Иск №487

• Автор темы Автор темы wzq.wou
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

wzq.wou

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданки США Kari Rastishka​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на сотрудников FIB [FIB | ATF | № 265] [Cur.SRS | № 002 | J.A.] [FIB | Dep.Dir | № 662 | V.A] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

19.01.24 в 01:09 находилась в холле здания EMS, ко мне подошел агент FIB с идентификационным знаком [FIB | ATF | № 265], дав мне требование не стрелять со снежкомета. Стоит отметить тот факт, что требование является ограничивающим мои права. Исходя из главы 4, статьи 1, п. «Б» требования должны быть законными.

Вторая стадия - Приказ.
Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии. В большинстве ситуаций сотрудник правоохранительных/силовых органов имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать. Исполнимым и законным будет требование водителю оставаться в машине и держать руки на руле.
На данной стадии сотруднику рекомендуется использовать фразы типа: "мое законное требование", "я приказываю" и иные подобные фразы хотя бы один раз а также повелительное наклонение для требуемых к исполнению действий, для указания окружению, что ситуация перешла на вторую стадию применения силы.

Далее сотрудник FIB апеллируя тем, что цитата: «Вы берете людей, кидаете в них снежки, это угроза жизни» Исходя из ЗБ, а именноУК/АК не усматривает тот факт правонарушения, что нельзя пользоваться снежкометом и тем более стрелять с него. Далее опираясь на: Закон «Об оружии» Глава 2, статья 8.1, Глава 3, статья 13. не усматривают тот факт, что «снежкомет» является каким-либо оружием. Далее я направила «снежкомет» на гражданина, после чего была задержана за 17.1 с применением 1.5 УК. Посадив меня в машину, и зачитав миранду, сотрудники FIB нарушили процесс задержания, т.к согласно 2 главе ПК, статье 2.2 п. «Д»
д) Зачитать подозреваемому его права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания. Подробнее текст Правила Миранды указан в Статье 5.1 данной Главы.
При игнорировании или первичном отказе восприятия прав со стороны задержанного, сотрудник обязан зачитать Правило Миранды повторно. При последующем игнорировании или отказе - не обязан;

Сотрудники FIB не разъяснили мне статью с кратким разъяснением их содержания. Далее не доезжая до Федеральной тюрьмы я запросила адвоката, но сотрудники FIB, не то что проигнорировали данный фактор, но и начали вести себя неадекватно в мою сторону. Тем самым нарушив 2.4 ЭК.

Каждый сотрудник государственной структуры должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение и взгляды всего обществ к структуре, в которой он работает, а также к правительству Штата. В свою очередь проявление уважение к обществу и к коллегам - это основное требование профессиональной этики.

После приезда в Федеральную тюрьму, сотрудник начал процедуру ареста, тем самым нарушив мои конституционные права, а именно: право на свободу, адвоката. Что предусматривается 1 главой конституции, статьями 1, 7, 17. Стоит отметить тот факт, что субъектом моего задержания являлся [FIB | Dep.Dir | № 662 | V.A] который непосредственно является начальством данных сотрудников. Но, он не предотвратил нарушения своих сотрудников, а выступил прямо напротив. Также стоит учесть факт неисполнения принципа деятельности FIB, а именно: Принципа законности. Действия сотрудников FIB вызывают сомнения ,ведь согласно Глава 2 статья 1 закона о FIB регламентирует принципы работы сотрудников FIB, сотрудники же при совершении своего преступления не то что не руководствовался положением закона, так ещё и выступил прямо обратно его положениям. Сотрудники FIB не учли важным в своей работе следование принципу законности ,гуманности и беспристрастности.

Далее по непонятным мне причинам, у меня порвали лицензию на оружие и охоту, говоря, что просрочена мед-карта. На момент изъятии лицензии, моя мед-карта была просрочена на 1д, что допустимо. Ведь согласно главе 6, статье 25, а именно:

Лицензия на оружие является действительной только при наличии действующей медицинской справки с пометкой “А”. В случае, если на момент проверки лицензии сотрудниками государственных структур, гражданское лицо или представитель государственной структуры, имеющие лицензию на оружие, имеют недействительную (недействующую) медицинскую справку с пометкой “А” более чем 7 дней, лицензия на оружие у данного лица аннулируется на месте. В случае если срок составляет менее 7 дней, данному лицу следует незамедлительно в кратчайшие сроки получить медицинскую справку с пометкой “А”.

С целью защиты охотничьих ресурсов штата, накладываются ограничения по разовой добыче и вывозу с мест охоты ресурсов:

• При любительской охоте в размере 10 килограмм на одно лицо (один автомобиль и одну лодку);
  • При профессиональной охоте ограничение в размере 60 килограмм (на одно лицо (один автомобиль и одну лодку);
При нарушении только данных статей, сотрудники FIB имели право изъять у меня лицензию на охоту. Непонятен тот факт, что при себе и в машине у меня не находилось каких-либо «охотничьих ресурсов».

Исходя из этого, можно сделать вывод, что сотрудники FIB халатно отнеслись к своей деятельности, а также халатно провели процедуру расследования/установления вины. После заполнения бланка ареста, непонятным мне образом были добавлены еще 2 статьи, а именно: 17.3,17.6 сущность которых мне до сих пор непонятна.

Также прошу отметить то, что при совершении преступлений имелись отягощающие обстоятельства согласно 4.4.2 УК, а именно:

- Совершение преступления в составе группы лиц;
- Совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
- Совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
- Совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти.

Также стоит отметить, что сотрудники FIB, совершили свое преступление в группе лиц из трех человек, и всячески пособничали друг-другу в своих неправомерных деяниях.

Исходя из этого, прошу суд так же рассмотреть данное нарушение как уголовно наказуемое деяние.

Исковые требования:
1. Привлечь к уголовной ответственности ответчиков по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудников, указанного в данном исковом заявлении.
3. Обязать сотрудников выплатить судебные издержки, а так же моральную компенсацию в размере 50.000$.
4. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данных сотрудников.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопия паспорта истца: Паспорт.
2. Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord): apatiya.
4. Список свидетелей (при наличии): Amadey Richelieu

Дата: [29.01.2024]
Подпись: Rastishka.​

Последнее редактирование:
Ходатайство №1.
Уведомляю суд о редактирования искового заявления с целью исправления ошибок.​

1706559038289.png

Назад
Сверху