- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleshya Kupidonov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleshya Kupidonov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSSD, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
12.04.2021 в период с 12:30 до 13:00 я ехал на автомобиле и был остановлен неустановленными сотрудниками LSSD. При обращении ко мне сотрудники LSSD не назвали свое Имя и Фамилию, а только продемонстрировав значок (согласно ст 7.4 закона “о департаменте Шерифа округа Блэйн” сотрудник обязан назвать свое Имя и Фамилию). В процессе задержания мне назвали номер статьи, однако не пояснили ее существо нарушив тем самым ст.11 процессуального кодекса. Так же, когда я попросил предоставить мне адвоката, то сотрудник ответил, что адвокат принял вызов, но через 5мин после моего требования мне сообщили о том, что адвоката нет и поместил в камеру предварительного заключения, хотя по ст.12 процессуального кодекса адвокат должен ответить в течении 5мин, а прибыть в течении 20мин. При данном действии присутствовали три неустановленных сотрудника LSSD из которых ни один не воспрепятствовал грубому нарушению моих законных прав, при этом адвокаты прибыли до того как истекли положенные 20мин.
Основываясь на вышеизложенных данных прошу окружной суд:
1. Истребовать записи с боди-камер всех ответчиков.
2. Отстранить ответчиков от службы на время разбирательств.
3. Уволить сотрудников проводивших задержание согласно статьям УК 15.1.1., 15.6., 15.6.1, 2.1.
4. Привлечь к ответственности граждан, чьи нарушения будут выявлены во время досудебного разбирательства
5. Инициировать проведение прокурорской проверки в департаменте Шерифа округа Блэйн в виду неисполнения сотрудниками основных прав граждан.
6. Выплатить моральную компенсацию в размере 100000$
7. Установить сотрудников LSSD задержавших истца.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия вашего паспорта: Ксерокопия
- Ксерокопия паспорта представителя истца: Ксерокопия
- Ксерокопия лицензии представителя истца:
GLSA 0005 | Kermai Hellante | Адвокат | Государственная лицензия |
- Доказательства правонарушения: Опрос истца в КПЗ LSSD, Показания свидетеля сотрудника LSSD, Установление личности свидетеля сотрудника LSSD, Опрос истца в мэрии ЛС, ((Отыгровка экшн камеры)), ((Покупка экшн-камеры))
- Список свидетелей: Адвокат Jopen Chibisow, Сотрудник LSSD Ruslan Red
- Телефон и почта: 2511170, [2]Aleshka_Kupidonov#0167
Дата подачи заявления 12.04.2021
Подпись истца: Aleshya Kupidonov
Подпись представителя истца: Kermai Hellante