- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Lina Crew
От гражданина США Lina Crew
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Lina Crew, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников LSSD с опознавательными знаками[LSSD | SPD | №720 | T.R.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
03.03.2025 в 16:23 я приехала ветеринарный центр на личном транспортном средстве. Как только я приехала, ко мне сразу же обратился как я полагала на тот момент сотрудник шериффского депортамента ни коем образом себя не идентифицирующий и выдвинул мне законное требование оставаться на месте. Данным деянием он нарушил законодательную базу по моему мнению. Далее он показал свой жетон - [LSSD | SPD | №720 | T.R.] (Ответчик) и затребовал предоставление моих документов, однако обращаю внимание суда на то, что согласно ст. 1 ДК сотрудник вправе требовать предоставления лишь лицензии на вождение, ввиду чего требование противоречит действующим нормам законодательства, однако я все равно исполнила данное требование.
Далее сотрудник полез проверять мои лицензии и медкарту, заявил что медкарта просрочена и на данном основании порвал у меня лицензии на оружие и охоту. Медкарта действительна до 01.04.2025, однако сотрудника это не смутило. Данным деянием со стороны ответчика было произведено посягательство на мои законные права и интересы. Так же данная ситуация достаточно сильно ударила по моему моральному состоянию, ввиду чего я перенесла, и на данный момент переношу серьезные нравственные страдания.
Далее мне был выписан штраф за нарушение ст. 40 дк, однако я считаю что ее не нарушала согласно действующей норме, закрепленной в ст. 40 ДК.
Считаю действия ответчиков явно противоречащими действующему законодательству и явно нарушающими мои права.
Требования к суду:
1. Возмещение моральной компенсации за нанесенный вред моему моральному состоянию в размере 70.000$
2. Признать виновными ответчика в нарушении законодательной базы и подвергнуть санкциям.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000 (15.000 судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса.
4.Затребовать видеофиксацию взаимодействия всех ответчиков с истцом от самого начала до конца.
5. Выдать истцу незаконно изъятые лицензии обратно.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: паспорт
Доказательства нарушения: видеофиксация от ответчиков + моя
Контактные данные (Discord) истца: geliksas
Список свидетелей (при наличии):отсутствуют
Дата: 04.03.2025
Подпись истца: Lina Crew