- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kataleya Irvin
От гражданина США Kataleya Irvin
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Kataleya Irvin, обращаюсь в суд с требованием признать действия прокурора Aki Roush и сотрудника FIB с бейджиком [FIB | FPB | №999 | P.L.] незаконными, а также привлечь их к ответственности за нарушение моих прав, предусмотренных законодательством штата.
02.01. 2025 года я была незаконно задержана сотрудниками правоохранительных органов по указанию Прокурора Aki Roush
Прокурор Aki Roush отдал приказ о моем задержании по статье 16.12, не убедившись в моей личности.
Во время задержания сотрудник FIB с бейджиком [FIB | FPB | №999 | P.L.] применил ко мне спецсредство (тайзер), что нарушает статью 17.5.
Прокурор Aki Roush, будучи должностным лицом, никак не отреагировал на данные незаконные действия сотрудника FIB, проявив бездействие.
Процедура задержания была проведена с грубыми нарушениями, что привело к моему незаконному лишению свободы.
При разъяснении статьи 16.12 прокурор Aki Roush также не предпринял шагов для подтверждения моей личности, что еще раз подчеркивает незаконность его действий.
Согласно статье 16.12, которую огласил прокурор Aki Roush, задержание лица возможно только при наличии подтвержденных оснований, а личность задержанного должна быть установлена.
Применение спецсредств (в данном случае тайзера) сотрудником FIB нарушает статью 17.5, поскольку оно было необоснованным и непропорциональным.
Безразличное отношение прокурора Aki Roush к действиям сотрудника FIB, а также его собственное нарушение стадии задержания являются прямым примером халатности и злоупотребления должностными полномочиями.
Прошу суд:
- Признать мое задержание незаконным и нелегитимным.
- Привлечь к ответственности сотрудника FIB с бейджиком [FIB | FPB | №999 | P.L.] за нарушение статьи 17.5.
- Привлечь прокурора Aki Roush к ответственности за превышение полномочий и халатное отношение к своим обязанностям.
- Взыскать с ответчиков 70.000 $ в равных долях в качестве моральной компенсации.
1. Ксерокопия паспорта истца: тыц
2. Доказательства нарушения: запросить у Прокурора Aki Roush и сотрудника FIB с бейджиком [FIB | FPB | №999 | P.L.]
3. Контактные данные: kataleyaaa@com
Дата: 02.01.2024
Подпись: K.I.
Подпись: K.I.