ИСК №4302

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

BadBoy52

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Artemij Lizard
Государственный защитник Shnyuk Sydebniy​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являющийся действующим государственным адвокатом, Shnyuk_Sydebniy, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление от лица Artemij Lizard в Окружной суд Штата Сан-Андреас
на сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №971]
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

18.04.2025 примерно в 21:18 я находился в EMS SS для оказания медицинской помощи. После оказания медицинской помощи я побежал на выход, сзади я услышал как кто-то кричит "Маски сняли все!!!". Я не придал этому значения и побежал дальше, потом мне в спину
кто-то кричал "На месте стой!!!", я не останавливался и не оглядывался, т.к. боялся за свою жизнь, ведь я не знаю кто мог выбежать из своей палаты. Когда данный гражданин меня догнал он накинул на меня наручники, тем самым начав процедуру задержания, путем предоставления своего идентификационного знака, именно так я и понял что данный гражданин является сотрудником LSSD. По мимо предоставления мне опознавательного значка я после того как был закован увидел бронежилет LSSD, это дало мне понять, что данный гражданин точно уполномоченное лицо
(далее - Ответчик). Далее последовали иные действия предусмотренные ст. 2.2 Главы II Процессуального Кодекса;
с нарушением пунктов:

Д (Зачитать подозреваемому его права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания. Подробнее текст Правила Миранды указан в Статье 5.1 данной Главы. При игнорировании или первичном отказе восприятия прав со стороны задержанного, сотрудник обязан зачитать Правило Миранды повторно. При последующем игнорировании или отказе - не обязан);

Ж (Реализовать право задержанного на предоставление ему услуг адвоката и один телефонный разговор, если он лично того потребует во время задержания);

По приезду в Федеральную Тюрьму ответчик изъял у меня лицензию на охоту и на оружие, после чего заключил меня под стражу за ст. 12.8 УК SA.

Я считаю факт заключения меня под стражу незаконным по причине:
1. Согласно судебному преценденту №95
"Законное требование сотрудника правоохранительных органов (а также иных правомочных лиц) должно быть обоснованным, то есть направленным на достижение конкретной цели в рамках исполнения должностных обязанностей сотрудником правоохранительных органов. Исходя из диспозиции пункта б статьи 1 главы IV Процессуального кодекса законное требование также должно быть законным и выполнимым.

Верховный суд полагает, что законным требованием сотрудника правоохранительных органов может быть любое распоряжение, отданное лицу в рамках проведения процессуальных действий, при этом лицо отдающее законное требование должно быть уполномочено на проведение таких действий, а само требование должно быть направлено на достижение целей, поставленных перед уполномоченным лицом интересами службы. Таким образом, по предъявлению служебного удостоверения и/или идентификационного знака требования сотрудника правоохранительных органов, основанные на законе и направленные на достижение поставленных ему по службе задач, являются обязательными к исполнению, а отказ или их игнорирование должны рассматриваться как преступление предусмотренное статьей 17.6 Уголовного кодекса штата.

Согласно Процессуальному кодексу законные требования должны отдаваться сотрудниками правоохранительных органов в повелительном наклонении, форме наклонения выражающей волеизлияние. Исходя из норм русского языка, повелительное наклонение образуется синтаксически, то есть при помощи изменения форм слова глагола. Такой подход говорит о том, что в предложении с повелительным наклонением допускается использование слов и фраз, служащих элементами окраски речи для придания ей вежливого характера.

Вместе с тем, одним из основополагающих принципов профессиональной этики является вежливость, что предписывает государственным служащим обращаться на “Вы” с коллегами и гражданами. Законное требование, выдвинутое в установленном порядке, обоснованное необходимостью достижения цели поставленной по службе, содержащее в себе такие элементы окраски речи не является просьбой и также обязательно к исполнению под угрозой наказания по статье 17.6 Уголовного кодекса."
Хочу выделить тут 3 абзац, который гласит о том, что требование сотрудников правоохранительных органов должны отдаваться в повелительном наклонении.
Также об этом относительно недавно сообщал наш многоуважаемый Губернатор Alexis Pejo
"
Уведомление о применении второй стадии силы "Приказ" Представители силовых государственных структур,
:01number:
Уведомляю вас, что использование пренебрежительной формы общения, а именно употребление глаголов в прошедшем времени в значении повелительного наклонения, при выдаче законных распоряжений и требований, таких как:
"Отошел от места проведения процессуальных действий",
"Снял маску",
"Успокоился",

• не будет считаться корректным, и не соответствует установленным нормам поведения госслужащих, что повлечет за собой признание выданного таким образом распоряжение - недействительным.
  • Такие формулировки обладают ярко выраженной негативной окраской, что не соответствует требованиям к поведению государственных служащих.
:02number:
В целях соблюдения надлежащего уровня официального общения и выполнения обязательных норм, просьба использовать корректные формы повелительного наклонения, такие как:
"Отойдите от места проведения процессуальных действий",
"Снимите маску",
"Успокойтесь".

В исключительных случаях (в форс-мажорных, нервных, нестабильных ситуациях), допускается использование формы повелительного наклонения в единственном числе:"
Отойди от места проведения процессуальных действий",
"Сними маску",
"Успокойся",

однако такие формулировки в единственном числе, в случаях если они не были обоснованы, будут расценены как нарушение этического кодекса.
:03number:
Просим учитывать указанные требования, в соответствии с нормами законодательства, а именно ниже указанное положение Процессуального кодекса:
"б) Вторая стадия - Приказ. Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии. В большинстве ситуаций сотрудник правоохранительных/силовых органов имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать. Исполнимым и законным будет требование водителю оставаться в машине и держать руки на руле. На данной стадии сотруднику рекомендуется использовать фразы типа: "мое законное требование", "я приказываю" и иные подобные фразы хотя бы один раз а также повелительное наклонение для требуемых к исполнению действий, для указания окружению, что ситуация перешла на вторую стадию применения силы."

Хочу выделить пункт 1 в котором написано, что использование пренебрежительной формы
общения, а именно употребление глаголов в прошедшем времени в значении повелительного наклонения, при выдаче законных распоряжений и требований, таких как:
"Отошел от места проведения процессуальных действий",
"Снял маску",
"Успокоился",

• не будет считаться корректным, и не соответствует установленным нормам поведения госслужащих, что повлечет за собой признание выданного таким образом распоряжение - недействительным.
  • Такие формулировки обладают ярко выраженной негативной окраской, что не соответствует требованиям к поведению государственных служащих.

В виду обстоятельств описанных выше, считаю свой арест неправомерным, как следствие увольнение тоже.
Также выдвигаю следующие исковые прошения к суду:
1. Признать меня невиновным в нарушении ст. 12.8 УК SA;
2. Снять с меня судимость;
3. В случае, если многоуважаемый суд признает меня невиновным, прошу возместить мне 70.000$ моральной компенсации;
4. Возмещение судебных издержек в размере 65.000 (15.000 судебного сбора и 50.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса.
5. Вернуть мне лицензии на Охоту и на Оружие, ввиду незаконного задержания ответчика.
5. В случае соблюдения условий описанных в пунктах выше, прошу признать ответчика виновным в совершении преступления,
предусмотренного ст. ст. 15.6, 16.4 УК SA.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: Паспорт Истца
Ксерокопия государственного удостоверения защитника: Удостоверение Защиты
Доказательства нарушения: у ответчика
Контактные данные (Discord) истца: artemij4433
Контактные данные (Discord) защитника: getoward
Доказательства составления договора об оказании юридических услуг: Договор + передача денежных средств
Список свидетелей (при наличии): oтсутствуют

Дата: 19.04.2025

Подпись истца: A.L.
Подпись защитника: Shn.Syd.

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина: Shnyuk_Sydebniy​
ХОДАТАЙСТВО №1
Уведомляю суд об оплате судебной пошлины - Чек оплаты

Дата подачи ходатайства: 19.04.2025г.
Подпись: Sh.Syd

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства
Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора El Green инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №4302 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

21.04.2025
E.Green​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

об окончании следственных мероприятий​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора El Green завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #4302 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

21.04.2025
E.Green​

Назад
Сверху