- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Kari Rastishka
От гражданки США Kari Rastishka
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на офицеров LSPD с ОПЗ [LSPD | PA | №178 | E.S.], [LSPD | DB | №979] и неизвестный офицер, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
24 сентября 2024 года, приблизительно около полуночи, находясь на территории 1 банка, я послала сотрудника LSPD и попыталась убежать. Офицер преследовал меня в течение 3-4 минут, и, после того как меня сбила машина, он всё же смог меня догнать и задержать. Во время погони офицер выражал своё недовольство, неоднократно ругаясь и злившись, хотя я не могла понять, в чем была причина его гнева.
После первичного обыска мы направились в КПЗ LSPD. По пути офицер продолжал утверждать, что ему всё равно на последствия, даже если его уволят. В ожидании адвоката у нас с офицером состоялся вполне адекватный разговор, в ходе которого он осознал, что, возможно, допустил ошибки, и в конечном итоге собирался меня отпустить.
Но за нами следовал некий гражданин, оказавшийся также сотрудником LSPD, который постоянно настаивал, что, если офицер меня отпустит, это будет нарушением статьи 15.6 УК SA. Он мешал офицеру выполнять свои обязанности, пытаясь запугать его. В итоге, вместо того чтобы отпустить меня там, где я имела право находиться, офицер, держа меня в заломе, начал убегать в неизвестном направлении, при этом произнося неприятные слова о том, что меня не стоило рожать на этот свет. Эти слова глубоко меня ранили и привели в состояние подавленности, а так ж в некое депрессивное состояние.
Офицер, проводивший задержание, неоднократно призывал следовавшего за нами сотрудника оставить нас в покое и не вмешиваться, заявляя, что допустил ошибку. На это тот ответил: "Да блять, дай мне её нахуй". Таким образом, сотрудники не просто не соблюдали этический кодекс, но и сами нарушали УК SA и процессуальный кодекс.
Далее, с его словами: "На, блять, забирай, только меня не трогай", офицер передал меня какому-то гражданскому человеку, не предоставив никакой информации и не осуществив должной передачи, так как они не показали ОПЗ. Затем, удерживая меня в заломе, добежав в LSPD, сотрудник начал вести разговор о чем-то, связанном с моим нарядом, указывая на желтый цвет одежды, что вызывало у него очевидное предвзятое отношение. Он ожидал прибытия двух других сотрудников из детективного бюро для проведения какого-то допроса, касающегося каких-то "желтых черепков", о чем мне было совершенно непонятно.
В течение ожидания мы с другими сотрудниками, которые находились там, обсуждали разные темы в непринужденной обстановке. Однако, так и не дождавшись тех двух сотрудников, офицер решил меня отпустить. Я, будучи вспыльчивой девушкой, хотела выяснить причины моего задержания и повод для освобождения, в результате, не получив ни одного ответа на свои вопросы, накричала на него и оскорбила. Это послужило новой причиной для задержания.
Когда мы находились в КПЗ LSPD, в кабинет, где мы ожидали адвоката, зашел какой-то человек в бронежилете LSPD и заявлял сотруднику, что "нахер ей адвокат, просто сажай ее", тем самым подталкивая офицера к нарушению уголовного кодекса SA. Установить личность этого человека не удалось, так как он явно боялся понести ответственность за свои слова и деяния.
После этого, не знаю как именно, но офицер "волшебным" образом установил мою личность через фоторобот, хотя на мне был грим и линзы. Далее он приступил к оформлению моего ареста.
Во время оформления сотрудник изъял у меня нелегальные вещества, хотя, естественно, у меня их не было. Когда я спросила, что именно было нелегальным, он спокойно ответил, что это бронежилет. В тот момент я просто впала в ступор — такого абсурда я не ожидала. Ненастоящие обвинения, нелепая ситуация…
В случае, если у сотрудников не окажется видеозаписи, прошу известить меня, и связаться со мной по почте, указанной в документации, для предоставления записей.
Исходя из этого, прошу суд так же рассмотреть данное нарушение как уголовно наказуемое деяние.
Исковые требования:
1. Привлечь к уголовной ответственности ответчиков по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудников, указанного в данном исковом заявлении.
3. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данных сотрудников.
4. Обязать сотрудников выплатить судебные издержки, а также моральную компенсацию в размере 100.000$.
6. Запросить запись с боди-камеры сотрудника на момент выдачи, нарушения устава с моей стороны.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт.
2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчика.
3. Контактные данные (Discord): apatiya.
4. Список свидетелей (при наличии): -
[24.09.2024]
Rastishka.