Иск №327

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cooper_Howard

Активный
Пользователь
В Верховный суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: James Paprika
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Вице-Губернатора Landert Squirts, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

3 августа в среду, я будучи офицером полиции пришёл в полицейский департамент для заступления на смену, но пороге меня встретил Заместитель Шефа Tema Squirts c новостью о том, что я больше здесь не работаю и мой контракт разорван. В ходе разговора мне пояснили за что я был уволен и по чьему решению. Мы распрощались, перед уходом мне дали копию документа на увольнение. На тот момент я работал в департаменте меньше суток, а также очень удивился что Вице-Губернатор, которого я никогда в жизни не видел, принял такое решение. Я считаю что решение о моём увольнении было принято без оснований и незаконно, в связи с чем я требую разъяснений от Вице-Губернатора, а также восстановления меня в прежней должности.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Копия документа *Гиперссылка* , а также должны быть у Вице-Губернатора Landert Squirts, раз он решил уволить меня.
3. Список свидетелей (если они имеются): Зам Шефа Tema Squirts
4. Номер телефона и электронная почта (Discord): Телефон: 9084697 Почта: O4KOALLIGATORA#4566

Дата подачи заявления: 03.08.22.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): JamesP

scXQ0kv.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
03 июля 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев материалы искового заявления № 327, поступившего от гражданина James Paprika против Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Landert Squirts об истребовании законных оснований увольнения ответчика и восстановлении его в должности,

УСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление подано в установленные законом сроки и отвечает требованиям, предъявляемым Судебным кодексом штата Сан-Андреас (С СА) к форме таких заявлений.
  2. В соответствии со ст. 17.2 СК СА, в случае, если одна из сторон является лицом, состоящим на государственной службе, Суд в своем определении обязан передать дело Офису Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для проведения предварительного расследования.
  3. В соответствии со ст. 7.1 Закона "О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас", для проведения расследования в отношении Вице-Губернатора требуется ордер IA выданный Губернатором, Генеральным Прокурором или Верховным Судьей;

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к своему производству материалы искового заявления № 327.
  2. Выдать ордер на право проведения досудебного расследования в отношении ответчика
  3. Материалы искового заявления направить в Офис Генерального прокурора для проведения расследования
  4. Офису Генерального прокурора в установленные законом сроки провести расследование и направить его результаты в распоряжение суда.
  5. Разъяснить истцу его обязанность по оплате в срок 72 часа судебной пошлины в размере 35 000 долларов США банковским переводом на номер счета 58284, в противном случае производство по иску будет прекращено.
  6. Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

tMQcbub.png

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

wSxQmgr.png

scXQ0kv.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по исковому заявлению и разрешении иных вопросов
04 августа 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный судья штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев материалы искового заявления № 327, поступившего от гражданина James Paprika против Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Landert Squirts об истребовании законных оснований увольнения ответчика и восстановлении его в должности,

УСТАНОВИЛ:
  1. По результатам расследования, проведенного Офисом Генерального прокурора установлено, что ответчик действительно санкционировал увольнение истца из рядов Департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD) по п.7 ст. 7.2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас (ТК СА). Причины, которые послужили основанием для данного увольнения, ответчик в ходе допроса назвать затруднился.
  2. Вместе с тем, ТК СА не устанавливает обязанности ответственного должностного лица Правительства по сбору и хранению доказательств, послуживших увольнению сотрудника из государственной организации. В этой связи суд не усматривает в действиях ответчика состава уголовно-административного нарушения. В соответствии со ст. 5.4 Приложения к Судебному кодексу штата Сан-Андреас, в случае, если отсутствует состав преступления по делам, рассматриваемым в рамках уголовного судопроизводства в соответствии с Уголовно-Административным Кодексом штата Сан-Андреас, это является основанием для прекращения производства по исковому заявлению.
  3. Вместе с тем, учитывая обстоятельства дела, суд, руководствуясь обязанностью государственного органа по охране прав и свобод человека и гражданина, закрепленным в ст.1 Конституции штата Сан-Андреас, приходит к выводу о необходимости восстановления истца на службе, компенсации морального ущерба и судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством, Верховный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по исковому заявлению № 327 прекратить.
  2. Восстановить истца James Paprika в рядах Департамента полиции Лос-Сантоса в прежней должности и звании на момент увольнения.
  3. Взыскать с ответчика в пользу истца 50 000 (пятьдесят тысяч) долларов США в качестве компенсации ущерба и судебных издержек. В случае неуплаты в течении 72 часов, обратить взыскание на казначейский счет Правительства штата Сан-Андреас.
  4. Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

tMQcbub.png

Верховный судья
штата Сан-Андреас

Eugene Green

wSxQmgr.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху