Иск №4032

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Kevin_Copeland

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kevin Copeland (далее - истец)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являющийся сотрудником Los-Santos Sheriff Department, Kevin Copeland, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, на сотрудника LSPD Mimix Reselleretti (далее - ответчик)

08.03.2025 г. примерно в 02:57 я исполнял свои должностные обязанности, а именно следил за соблюдением нормативно-правовой базы штата и пресекал правонарушения. В указанное время я находился на штрафной стоянке города Лос-Сантос и зафиксировал, как гражданин Damyrka Kinder, не являющийся государственным служащим, складывает в своё личное транспортное средство патроны издалека напомнившие мне патроны калибра 7.62 мм для автоматических винтовок. Я подошёл к гражданину и дал законное требование показать свои документы. Получив документы, я обнаружил лицензию на лёгкое и среднее оружие и убедился, что гражданин не является сотрудником государственной организации. После этого я решил произвести досмотр багажника, руководствуясь гл.5 ст. 3 п. б Процессуального Кодекса (на автомобиле отсутствовали номерные знаки), а также основываясь на увиденном мной возможном нарушении ст. 12.8 Уголовного Кодекса.

В следствие обыска багажника было установлено наличие у гражданина в личном транспортном средстве гранотомёта, нескольких автоматических винтовок вида Carabine Riffle и множества патронов. Гражданин был задержан на основании гл 2. ст. 2.1 п. а Процессуального Кодекса, а именно нарушил ст. 12.8 Уголовного Кодекса.

В процессе проведения процессуальных действий с данным гражданином, а именно перемещение служебного автомобиля к личному автомобилю задержанного для дальнейшего изъятия хранящегося у гражданина нелегального вооружения, ответчик, находящийся не при исполнении, надевает на меня наручники, изымает всё моё вооружение, отпускает задержанного мной гражданина и садится вместе с ним в своё транспортное средство с номером HR668FXN, после чего покидает штраф стоянку.

Через время они возвращаются на данном транспортном средстве, цитируя и высмеивая меня и снова покидают штраф стоянку, оставив меня закованным в наручники, что полностью нарушает моё конституционное право на свободу, прописанное в ст. 7 Конституции Штата.

В связи с вышеперечисленным я требую:
1.
Дать Окружному суду Штата Сан-Андреас правовую оценку действий сотрудника, а именно рассмотреть в его действиях следующие совершённые нарушения:
- УК SA 15.1 - Превышение должностных полномочий
- УК SA 6.8 - Незаконное использование наручников
- УК SA 15.6 - Халатность
- ПК SA гл. 2, ст. 3 - Незаконное задержание сотрудника при исполнении
2. Уволить ответчика с занимаемой должности
3. Избрать меру пресечения наказания в отношении ответчика, в соответсвии с правовой оценкой, указанной в п. 1 требований
4. Возместить ответчиком судебные издержки в размере 15.000$, так как эти расходы были вынуждены
5. Возместить ответчиком в отношении истца (меня) моральную компенсацию в размере 50.000$
6. Возместить ответчиком в отношении Los Satnots Sheriff Department стоимость изъятого гос. имущества (1 винтовка Carabine Riffle государственного образца, 240 патронов калибра 7.62, 2 бронежилета образца LSSD)

Дата: 08.03.2025
Подпись истца: Copeland K.

Приложение №1. Видеофиксация правонарушения

Копия Возврат иска.docx (6)_page-0001.jpg

Назад
Сверху