPB | №858 | M.R.], находился все это время в маске. Хотя согласно гл. 3, ст. 1, закону о FIB, только отделы CID и ATF являются засекреченными и могут носить маску, т.е. сотрудник нарушает статью 13.4 УК SA.
Статья 13.4 (РЕГИОНАЛЬНАЯ) [Ш] Нахождение в элементах, намеренно скрывающих личность для лиц, не имеющих на это право, в общественных местах, а также на закрытых территориях. |
Вызвав Старший состав EMS, прокурора и адвоката, мы стали ждать. Первым на вызов приехал адвокат, а следом и старший состав. В ожидании прокурора, сотрудники вели себя бестактно и общались с находящимися в комнате людьми проявляя полное неуважение, кидая какие-либо угрозы.
По истечению получаса, не дождавшись ответа в рацию департамента от прокурора, права легли на старший состав. К тому времени, агент, который проводил задержание, исчез. Так как второй агент был субъектом задержания, у которого также должна была быть запись, адвокат и старший состав запросили запись у него. Агент мешкался, параллельно зависая на каких-то сайтах и играя в змейку, затягивал процесс задержания. В конце концов, признавшись, что видео-фиксация все ж не имеется, по рекомендации адвоката и непризнания вины со стороны старшего состава, я была отпущена. Следом, агент FIB начинает задержание старшего состава, который прибыл на мое задержание, якобы за 17.5 УК SA. В чем выразилось самоуправство со стороны старшего состава, не совсем понятно. Я, дабы в дальнейшем не быть задержанной по 12.7 УК SA, покинула кпз LSPD, так как агент не удосужился сопроводить меня до выхода.
Исходя из этого, прошу суд так же рассмотреть данное нарушение как уголовно наказуемое деяние.
Исковые требования:
1. Привлечь к уголовной ответственности ответчиков по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудников, указанного в данном исковом заявлении.
3. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данных сотрудников.
4. Обязать сотрудников выплатить судебные издержки, а также моральную компенсацию в размере 70.000$.
5. Запросить запись с боди-камеры сотрудников на момент моего задержания.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт.
2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчиков.
3. Контактные данные (Discord): apatiya.
4. Список свидетелей (при наличии): -
[30.06.2024]
Agusha.
Agusha.