- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США Wayne Argent
от гражданина США Wayne Argent
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Wayne Argent, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление на сотрудников FIB с бейджиками: [USSS | SAD | №470] (Ответчик 1), [FIB | FPB | №035 | A.L.] (Ответчик 2), а так же неопознанного сотрудника: ((1884)) (Ответчик 3).20.04.2025 в районе 00:20 я выполнял работу по контракту - шил одежду. Выйдя из здания, я увидел сотрудника FIB, и то как он подходил к гражданам, я решил вызвать сотрудников LSPD, так как действия сотрудников показались мне неправомерными, после чего я подбежал к автомобилю FIB с номером FIB19 за рулём которого находился Ответчик 2. Я сказал ему, что сюда вызвал полицию, на что он ответил мне нецензурной бранью, а также при запросе удостоверения он отказал в агрессивной форме нецензурной бранью, а Ответчик 3, находившийся в салоне, бездействовал, чем проявлял свою халатность, далее ко мне подошёл Ответчик 1, представившийся сотрудником USSS, и сказал, что должен обыскать меня в связи с чрезвычайным положением. Я согласился, но запросил номер постановления о введении чрезвычайного положения, на что ответа не получил. После того как автомобиль начал отъезжать, я побежал за ним и вновь попросил показать бейдж. Ответчик 1 заявил, что я не имею права вмешиваться в его процессуальные действия, хотя никаких процессуальных действий не велось. После чего он задержал меня по ст. 17.9 УК SA, посадил в автомобиль и доставил к заднему въезду участка LSPD. Там меня вывел Ответчик 2, предъявил удостоверение и зачитал «права Миранды». Несмотря на мои неоднократные просьбы о адвокате и телефонном звонке, мои гражданские и конституционные права были проигнорированы, после чего меня арестовали по ст. 17.1 УК SA и поместили в КПЗ LSPD. Таким образом, я был задержан и арестован незаконно: первоначальное задержание по ст. 17.9 УК SA не было оформлено должным образом и не передавалось Ответчику 2, а последующий арест по ст. 17.1 УК SA противоречил заявленным основаниям.
Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Признать виновным сотрудников по статьям которые предусмотрит суд.
2. Отстранить от служебных обязанностей ответчиков в связи с неправильным истолкованием нормы процессуального и уголовного права, исходя из его перечня служебных обязанностей.
3. Уволить ответчиков с занимаемой должности или применить судебную санкцию.
4. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$, так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства.
5. Возмещение моральной и материальной компенсации по факту моего задержания, в размере 70.000$
6. Анулировать записи о нарушении УК истца.
7. Запросить записи задержания с боди-камер у сотрудников: [USSS | SAD | №470] (Ответчик 1), [FIB | FPB | №035 | A.L.] (Ответчик 2), а так же неопознанного сотрудника: ((1884)) (Ответчик 3) с момента первого взаимодействия со мной по 00:25 20.04.2025.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию
- Ксерокопия паспорта истца: паспорт
- Доказательства нарушения: Запросить запись с боди-камеры ответчиков. Приложение 1
- Контактные данные (Discord) истца: wayneargent
Дата: 20.04.2025
Подпись : W.Argent
Подпись : W.Argent