Иск №642

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

encurage

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Karter Mahoney​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Генерального прокурора Nicolas Destroy, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

Являясь честным и добропорядочным сотрудником правоохранительных структур, исполнял свои обязанности на территории штата, где произошла ужаснейшая богомерзкая ситуация, а именно, сотрудник USSS адресовал мне и моему напарнику угрозу расправой, цитату которой не смею приводить в исковом заявлении, поскольку содержит в себе нецензурную брань. Разумеется, подобное деяние не может оставаться без внимания правоохранительных структур, поэтому мною было предпринято две попытки задержать нарушителя и в ходе последней он все же был задержан за свои слова согласно статье 17.2 Уголовного кодекса, которая гласит следующее: "Угроза расправой и/или применением насилия в отношении сотрудника государственной организации и/или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность, равно как такие угрозы сотруднику государственной организации при исполнении.". Разумеется, задержанный был доставлен в КПЗ Полицейского департамента Лос-Сантоса Мишн-Роу, где были вызваны необходимые субъекты для дальнейших процессуальных действий. На место прибыл Генеральный прокурор штата, гарант законности, а главное справедливого и адекватного применения законов на территории штата, однако дальнейшие его действия заставляют думать иначе, что приносит мне колоссальные нравственные страдания морального характера, поскольку мое доверие к правительству подорвано и я не могу чувствовать себя в безопасности, когда последний оплот законности в виде Прокуратуры рушится у меня на глазах. Так вот, Генеральный прокурор поставил себя выше закона и решил, что вправе одним лишь своим словом определять кто является сотрудником при исполнении, а кто нет, напоминаю, в настоящий момент в штате нет нормативно-правового регулирования по данному вопросу, в частности постановление Губернатора, действовавшее около полугода назад уже утратило свою юридическую силу. Генеральный прокурор не ссылаясь ни на один закон или иной нормативно-правовой акт, просто говорит, что задержанный является сотрудником при исполнении и поэтому задержание незаконно, хотя уголовно-процессуальное законодательство зиждется на принципе законности. Подобная дискреция со стороны Генеральной прокурора, при чем подчеркну, полностью незаконная дискреция, поскольку ни закон не предоставляет ему подобных полномочий, вызывает вопросы к действующему правительству о злоупотреблении властью. Однако, самое печальное, что когда Генеральный прокурор принял решение о невиновности задержанного, то тут же выдал распоряжение на мое задержание по статье 15.2 Уголовного кодекса, которая гласит следующее: "Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности.". Разумеется, у Генерального прокурора не было ни единого основания полагать, что я абсолютно законно и обоснованно исполнял свои обязанности из какой-либо личной заинтересованности, а следовательно его распоряжение носило заведомо незаконный характер. Но главное, Генеральный прокурор предпринял вероломную попытку нарушить мои конституционные права тем, что возложил на меня обязанность предоставлять какие-либо доказательства в деле, ведущемся против меня, хотя согласно закону именно на стороне обвинения лежит бремя доказывания вины, при этом обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Поскольку я являюсь образованным гражданином и знаю свои права, то я отказался свидетельствовать против себя и предоставлять доказательства, оставив это на Генерального прокурора, поскольку именно он, как лицо отдавшее распоряжение о задержании, несет полную ответственность за законность такого задержания. Как и ожидалось, у Генерального прокурора не оказалось доказательств моей виновности и он был вынужден меня отпустить, таким образом, мы приходим к тому, что у Генерального прокурора изначально не было никаких доказательств и он самонадеянно рассчитывал, что сможет незаконно истребовать эти доказательства у обвиняемого, нарушая его конституционные права, в частности право на свободу, которая может быть ограничена только при надлежащем соблюдении установленных законом процедур. Считаю, что задержание по распоряжению Генерального прокурора, как и само распоряжение - заведомо незаконными, нарушающими мои конституционные права и свободы, а потому подлежащими жестокому наказанию согласно закону в целях недопущения впредь подобных эксцессов.

На основании вышеизложенного прошу уважаемый суд следующее:
1. Привлечь к уголовной ответственности Генерального прокурора по статьям Уголовного кодекса, которые будут установлены в ходе судебного разбирательства, в том числе, по представлению государственного обвинителя.
2. Взыскать с Генерального прокурора компенсацию судебных расходов, которые будут понесены мною в результате судебного разбирательства.
3. Взыскать с Генерального прокурора компенсацию морального вреда в размере 1.000.000$.
4. Отстранить от исполнения обязанностей Генерального прокурора на время судебных разбирательств.
5. Истребовать с Генерального прокурора доказательства, на основании которых им было отдано распоряжение о задержании.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства нарушения: с боди камеры истца
3. Контактные данные (Discord): kavolsk1y
4. Список свидетелей (при наличии): -

Дата:30.06.2024
Подпись истца:

изображение_2024-06-24_023651208-removebg-preview.png

Назад
Сверху