- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В окружной суд штата
От гражданина США: Richard Lawrence
Представитель заявителя: Marco Neri
От гражданина США: Richard Lawrence
Представитель заявителя: Marco Neri
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Marco Neri, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Richard Lawrence, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD Boris Yeltsin.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Сегодня, 06.03.2021, в 12:50 по местному времени, мой клиент был остановлен сотрудниками LSSD в городе Los Santos. Причиной остановки стало военное положение, введённое в штате. В ходе обыска и досмотра машины не было обнаружено ничего нелегального, однако сотрудник LSSD Boris Yeltsin заметил, что у моего клиента имеется лицензия на оружие, однако срок действия медицинской справки совсем недавно, но истёк. В связи с этим, сотрудник решил изъять лицензию, однако это стало шокирующей новостью для моего клиента. Он пообещал офицерам тотчас отправиться в больницу EMS для немедленного оформления справки. Однако вместо внятного, в любой степени, ответа, Boris Yeltsin спросил: "Есть какие-нибудь предложения по этому поводу?" Мой клиент сразу уловил в словах офицера нотки предложения дать взятку, что привело его в ужас. Сначала он отказался верить в то, что в стране Свободы кто-то может не только брать взятки, но и настолько открыто их предлагать. И это ещё при условии того, что на груди офицера была закреплена камера. Ничего кроме как потерянно спросить "Какие предложения?", мой клиент на тот момент сделать не смог. К сожалению, офицер не прекратил свои попытки разрушить идеалы Чести, ответив: "Чтобы мы не аннулировали сейчас у Вас."
Поняв, что ни Честь, ни Закон ничего не значат для сотрудника, гражданин быстро откинул панику и хладнокровно сделал всё, чтобы в дальнейшем полицейским не удалось уйти от ответственности, а именно потребовал у них представиться и запомнил номер патрульной машины - LSSD15.
Считаю, что единственным здравым предложением могло стать предложение проехать в больницу, однако, как ясно из диалога, речь шла ни о таких мерах, ведь, напомню, обещание немедленно поехать в больницу было проигнорировано. Соответственно, считаю, что сотрудник LSSD Boris Yeltsin не имел иной цели, как получить взятку, чего не произошло по обстоятельствам, от него не зависящим. Также прошу заметить, что офицер счёл правильным выносить решение исходя не из профессиональных соображений, а из мотивов получения личной выгоды. Видимо, по какой-то причине, капитан счёл, что он выше Закона.
Ходатайствую:
1. приобщить все сведения, полученные в ходе расследования, инициированного по жалобе в прокуратуру №CP202, к делу;
2. запросить запись с боди-камеры офицера.
Прошу:
1. возбудить уголовное дело по статьям 15.1, 15.4, 15.4.1, 17.5 УК SA;
2. взыскать в пользу подзащитного $20.000 в качестве моральной компенсации, а также возместить $20.000 за государственную пошлину в окружной суд и 10.000$ за услуги адвоката.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката: 2. Паспорт клиента: 3. Почта и номер телефона адвоката: 9898395 (( Levens#8326))
4. Почта и номер телефона клиента: 8107599 (( Vladyslav#9592 ))
5. Договор: 6. Доказательства оплаты юридических услуг: 7. Оплата государственной пошлины: 8. Видеозаписи:
9. Список свидетелей: Max Alvarez (был напарником офицера).