- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Revolverso
От гражданина США Marsel Revolverso
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
3 апреля 2025 года я находился возле Первого Банка и разговаривал с гражданином. Ко мне подошел сотрудник FIB с жетоном FIB | FPB | №498 | I.V. и, как мне кажется, безосновательно потребовал у меня документы, ссылаясь на нарушение ДК (откуда он взял, что машина принадлежит мне, остаётся непонятным). Он спросил: "Ваша машина?", на что я ответил: "Нет, не моя, а может, моя". Поскольку документов при себе у меня не было, сотрудник задержал меня по ст. 17.6, а позже добавил ст. 7.2 за клевету, хотя в моих словах ("Нет, не моя, а может, моя") не было никакой клеветы.
По прибытии в КПЗ сотрудник сообщил адвокату, что я задержан за клевету, исказив мои слова: "сказал, что не его машина", "ваша машина? – спрашивал, а он отвечал 'нет, нет, нет'". Я таких фраз не произносил, и, на мой взгляд, здесь уже сотрудник FIB допустил клевету.
В итоге видеофиксация оказалась повреждена, и адвокат рекомендовал меня отпустить из-за этого нарушения. Как я понимаю, подобные действия подпадают под уголовную ответственность по ст. 15.6.
Я считаю, что сотрудник нарушил мои конституционное права на свободу. Прошу провести расследование по данному инциденту, применить соответствующие санкции к сотруднику, если будут выявлены нарушения с его стороны.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчика с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчику санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата, в плоть до увольнения и ареста сотрудника.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
2. Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord): pringlesssssss
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 3.04.2025
Подпись: M.R.