Иск №3546

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_Bayazidov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Bayazidov
Я гражданин Соединенных Штатов Америки Alex Bayazidov подаю исковое заявление против сотрудника LSPD Xulio Alvarez. Я, 12 апреля 2025 года гулял по нашему городу, вдруг ко мне подходят сотрудники LSPD и требуют снять маску. Я как гражданин, что разбирается в законах прошу их разъяснить на каком законе и статье основывается их требование. Разъяснений разумных от сотрудников LSPD не поступило, они лишь озвучивали, что это законное требование. Данный отказ от разъяснения уже считаю нарушением моих прав, описанных в статье 1.9 ПК. Но дальше больше, сотрудники LSPD задержали меня, за неповиновение законному требованию. Прямо в машине я начал им цитировать закон, указал на дату поправок. Все это никоим образом не вразумило этих "оборотней в погонах". По итогу меня доставили к полицейскому участку, выволокли из машины и обыскали. При обыске сотрудник достал мое удостоверение, удостоверение Советника Верховного Судьи, даже это его не остановило от дальнейшего нарушения закона. Заведя меня в КПЗ он вызвал адвоката, когда адвокат приехал я затребовал конфиденциальную беседу с ним, однако сотрудник отказывался её предоставлять, пока я не перешел уже на крик. Побеседовав с адвокатом мы разобрались в ситуации и он смог донести сотруднику, что продолжение всего этого противоречит закону и меня решили отпустить, однако не как написано в законе "незамедлительно", а еще потаскали по КПЗ и вывели на заднюю парковку. Все это нарушило мое право знать существо статьи, на которой основывается требование, мою свободу и серьезно нарушило множество законов. В случае необходимости также могу предоставить следственным органам и суду видеозапись, которую я вел на свою боди-камеру.

На основании вышеизложенного, Сторона Обвинения просит Суд:
1. Принять Исковое заявление №3546 к производству;
2. Привлечь к уголовной/административной ответственности Ответчика по статьям, которые установит суд;
4. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения.
5. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000 долларов США

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *Фотокарточка*
2. Номер телефона и электронная почта истца: 3009955, okitegamikyouko@sa.com
3. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
4. Список свидетелей: -
Дата: 12.04.25
Подпись:
1744465144575.png

wx9UI1Z.png

SHcUXlh.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

12 апреля, 2025 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи Noah Morris, рассмотрев исковое заявление №3546 от гражданина Alex Bayazidov против сотрудника LSPD Xulio Alvarez об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3546 от гражданина Alex Bayazidov против сотрудника LSPD Xulio Alvarez об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании вышеизложенного и руководствоясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3546.

2. Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

SHcUXlh.png)

Окружной судья
Noah Morris
N.M

Последнее редактирование:
wx9UI1Z.png

SHcUXlh.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

15 апреля, 2025 год

Окружной суд, в лице судьи Noah Morris, рассмотрев исковое заявление №3546 от гражданина Alex Bayazidov против сотрудника LSPD Xulio Alvarez об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседания в зале суда города Лос-Сантос на 16 апреля 2025 год 18 часов 00 минут

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

4. Определение вступает в силу со дня опубликования.

SHcUXlh.png)

Окружной судья
Noah Morris
N.M

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alex Bayazidov
Ходатайство
О переносе судебного заседания.
Я, Alex Bayazidov истец по данному делу, прошу суд перенести время заседания на 16.04.25 позднее 21:30 или же на 17.04.25 позднее 15:30, ввиду невозможности явки истца в назначенное время на судебное заседание.
Дата: 15.04.25
Подпись: AB​

wx9UI1Z.png

SHcUXlh.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания

15 апреля, 2025 год

Судебное заседание по исковому заявлению №3546 , которое было назначено на 16 апреля 2025 год 18 часов 00 минут не состоится по причине невозможности явки Истца на судебное заседание.

Вследствие этого и руководствоясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Отложить судебное заседание по исковому заявлению №3546 отложить до 17 апреля 2025 года 17 часов 00. Место проведения судебного заседания оставить без изменений.

SHcUXlh.png)

Окружной судья
Noah Morris
N.M​

wx9UI1Z.png

SHcUXlh.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3546

17 апреля, 2025 год

Окружной суд, в лице судьи Noah Morris, при участии истца Alex Bayazidov, , государственного обвинителя Kuzya Lavochkin , рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №3546 от гражданина Alex Bayazidov против сотрудника LSPD Xulio Alvarez об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек,

УСТАНОВИЛ

Гражданин Alex Bayazidov обратился 12 апреля 2025 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3546 об истребовании видеозаписи, не ограничиваясь записями с боди-камеры, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 12 апреля 2025 года принял иск к производству, а 15 апреля 2025 года назначил открытое судебное заседание на 17 апреля 2025 года на 17 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

Офис Генерального Прокурора в лице прокурора Archibaldo Schwarzenberg оформил делопроизводство по исковому заявлению №3546 и предоставил его в Суд. Офис Генерального Прокурора вынес следующее заключение: со стороны Ответчика были замечены нарушения законодательства, а именно - 15.6, 16.4, 16.12, 20.1 УАК-SA и просит назначить Ответчику наказание в виде 12 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме "Болингброук".
Сторона обвинения согласна полностью с позицией Офиса Генерального Прокурора. Суд так же рассмотрев видеофиксацию Истца которая была в материалах дела, видит следующее:
Истец стоит на парковке 1 банка и к нему подходит Ответчик и просит снять маску , которая была на Истце. Истец просит разьяснить на каком основании ему предьявляет данное требование, а ответчик говорит: "Законное требование". Затем, Истца задерживают по статье 25.5. Ответчик разьясняет сущность статьи, обьясняет Правило Миранды и обыскивает Истца и находит у Истца удостоверение Советника Верховного Судьи, и Ответчик все равно продолжает процессуальные действия, и не решает отпускать Истца немедленно, затем Истца заводят в КПЗ LSPD и Ответчик вызывает адвоката. Приезжает адвокат и начинается разбирательство, в ходе которого Истца отпускают. В действиях Ответчика Суд усмотрел нарушение законодательства, а именно:

15.6 УАК-SA - Незаконное задержание Истца.

16.4 УАК-SA - Заведомо незаконное задержание Истца, выразившись в том, что Ответчик отдал незаконное требование, и в дальнейшем, задержал за неисполнение данного требования.

15.1 УАК-SA
- Превышение должностных полномочий, выразившись в том, что Ответчик продолжил проводить расследование в отношении Истца, зная, что Истец является неприкосновенным лицом.

16.12 УАК-SA
- Неисполнение постановления прокурора.

Изучив фактические обстоятельства дела, а также показания сторон, данные в судебном заседании, Суд пришел к выводу о наличии в действиях ответчика следующих нарушений действующего законодательства:

16.12 УАК-SA - Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению.

15.6 УАК-SA - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

15.1 УАК-SA - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

16.4 УАК-SA - Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.

На основании вышеизложенного и руководствоясь действующим законодательством суд,

ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ

1. Заявленный иск удовлетворить частично.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере сорока тысяч долларов (40.000$) и судебные расходы в размере тридцати тысяч долларов (30.000$).

3. Признать ответчика Xulio Alvarez виновным в совершении преступлений, предусмотренного статьями 15.6, 15.1, 16.12, 16.4 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, выданного ордера, постановления и/или предписания прокурора или иного уполномоченного лица, а равно воспрепятствование их исполнению

Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.

И назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме ""Болингброук"", а также наложить запрет на работу в государственных структурах на срок предусмотренным действующим законодательством.

4. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного суда.

5. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

SHcUXlh.png)

Окружной судья
Noah Morris
N.M

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху