Иск №538

• Автор темы Автор темы Alexiy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Alexiy

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleksey Risetti.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343, T.S], а также адвоката - Frank Gunmore.

Я являюсь частным адвокатом, с подписанным договором с Итальянским Музейным Домом. Ориентировочно в 19:00 мне на телефон пришел вызов о помощи человека, который состоит в данной организации. По приезду, я показал сотруднику LSPD с жетоном [LSPD | CPD | №616 | O.R] свои документы для того, чтобы он смог посмотреть лицензию на адвокатскую деятельность, а также сверить с реестром частных адвокатов. Офицер сказал, что у него нет возможности посмотреть и сверить документы, а значит он не может предоставить возможность конституционного права моего подзащитного на адвоката. Пока я не докажу, что у меня есть договор, а также я нахожусь в реестре адвокатов - он не предоставит возможность предоставлять мне свои услуги. Отмечу то, что ни 1 закон меня не обязует это доказывать. Я предоставил, согласно закона об Адвокатуре всю необходимую информацию, а именно: документы с лицензией, договор с подзащитным. Далее сверять информацию - это обязанность офицера, а не моя.

После этого, офицер с жетоном [LSPD | Inst.CPD | №343, T.S] сказал покинуть мне КПЗ LSPD или я буду задержан. Я отказался, поскольку согласно закона об адвокатуре я имею право беспрепятственно встречаться со своим подзащитным и имею полное право находиться в КПЗ LSPD.

Статья 4 Беспрепятственно встречаться со своим подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей).

Статья 3 По требованию предъявлять адвокатскую лицензию, любому должностному лицу, уполномоченному осуществлять надзор за ней.
  • По требованию предъявлять адвокатскую лицензию, любому сотруднику правоохранительных органов для нахождения/пребывания на территории мест ограничения свободы.
После моего отказа данный офицер задержал меня, тем самым лишив конституционного права моего подзащитного. Также во время моего задержание данный офицер не предоставил мне моих конституционных прав. Поскольку, у меня не было денег на счету телефона, а право на телефонный звонок у меня есть - то я попросил государственный или его личный телефон для звонка своему личному адвокату. Право на звонок мне не дали, личного моего адвоката решили не ждать.

Из вышесказанного офицер [LSPD | CPD | №616 | O.R] нарушил:

Главу II, Статью 4 закона об адвокатуре. - за то, что не предоставил мне возможность поговорить с моим подзащитным.
15.6 УК - за полное игнорирование нарушений со стороны государственных служб
15.1 УК - за то, что не имел право отказывать в предоставление моих услуг, как частного адвоката, после получение полного комплекта документов с моей стороны.
16.1 УК - за то, что не дал реализовать мое право на защиту подзащитного, тем самым ограничил его права.

15.1** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - от 6 до 10 лет лишения свободы. (( от 60 до 100 мин ))

15.6** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин ))

16.1** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда, следствия, ограничение прав граждан в целях воспрепятствования осуществлению правосудия - от 4 до 12 лет лишения свободы (( от 40 до 120 мин )).

Сотрудник [LSPD | Inst.CPD | №343, T.S] нарушил:

7.3 УК - за то, что сказал, что мой договор "просто бумажка" и не имеет никакой ценности.
15.1 УК - за задержание частного адвоката, который находился на законных основаниях на территории КПЗ LSPD.
15.6 УК - за то, что не предоставил мне ни звонка, ни моего частного адвоката, а также не разъяснил статьи, по которым я задержал на стадии Ареста.
16.1 УК - за то, что не дал реализовать мое право на защиту подзащитного, тем самым ограничил его права.
16.5 УК - за задержания частного адвоката, которых находился на законных основаниях, не имея ни одного на это основания.

7.3* (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, средствах массовой информации либо с использованием своего служебного положения. - от 4 до 8 лет лишения свободы. (( от 40 до 80 мин))

15.1** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций. - от 6 до 10 лет лишения свободы. (( от 60 до 100 мин ))

15.6** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин ))

16.1** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда, следствия, ограничение прав граждан в целях воспрепятствования осуществлению правосудия - от 4 до 12 лет лишения свободы (( от 40 до 120 мин )).

16.5** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей - от 4 до 6 лет лишения свободы. (( от 40 до 60 мин ))

Отмечу то, что согласно закона от адвокатуре - у меня беспрепятственный доступ к моему подзащитному.

Также, за время этой ситуации Государственный Адвокат - Frank Gunmore неоднократно вмешивался в процесс задержания, хотя не являлся субъектом, поскольку задержанный неоднократно говорил, что я его адвокат и в услугах государственного он не нуждается:

Статья 3 Субъекты задержания:
В процессе задержания участвуют:
в) Адвокат, если он был запрошен задержанным. Представлять интересы граждан может только лицензированный адвокат.(Лицензированный адвокат-адвокат с действующей лицензией, либо удостоверением адвоката). Список действующих адвокатов можно посмотреть в соответствующем разделе Министерства Юстиции.

За время процесса задержания он неоднократно говорил, что я "никто" и швырял свои документы мне в лицо, при этом неоднократно вмешивался в процесс задержания.
Данный адвокат нарушил:

12.7 УК - за то, что согласно законна о закрытых и охраняемых територий на крассной зоне можно находиться только по запросу и только по обоснованной причине. В данном случае адвокат просто вмешивался в процесс задержания, хотя в его услугах было отказано сразу же.
Красным цветом - помечена закрытая территория, свободный проход на которую гражданским лиц категорически запрещен. Гражданские лица могут посетить такую территорию только при наличии устного или письменного приглашения со стороны сотрудников данной организации и в сопровождении сотрудников организации, за которой закреплена данная территория.
Сотрудникам государственных организаций допускается проход на закрытую территорию при наличии обоснованной служебной необходимости.
Также красным цветом помечается особо охраняемая территория.

3.1 ЭК - за неподобающие поведение со стороны Гос. Служащего.
15.6 УК - за халатное отношение к свои обязанностям
17.9 УК - за вмешательство в процесс задержания, отвлекая субъектов задержания от расследования, тем самым создавая помеху.

12.7 (РЕГИОНАЛЬНАЯ) Незаконное проникновение на охраняемый объект в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас - От 2 до 4 лет лишения свободы. ((От 20 до 40 мин))

Статья 3.1 Работник обязан действовать профессионально и соблюдая как законы и иные нормативно-правовые акты, касающиеся структуры, где он работает, так и все остальные законы и нормативно-правовые акты.

17.9 (РЕГИОНАЛЬНАЯ) Провокация или помеха работе государственного служащего при исполнении его прямых обязанностей (воспроизведение аудиозаписей, в которых идет прямое или косвенное оскорбление гос. служащего; ложный вызов гос. служащего; дача ложных показаний или обман гос. служащего, если это не относится к Гл. VII и т.д.) - от 2 до 3 лет лишения свободы. (( от 20 до 30 мин )) - Залог 4.000 $

В ходе ареста была изъята моя адвокатская лицензия. Адвокатскую лицензию может изъять только суд согласно, закона об адвокатуре.

Стать 8 В случае нарушения законодательства штата адвокатом, его лицензия и деятельность может быть приостановлена судом на определенный срок. При серьезном нарушении суд вправе аннулировать лицензию и запретить адвокатскую деятельность.

1. Привлечь сотрудника [LSPD | CPD | №616 | O.R] к уголовной ответственности по статьям: 15.6, 16.1, 15.6 УК.
2. Привлечь сотрудника [LSPD | Inst.CPD | №343, T.S] к уголовной ответственности по статьям: 7.3, 15.1, 15.6, 16.1, 16.5 УК.
3. Привлечь адвоката Frank Gunmore к уголовной ответственности по статьям: 12.7, 15.6, 17.9 УК, а также 3.1 ЭК.
4. Выплатить моральную компенсацию за незаконный арест, а также компенсацию за разорванную лицензию в размере 50 000$.
5. Снять с меня статьи 12.7 за незаконное задержания.
6. Отбранить от службы офицеров [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343, T.S], а также адвоката Frank Gunmore до решения суда.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопию вашего паспорта: Ксерокопия Паспорта, Ксерокопия Договора с Музейным Домом (Ксерокопия 1, Ксерокопия 2, Ксерокопия 3)
2. Доказательства правонарушения: - Видео
3. Список свидетелей (если они имеются): - Tema Risetti
4. Электронная почта и телефон (Discord): Почта: DuD#3976, т.: 7880068
5. Сторона защиты: [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343, T.S], адвокат Frank Gunmore.

Дата подачи заявления: 27.12.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Dudets

Для суда 1.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления​

30 декабря 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив исковое заявление гражданина Aleksey Risetti о привлечении к ответственности сотрудников LSPD с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S], а также сотрудника правительства Frank Gunmore, аннулировании уголовного дела в базе данных, взыскании компенсации причиненного морального вреда,

УСТАНОВИЛ:​

Истец в лице Aleksey Risetti подал исковое заявление по отношению к сотрудникам LSPD с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S], а также сотруднику правительства Frank Gunmore с требованиями:

1. Привлечь сотрудника [LSPD | CPD | №616 | O.R] к уголовной ответственности по статьям: 15.6, 16.1, 15.6 УК.
2. Привлечь сотрудника [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S] к уголовной ответственности по статьям: 7.3, 15.1, 15.6, 16.1, 16.5 УК.
3. Привлечь адвоката Frank Gunmore к уголовной ответственности по статьям: 12.7, 15.6, 17.9 УК, а также 3.1 ЭК.
4. Выплатить моральную компенсацию за незаконный арест, а также компенсацию за разорванную лицензию в размере 50 000$.
5. Снять с истца статью 12.7 за незаконное задержание.
6. Отстранить от службы офицеров [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S], а также адвоката Frank Gunmore до решения суда.

На основании изложенного, руководствуясь действующей законодательной базой, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление №538 гражданина Aleksey Risetti против сотрудников LSPD с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S], а также сотрудника правительства Frank Gunmore принять к производству Окружного суда штата Сан-Андреас.
2. Привлечь гражданина Tema Risetti в качестве свидетеля к судебному разбирательству по исковому заявлению №538.
3. Обязать прокуратуру в срок до 05.01.2022 провести расследование по данному исковому заявлению, в том числе установить личности сотрудников LSPD, изъять видеозаписи задержания истца с боди-камер сотрудников LSPD, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением результатов расследования.
4. Обязать USSS в срок до 03.01.2022 уведомить истца, свидетеля в лице Tema Risetti, Руководство LSPD, сотрудника правительства Frank Gunmore о возбуждении судебного разбирательства, передать им копии искового заявления №538 и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением доказательств вручения документов.
5. Обязать Руководство LSPD в срок до 05.01.2022 передать копию искового заявления №538 и настоящего определения сотрудникам LSPD с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S], незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением доказательств вручения документов.
6. Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере 5.000$ в срок до 05.01.2021.
7. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас,
Petr Bulochkin
Для суда 3.png

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleksey Risetti

Ходатайство №1 по иску №538
Об оплате судебной пошлины. Судебная пошлина передана Dir.USSS, при передачи копии искового заявления №538

Дата подачи ходатайства: 03.01.2022
Подпись: Dudets

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aleksey Risetti

Ходатайство №2 по иску №538
О внесении изменения в исковое заявление.
Я ходатайствую о внесении изменений в своё исковое заявление, а именно: Ходатайствую о привлечении к исковому заявлению №538 моего личного частного адвоката Vsevolod Risetti и прикрепляю договор и доказательства наличия лицензии адвокатуры:

Ксерокопия лицензии адвоката: Ксерокопия
Выписка с реестра адвокатов: Реестр
Ксерокопия договора с организацией: Договор
Дата подачи ходатайства: 06.01.2022
Подпись: Dudets

Для суда 1.png

Для суда 2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству​

10 января 2022 г.

Окружной суд, в составе судьи Petr Bulochkin, изучив исковое заявление гражданина Aleksey Risetti о привлечении к ответственности сотрудников LSPD с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S], а также сотрудника правительства Frank Gunmore, аннулировании уголовного дела в базе данных, взыскании компенсации причиненного морального вреда,

УСТАНОВИЛ:​

Истец в лице Aleksey Risetti подал исковое заявление по отношению к сотрудникам LSPD с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S], а также сотруднику правительства Frank Gunmore.

Истец в лице Aleksey Risetti подал ходатайство №1 об оплате судебной пошлины с требованием признать судебную пошлину оплаченной.

Истец в лице Aleksey Risetti подал ходатайство №2 о внесении изменения в исковое заявление с требованием привлечь в качестве представителя истца частного адвоката Vsevolod Risetti.

Прокуратурой было проведено расследование, изъяты записи с боди-камер.

К материалам дела прилагаются следующие видеозаписи:
1. Запись с боди-камеры сотрудника правительства Frank Gunmore

На основании изложенного, руководствуясь действующей законодательной базой, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №538 назначить на 12 января 2022г. в 21ч. 00мин. в помещении зала суда Капитолия. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Ходатайство №1 об оплате судебной пошлины удовлетворить.
3. Ходатайство №2 о внесении изменения в исковое заявление удовлетворить. Привлечь в качестве представителя истца на судебное заседание по исковому заявлению №538 частного адвоката Vsevolod Risetti.
4. Обязать Руководство LSPD освободить от исполнения трудовых обязанностей сотрудников с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №616 | O.R], [LSPD | Inst.CPD | №343 | T.S] на время судебного заседания.
5. Обязать USSS в срок до 24 часов с момента публикации настоящего определения передать копию настоящего определения Руководству LSPD, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением доказательств вручения документов.
6. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Для суда 1.png

Для суда 2.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №537​

12 января 2022 г.

Суд в составе судьи Petr Bulochkin,
с участием истца в лице Aleksey Risetti,
с участием ответчика в лице сотрудника LSPD Tom Sampadla со знаками [LSPD | Inst.CPD | №343, T.S] и номером паспорта 225293,
без участия ответчика в лице сотрудника LSPD Oleg Rapin со знаками [LSPD | CPD | №916 | O.R] и номером паспорта 102769,
без участия ответчика в лице сотрудника правительства Frank Gunmore с номером паспорта 233485,
с участием прокуратуры в лице Alika Mazur,

рассмотрев дело в открытом судебном заседании по исковому заявлению №538 о привлечении к ответственности сотрудников LSPD и сотрудника правительства, аннулировании уголовного дела в базе данных, взыскании компенсации причиненного морального вреда,

РЕШИЛ:​

1. Признать гражданина Aleksey Risetti невиновным в нарушении статьи 12.7 от 27.12.2021 и удалить записи о судимости из базы правонарушителей.
2. Обязать гражданина Tom Sampadla выплатить истцу 15.000$ в качестве моральной компенсации и возмещения судебных расходов. В случае отказа от уплаты или уклонения от уплаты в течении 72 часов с момента оглашения настоящего решения, признать гражданина Tom Sampadla виновным по статье 16.12 УК, возложить обязательства по уплате на Руководство LSPD.
3. Обязать Руководство LSPD провести сотруднику LSPD Oleg Rapin переаттестацию в срок до 15.12.2022, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известить об этом суд с предоставлением результатов переаттестации.
4. Обязать Правительство Штата выплатить истцу 12.000$ в качестве моральной компенсации и возмещения судебных расходов.
5. Признать сотрудника правительства Frank Gunmore виновным в нарушении положений Этического кодекса с назначением штрафа в размере 10.000$.
6. Обязать гражданина Frank Gunmore выплатить истцу 8.000$ в качестве моральной компенсации и возмещения судебных расходов. В случае отказа от уплаты или уклонения от уплаты в течении 72 часов с момента оглашения настоящего решения, признать гражданина Frank Gunmore виновным по статье 16.12 УК, возложить обязательства по уплате на Правительство Штата.
7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на USSS.
8. Обязать сотрудников LSPD оказать содействие USSS в исполнении настоящего решения.
9. Определение вступает в законную силу со дня его публикации и может быть обжаловано в течение 5-и дней в апелляционном порядке.

Petr Bulochkin
Для суда 3.png

Назад
Сверху