Иск №481

• Автор темы Автор темы kamrad
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

kamrad

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Henry Moreno.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника Los Santos Police Department с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.], а так же сотрудника ЛССД (судя по ливрее патрульного автомобиля),с неизвестным мне жетоном,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Начало ситуации было вблизи банка №1. Я находился в лицевой маске, наполовину закрывающей моё лицо, в целях защиты от инфекций передающихся воздушно-капельным путём. Сотрудник ЛСПД с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] предъявил жетон, попросил снять маску, в момент моей посадки в автомобиль. Я снял маску, и продолжил сидеть в автомобиле. Сотрудник начал требовать у меня выйти из автомобиля, в угрожающей для меня манере. Несколько раз я спросил у офицера, с какой целью мне покинуть автомобиль, но ответа не последовало, только последующие требования покинуть автомобиль. Не чувствуя себя в безопасности в близи данного офицера, я отказался выходить из автомобиля. После чего офицер всё-таки сказал, что я должен выйти из автомобиля, для того что бы он удостоверился в том, что я снял маску. С автомобиля я так и не вышел, после чего офицер разрешил мне уехать. Отлучившись от банка по личным делам, позже я заметил патрульный автомобиль, к которому подъехал и хотел что-то спросить, честно не помню что конкретно. Офицер уезжал, и вёл себя агрессивно на дороге. Позже я заметил двух других неизвестных мне граждан, так же подъезжавших к этому автомобилю. В момент когда офицер остановился, я увидел как он достал планшет и что-то нажал. После чего к нам прибыло много автомобилей, в том числе и автомобиль в белой ливрее LSSD, с тремя офицерами в салоне. В ходе беседы один из офицеров из автомобиля LSSD сказал мне, далее цитата:
ты раком максимум стоял ало
. Кто конкретно это сказал, я так и не понял. Жетон не одного из сотрудников LSSD я не видел. После чего неизвестный мне гражданин открыл по нам с офицерами огонь, опасаясь за свою жизнь, я резко уехал, не покидая поля зрения сотрудников полиции. После чего я стал возвращаться назад, к сотрудникам полиции и по мне был открыт огонь сотрудником с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.], в следствии чего я был ранен. Затем он по моему требованию предъявил жетон и просто уехал, не спросив, требуется ли мне медицинская помощь. После этого инцидента я был вынужден обратиться за неотложной медицинской помощью в больницу г. Лос Сантос.

Мои требования:
1. Провести служебную проверку, по факту законности действий офицера LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.], а в частности по факту применения летального оружия в отношении меня.
2. Провести служебную проверку, по факту оскорбления меня сотрудником LSSD, выявить сотрудника, который меня оскорбил.
3. На время проведения служебной проверки отстранить офицера LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
4.В случае выявлений нарушения со стороны сотрудников полиции, привлечь их к ответственности по всей строгости закона, а так же уволить сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] из рядов Полицейского Департамента.
4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$ США (Пятьдесят тысяч долларов США).

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: https://yapx.ru/v/OQvfD2. Доказательства правонарушения:
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Пожилой боров#8229 телефон №8418321
5. Сторона защиты: [Имя фамилия] Сотрудник Los Santos Police Department с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] и неизвестный мне сотрудник LSSD.

Дата подачи заявления: 23.09.21.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): ____Henry Moreno____

1632684985097.png
1632685907579.png

ОКРУЖНОЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о вынесении судебного решения

2 октября 2021 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в составе судьи Ralph Scott, рассмотрев материалы искового заявления №481 гражданина Henry Moreno., далее - истец, против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №033 | С.Е.], а так же неизвестного сотрудника LSSD далее - ответчики

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

23.09.2021 Henry Moreno обратился в Окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением № 481 против ответчиков, которые по мнению Истца произвели незаконные действия, противоречащие законодательству штата, и нарушают его права.

Истец истребовал:
1. Провести служебную проверку, по факту законности действий офицера LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.], а в частности по факту применения летального оружия в отношении Истца.
2. Провести служебную проверку, по факту оскорбления Истца сотрудником LSSD, выявить сотрудника, который меня оскорбил.
3. На время проведения служебной проверки отстранить офицера LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] от исполнения им служебных обязанностей и занимаемой должности.
4.В случае выявлений нарушения со стороны сотрудников полиции, привлечь их к ответственности по всей строгости закона, а так же уволить сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] из рядов Полицейского Департамента.
5. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$ США (Пятьдесят тысяч долларов США).

В ходе рассмотрения искового заявления по делу 481 были выявлены нарушения со стороны офицера LSPD с жетоном [[LSPD | CPD | №033 | С.Е.], а именно: главы 11 Процессуального кодекса: статья 1.5 Применение летальных спец. средств.
Под этой стадией воздействия подразумевается применение огнестрельное оружие. Однако в этом качестве может выступать и автомобиль (взятие на капот), и любое подручное оружие, обладающее необходимыми свойствами. На этой стадии воздействия очень вероятно причинение смерти или нанесение тяжкого вреда здоровью субъекта.

Согласно материалам, предоставленным суду, ответчик не имел никаких оснований для открытия огнестрельного огня по Истцу, т.к Henry Moreno не представлял угрозы для жизни офицеров, а так же подчинялся всем требованиям.

Из всего описанного вытекают следующие нарушения УК, со стороны офицера LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №033 | С.Е.],

1. 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности. - LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №033 | С.Е.], не был ознакомлен с нормативно правовой базой штата, а именно ПК штата SA.
2. 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - Офицер LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] открыл огонь по Истцу с нарушением стадий применения силы.

Таким образом, в ходе судебного разбирательства судом установлены основания для полного удовлетворения исковых требований.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд
Решил:

1. Признать виновным офицера LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] по статьям 15.1 15.6 УК SA.
2. Заключить под стражу офицера LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] на срок 16 лет в федеральной тюрьме штата SA.
3. Запретить офицеру LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №033 | С.Е.] работу в гос. структурах на 21 год согласно статье 5.5 УК SA.
4. Одобрить выплату компенсации Истцу в силу значительных нравственных, физических страданий.
5. Решение вступает в законную силу и может быть обжаловано в Апелляционной инстанции в течении 3 дней.

С уважением, Окружной судья штата Сан-Андреас
Ralph Scott

Назад
Сверху