Рассмотрено Иск №391

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Curtis Portland

Начинающий
Пользователь
Исковое заявление

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Egor Brooklyn.
Представитель Заявителя: Curtis Portland.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Curtis Portland, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Egor Brooklyn, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера LSPD [CPD-013].

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
21.02.2021 в 23:49 мой подзащитный был незаконно задержан по 17.7 УК. Сотрудник [CPD-013] выписал штраф моему подзащитному штраф за нарушение дорожного кодекса. После чего мой подзащитный искал деньги у себя в кармане. Сотрудник LSPD был нетерпелив и надел наручники на моего подзащитного, инкриминировав ему статью 17.7 УК. Когда задержанный попросил предъявить основания для задержания, а именно почему его задерживают по статье 17.7 УК, если отказа не было, а пункта в ДК, да и в других законах штата, регламентирующего время ожидания оплаты штрафа нет. Я как представитель истца заявляю, что действия сотрудника LSPD были неправомерны т.к. отказа от уплаты штрафа не было. Далее сотрудник инициирующий задержание не вызвал на место задержания начальника моего подзащитного, т.к. он является гос. служащим ПК гл. II п.4. В процессе разбирательств к субъектам задержания присоединился человек, который не являлся и не мог являться субъектом задержания. Сотрудника [CPD-013] это не смутило и он не то, что не предпринял какие-либо действия к пресечению нарушения (согласно ПК гл. II п.3), он просто даже не попросил гражданина отойти от места задержания на 5 м., что приравнивается к халатному отношению к работе. Затем сотрудник снял наручники, подождал, а затем опять одел на задерживаемого, опять не дав времени оплатить штраф. Затем, напоминаю, не вызвав начальника задерживаемого, сотрудник LSPD начал конвоирование моего подзащитного. Сажая в автомобиль, сотрудник не пристегнул задерживаемого ремнями безопасности в машине, тем самым подставив жизнь задерживаемого под угрозу. В процессе конвоирования на автомобиле, сотрудник неаккуратно вёл ТС, вследствии чего произошла авария. Так как мой подзащитный не был пристёгнут, он получил травмы, о чём он сообщил сотруднику, но никакой реакции не последовало. После того как мой подзащитный вышел из участка полиции он незамедлительно направился в больницу, где ему был был поставлен диагноз "Сотрясение мозга"
Из-за сотрудника мой подзащитный пострадал, соответственно к всему вышеперечисленному я считаю законно инкриминировать статью 6.1 УК.

Ходатайствую:

1. Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD [CPD-013]
2. Установить личность ответчика
3. Запросить записи c парковки грузовиков в порту (№2), а также КПЗ LSPD
4. (( Легализовать данную запись - *тык* ))

Прошу суд:

1. Принять иск к рассмотрению
2. Признать сотрудника LSPD [CPD-013] виновным по статьям: 6.1, 17.5, 15.1, 15.5, 16.4, 16.5 УК.
3. Возместить истцу затраты с казны
LSPD на оплату судебной пошлины в размере 20.000$.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца моральный ущерб в размере 30.000$
5. Взыскать с ответчика в пользу истца затраты на услуги адвоката в размере 10.000$
6. На время судебных и досудебных разбирательств отстранить от исполнения своих обязанностей сотрудника
LSPD [CPD-013]

К исковому заявлению прикладываю:
1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Номер телефона и почта адвоката: conditor#0142 | 1255743
4. Номер телефона и почта клиента: BuRs1chenko#3573 | 2882250
5. Заключение врача: *тык*

6. Док-во оплаты гос. пошлины: *тык*
7. Док-во оплаты услуг адвоката: *тык*
8. Док-ва подписания договора об оказании услуг адвоката: *тык*
9. Док-ва проведения врачом мед. осмотра: *тык*

10. Запись с экшн-камеры: ((*тык*))

Дата подачи заявления: 22.02.2021
Подпись адвоката: C.Portland
Подпись клиента:
Egor Brooklyn

Последнее редактирование:
Ходатайствую об прикреплении доказательств об оплате услуг адвоката

Ходатайствую о прикреплении доказательств подписания договора между представителем и клиентом, а также доказательства о проведении мед. осмотра врачом, давший заключение о состоянии истца

Ходатайствую о приобщении дополнительных поясняющих условий

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.02.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- установить личность сотрудника;
- опросить ответчика и запросить записи с боди-камеры;
- снять записи с камер видеонаблюдения с парковки грузовиков №2 за период 21.02.2021-22.02.2021 с 23:40 по 00:05;
- установить гос.номер автомобиля, изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля за период 21.02.2021-22.02.2021 с 23:40 по 00:15;
- запросить записи с камер LSPD за период 22.02.2021 с 00:00 по 00:15;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Verhatur Sever
Подпись: VS

ЮС.png

Прокуратура штата San-Andreas

Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. В ходе данного разбирательства была проделана следующая работа:
  1. Были изъяты записи с камер LSPD, видеорегистратора авто LSPD14 и с парковки грузовиков №2.
  2. Было получено Имя Фамилия сотрудника [CPD-013], им оказался Daniel Light.
  3. Опросить и запросить записи у сотрудника не удалось, по причине отсутствия данного сотрудника в штате.

Материалы дела:
-
(( *Отыгровки1* *Отыгровки2* *Имя* ))

Заключение прокуратуры штата San-Andreas
Исходя из имеющихся доказательств, сотрудник LSPD поторопился одевать наручника на истца. Нужно было дождаться либо словесного отказа от истца, либо оплаты штрафа. Прокуратура просит суд инкриминировать сотруднику LSPD 15.1 15.5 16.4 16.5 17.5 УК SA

Сотрудник прокуратуры
Alexey Morphey

podpis.png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.02.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 27.02.2021 в 20:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Verhatur Sever
Подпись: VS.

Ходатайствую о переносе судебного заседания ((желательно на воскресенье. Суббота вообще никак)) в связи с загруженностью в этот день и вследствии чего невозможностью присутствовать на заседании.

Подпись: C. Portland
25.02.2021

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.02.2021 г.

Суд удовлетворяет ходатайство истца. Судебное заседание назначается на 28.02.2021 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

Окружной судья
Verhatur Sever

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.02.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудника LSPD [CPD-013] Daniel Light виновным в нарушении ст. 15.5 УК СА. Назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме и запрета гос. службы сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в виде: 10.000$ компенсации морального ущерба, 10.000$ компенсации услуг адвоката, 20.000$ оплаты государственной пошлины.
4. Обязать истца оплатить штраф в размере 2.000$ в течение 1 дня с момента вынесения постановления и предоставить доказательства оплаты любому сотруднику USMS.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на LSPD.

Решение составлено Окружным судьей Verhatur Sever в резолютивной части 28.02.2021 в 19:32, может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

Окружной судья
Verhatur Sever

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху