Иск №333

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Lovingmurod

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Thomas Risev].

Я Thomas Risev, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера с жетоном [ CPD | 340 ](все известные его данные),объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
30.06.2021 в 18:05 я пел с гитарой в руках у здания LSPD. Пел песню собственного производства, которая называется "ПэДэШники лохи" что расшифровывается как "Пропагандисты дибилизации штатов". Люди мне кидали бабки за мою песенку. И тут офицер слушал и слушал мою песенку. После того как я закончил, я подошел и спросил, нравиться ли ему песня, а он просто взял и накинул наручники на меня когда у меня в руках гитара. И говорит что арестовал меня по статье 17.6 УК SA. Я просто был в полнейшем шоке.
Так же хочу добавить, что человек зачитал миранду мне всего 1 раз. Так же не дал возможности пообщаться с адвокатом 30 минут. так же он утверждал что вызвал адвоката, когда второй офицер утверждал что запроса не было. Офицер не соблюдает этический кодекс, орет на задержанных, тем самым довел меня до состояния кипения и я "попустил малого". Оскорбление бы не было, если бы офицер не стал бы меня провоцировать и не произвел бы заведомо незаконное задержание.
В итоге понятия не имею по каким статья был все таки посажен, так как посадили меня по максималке.
После того как я вышел, я начал снова зарабатывать бабки тем же способом, так как уже адвокат и другой офицер сказал, что это не является оскорблением гос сотрудника.
Но тот же офицер меня задержал снова и так же задержал по беспределу. Зачитал миранду 1 раз.
Прошу:
1) Снять с меня все обвинения
2) Установить личность офицера, изъять видео запись с боди камеры, снять записи с камер LSPD.
3) Приговорить офицера к аресту по ст. 15.1 | 15.6 | 16.5
4) Выплатить мне компенсацию в размере до 50.000 $

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *откат 1 | откат 2* (( Камеры LSPD ))
3. Список свидетелей (если они имеются): Только господь Бог
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Lovingmurod#4698
5. Сторона защиты: [ CPD | 340 ]

Дата подачи заявления: 30.06.21.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Rise

1620493100711.png

ОКРУЖНОЙ СУД

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления
01 июля 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в составе судьи Frances Alcapone, изучив исковое заявление гражданина Thomas Risev, о привлечении к ответственности,

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Thomas Risev 30.06.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №333 против сотрудника LSPD [ CPD | 340 ] о привлечении к ответственности.

Истец подал прошение о привлечении к уголовной ответственности сотрудника LSPD [ CPD | 340 ] за не правомерные действия в ходе выполнения своих служебных обязанностей и привлечении его к ответственности. Истец утверждает, что в ходе процессуальных действий в отношении истца были произведены нарушения статьи 15.1 | 15.6 | 16.5 УК СА. А именно: офицер LSPD [ CPD | 340 ] задержал гражданина Thomas Rise за распевание песен в общественном месте, так как заметил оскорбительный подтекст в содержании песни в отношении сотрудников LSPD.

Истец потребовал:
2) Установить личность офицера, изъять видео запись с боди камеры, снять записи с камер LSPD.

Доказательства нарушения сотрудника не были предоставлены. Нарушений Положения о Форме Подачи Исковых Заявлений не обнаружено, руководствуясь статьей 1 Конституции Штата Сан Андреас было изложено исковое заявление для защиты своих интересов.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление гражданина Thomas Risev против сотрудника LSPD [ CPD | 340 ] о привлечении к ответственности принять к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.

2. Обязать прокуратуру в срок до 48 часов со дня опубликования провести расследование по делу, истребовать документы из кадрового аудита составляющие сведения об ответчике.

3. Обязать USMS уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии искового заявления №333 и настоящего определения.

4. В рамках делопроизводства изъять запись бодикамеры офицера LSPD [ CPD | 340 ] с 18.05 до 19.00 30.06.21 для принятия к делу в качестве улик.

5. В рамках делопроизводства изъять записи камер видеонаблюдения в LSPD с 18.05 до 19.00 30.06.21 прикрепить к делу в качестве улик.

6. Взять показания со стороны ответчика и истца, а так же свидетелей, если таковые имеются и прикрепить к делу в качестве улик.

7. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в течение 5 дней.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Frances Alcapone

1231312sd.png

1620488701378.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству
05 июля 2021г.

Окружной суд, в составе судьи Frances Alcapone, изучив исковое заявление гражданина Thomas Risev, о привлечении к ответственности,

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Thomas Risev 30.06.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №333 против сотрудника LSPD [ CPD | 340 ] о привлечении к ответственности.

Истец подал прошение о привлечении к уголовной ответственности сотрудника LSPD [ CPD | 340 ] за не правомерные действия в ходе выполнения своих служебных обязанностей и привлечении его к ответственности. Истец утверждает, что в ходе процессуальных действий в отношении истца были произведены нарушения статьи 15.1 | 15.6 | 16.5 УК СА. А именно: офицер LSPD [ CPD | 340 ] задержал гражданина Thomas Rise за распевание песен в общественном месте, так как заметил оскорбительный подтекст в содержании песни в отношении сотрудников LSPD.

Истец потребовал:
2) Установить личность офицера, изъять видео запись с бодикамеры, снять записи с камер LSPD.

Доказательства нарушения сотрудника не были предоставлены. Нарушений Положения о Форме Подачи Исковых Заявлений не обнаружено, руководствуясь статьей 1 Конституции Штата Сан Андреас было изложено исковое заявление для защиты своих интересов.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством Штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №333 гражданина Thomas Risev против сотрудника LSPD [ CPD | 340 ]о привлечении к ответственности назначить на 6 июля 2021 г. в 18.00 ч. 00 мин. в помещении суда Капитолия Штата Сан-Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Обязать USMS я уведомить стороны о назначении дела к судебному разбирательству, передать им копии настоящего определения в течении 24 часов.

3. Предложить участвующим в деле лицам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае отсутствия представителя каждое участвующее в деле лицо вправе обратиться к Главе Коллегии адвокатов Штата Сан-Андреас для назначения государственного адвоката.

4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, может быть обжаловано в течение 5 дней.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Frances Alcapone

1231312sd.png

4.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о вынесении судебного решения
06 июля 2021 года

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Истец потребовал:
2) Установить личность офицера, изъять видео запись с бодикамеры, снять записи с камер LSPD.

На судебное заседание явилась только сторона обвинения, соответственно, суд прошел в заочном формате. Судом был установлен факт того, в ходе процессуальных действий по задержанию гражданина Thomas Risev офицер LSPD Maksim Savelyev не высказав никаких требований нарушил стадию применения силы и от приказа сразу перешел к физическому воздействию. Однако, во время ареста в протоколе базы данных числится запись по статье 17.6 УК СА, что говорит о том, что офицер оглашал свои законные требования, но на записях с камер видео наблюдения никаких требований от сотрудника не было. Суд обращает внимание на то, что в тексте песни, которую распевал истец, послужившей непосредственной причиной задержания, имеют место быть косвенные упоминания сотрудников LSPD и оскорбления в их сторону, однако, это не умоляет нарушения со стороны офицера.

В виду выше сказанного, Суд считает действия офицера халатными по отношению к своим обязанностям, а в виду нарушения процесса задержания, согласно ПК СА. Суд принял решение признать офицера виновным, требования истца удовлетворить частично.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

Решил:
1. Признать ответчика, а именно офицера LSPD Maksim Savelyev виновным по статье 15.6 УК СА.
2. Назначить меру пресечения сотруднику LSPD Maksim Savelyev в виде лишения свободы сроком на 4 года и наложить запрет занимать прежнюю должность.
3. Удовлетворить требования по моральной компенсации со стороны ответчику истцу в размере 10000$.
4. Снять все обвинения с истца и удалить запись из базы данных от 30.06.21 по статье 17.3, 17.6 УК СА.
5. Обязать ответчика выплатить судебную пошлину в размере 5000$.
6. Ответственными за исполнение данного решения назначаются USMS, по выполнению данного решения, в письменной форме оповестить суд.
7. Решение вступает в законную силу и, может быть, обжаловано в Апелляционной инстанции в течении 5 дней.

С уважением, Окружной судья штата Сан-Андреас
Frances Alcacapone

1231312sd.png

Назад
Сверху