- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Bruno Krips.
Представитель Заявителя: Donald Dak.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Donald Dak, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Bruno Krips, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на двух сотрудников LSPD с номерами бейджиков: [CPD-007], [SWAT-889], а также на офицера, личность которого не удалось установить.В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Bruno Krips.
Представитель Заявителя: Donald Dak.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
20.03.2021г. в 23:28 по местному времени, мой клиент прогуливался по ночному штату и увидел, как сотрудники LSPD производят задержание. Любознательность моего клиента взяла верх и он решил посмотреть на процесс задержания вблизи, подойдя к патрульному автомобилю, мой клиент заметил, что офицер очень странно дергал руками. После чего, мой клиент спросил у офицеров, что это было? Не получив ответа, офицер с бейджиком [SWAT-889] (как оказалось позднее) надел наручники на моего клиента и начал процесс задержания, назвав при этом статью 12.6 УК SA., которая к данной ситуации не имеет никакого отношения. После этого сотрудник зачитал права гражданину и посадил его в патрульный автомобиль, забыв при этом показать свое служебное удостоверение, бейдж или нашивку, провести первичный обыск, а также пристегнуть ремни безопасности, чем он нарушил п.2 Главы II процессуального Кодекса штата и статью 15.5 УК SA. Также, хочу добавить, что один офицер находился без формы и с гримом на лице, чем он нарушил статьи 5.3.1, 5.3.3 ЭК SA.
После расспросов моего клиента, про причину задержания, офицер ответил, что гражданин оскорбил должностное лицо, что по сути, является нарушением совершенно другой статьи 17.3 УК SA., которого тут не было. Патрульный автомобиль отправился в сторону федеральной тюрьмы, где офицеры снова добавили статью из воздуха, это была 7.3 УК SA.- Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, средствах массовой информации либо с использованием своего служебного положения. После чего, снова начались обвинения в сторону моего клиента, по поводу статьи 17.3 УК SA., так как вопросы, про состояние офицера полиции, сильно его оскорбили. После прибытия в федеральную тюрьму, автомобиль остановился и мой клиент начал говорить офицерам, что они будут уволены, на что он получил ,что им всё равно. Данные слова сказал сотрудник с бейджиком [SWAT-889], чем он нарушил статью 2.8 ЭК SA. После, патрульный автомобиль подъехал к внутреннему двору тюрьмы, где офицеры показали свои нашивки.
Далее офицеры, вместе с моим клиентом зашли в здание федеральной тюрьмы, где гражданин начал требовать адвоката и начальство данных сотрудников. Но, офицеры полностью проигнорировали требования моего клиента, чем нарушили статью 2.7 ЭК SA и посадили его в федеральную тюрьму по статьям 7.3 12.8 17.3 УК SA., при этом не проведя вторичного обыска.
Ходатайствую:
- Запросить записи с бодикамер офицеров;
- Запросить записи с видеорегистратора автомобиля с номером LSPD11;
- Установить личности офицеров с бейджиками [CPD-007], [SWAT-889], а также офицера, который не показал нашивку.
Прошу:
- Принять иск к рассмотрению;
- Признать сотрудников LSPD виновными в статьях: 15.5, 17.5 УК SA; 5.3.1, 5.3.3, 2.7 ЭК SA; а также в нарушении п.2 Главы II процессуального Кодекса штата;
- Возместить истцу затраты, понесенные на оплату юридических услуг (услуг адвоката) 15 000$;
- Возместить истцу затраты с казны LSPD на оплату судебной пошлины в размере 20 000$;
- Взыскать с LSPD 80.000$ в пользу Bruno Krips за моральную компенсацию.
- Паспорт адвоката: *тык*
- Паспорт клиента: *тык*
- Почта и номер телефона адвоката: 5618024 | ((Я не я#1068))
- Почта и номер телефона клиента: 6307153 | ((Mugiwara#6840))
- Договор: *тык*:
- Оплата государственной пошлины: *тык*
- Список свидетелей: Агент федерального бюро с нашивкой [f202sp]
- Видеозаписи:
- *тык*((требуется легализовать))
- *тык*((Требуется легализовать))
- Запись с камер федеральной тюрьмы((Запись с тюрьмы, отправка на почту))
Дата подачи заявления: 22.03.2021
Подпись истца: Bruno Krips
Подпись представителя: Donald Dak
Подпись истца: Bruno Krips
Подпись представителя: Donald Dak