- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Deniel Soules
Законный представитель: Alex Vissarion
От гражданина США: Deniel Soules
Законный представитель: Alex Vissarion
Иск №4051
11.03.2025 года в 13:08 я вместе со своим другом находился на территории МОЛЛа, когда по нам был открыт огонь сотрудником FIB FNA 499 K.K. Мой друг, защищая себя, вступил в перестрелку. После того как он был ранен и потерял сознание, огонь был переведен на меня, несмотря на то, что я не имел оружия и не представлял угрозы.
Осознавая угрозу своей жизни, я подобрал оружие друга и открыл огонь в целях самозащиты. После этого я был задержан по статьям 17.1 и 12.8, однако в ходе расследования было установлено, что сам сотрудник нарушил регламент, а именно 6.3 УК.
Считаю свое задержание незаконным, так как:
- Я не проявлял агрессии до момента, пока не оказался под угрозой жизни.
- Первым огонь открыл сотрудник FIB, создав ситуацию, угрожающую моей безопасности.
- Впоследствии мое задержание и обвинение в указанных статьях не имели под собой достаточных оснований.
- В ходе задержании я получил моральную и физическую травму
- Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника FIB FNA 499 K.K..
- Признать виновными FIB FNA 499 K.K. в нарушении действующего законодательства штата, а именно cтатьи 15.6 и 16.4.
- Возместить моральный ущерб, понесенный в результате аморальных и унезительных действий сотрудника 50.000$.
- Возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
- Юридически реабилитировать подзащитного с полным удалением статей из личного дела.
- Ксерокопия паспорта адвоката: Ксерокопия
- Ксерокопия удостоверения адвоката: Ксерокопия
- Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия
- Договор между истцом и адвокатом: Ксерокопия
- Доказательства нарушения: Видеофиксация (Тайммкод 02:24:13 и далее)
- Контактные данные (Discord) истца: fyanani
- Контактные данные (Discord) защитника: lamerincrypto
Дата: 11.03.2025
Подпись: fyanani
Подпись защитника: Vissarion
Подпись: fyanani
Подпись защитника: Vissarion