- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В окружной суд штата
От гражданина США: Alexandr Solevoy
Представитель заявителя: Jon Garcia
От гражданина США: Alexandr Solevoy
Представитель заявителя: Jon Garcia
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Jon Garcia, являюсь
государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Alexandr Solevoy, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD с шевроном [S.W.A.T.-193].
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
В понедельник, а именно 22.03.2021 примерно в 01:14 мой клиент, находясь в холе полицейского департамента, некультурно и оскорбляющие отзывался в сторону сотрудника. Офицер, предупредив моего доверителя, что если тот в свою очередь не перестанет высказываться в его сторону оскорбительно, то он будет задержан по статье 17.3, а именно публичное оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, совершенное единожды в устной или письменной форме. После чего надев наручники на моего доверителя и разъяснив статью, по которой он будет задержан повёл его в сторону цокольного этажа, где находится КПЗ. Придя, офицер просит моего клиента встать лицом к стене для проведения обыска, тем самым нарушив процессуальные действия в сторону доверителя, нарушая порядок задержания, офицер перескочил со второго этапа «Разъяснение оснований задержания» на конечный пятый этап «Проведение обыска». Прошу заметить, что офицер удосужился предоставить свой шеврон [S.W.A.T. - 193], только после проведения обыска, тем самым нарушая всё тот же порядок задержания. Когда уже процесс задержания подходил к концу, то мой клиент решил запросить законный телефонный пятиминутный звонок, на что офицер ответил ему, цитируя: «Ну я думаю да, в камере сможете позвонить». Закончив процесс задержание процессом ареста, офицер отправился в холл со словами: «А вот теперь можете позвонить».
Проведя беседу в здании LSPD с моим клиентом, удалось выяснить следующее:
- Ситуацию произошедшего со слов доверителя.
- Ситуацию со слов офицера с шевроном [S.W.A.T. - 193].
- При задержании были нарушены процессуальные действия в сторону моего клиента, а именно нарушение ПК главы 2 пункт 2.
Ходатайствую,
- запросить запись с боди-камеры сотрудника департамента, который был причастен к задержанию и дальнейшему аресту и установить личность сотрудника LSPD с шевроном [S.W.A.T. - 193].
- Снять записи с камер видео-наблюдения LSPD в момент времени 01:11 – 01:18 (( Легализовать запись #1 )) , (( Легализовать запись #2 )), (( Легализовать запись #3 )).
Прошу суд,
- признать сотрудника с шевроном [S.W.A.T. - 193] виновным в совершении преступления предусмотренной статьёй УК 15.5.
- взыскать с LSPD моральную компенсацию за причинённые неудобства $50.000.
- взыскать с LSPD стоимость оплаты юридических услуг в размере $10.000.
- возместить госпошлину в размере $20.000 с LSPD, в соответствии с судебным кодексом п 14.6.
- аннулировать судимость Alexandr Solevoy по статье УК 17.3.
К исковому заявлению прикладываю:
1. Паспорт адвоката: Паспорт
2. Паспорт истца: Паспорт
3. Электронная почта и телефон адвоката: Kiroshi#4173 | ...
4. Электронная почта и телефон истца: EvilMan#2527 | ...
5. Доказательства заключения договора: *тык*
6. Доказательства оплаты юридических услуг: *тык*
7. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
Дата подачи заявления: 23.03.2021
Подпись истца: Alexandr Solevoy
Подпись представителя: