- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dmitriy Shatab
Представитель Заявителя: Tobias Hoffman
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tobias Hoffman, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Dmitriy Shatab, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера с жетоном CPD-036, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dmitriy Shatab
Представитель Заявителя: Tobias Hoffman
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
22.09.2021 примерно в 17:30, мой клиент стоял в холле Полицейского Департамента г.Лос-Сантос, к нему подошли два гражданина и начали провоцировать его на конфликт, после чего возник конфликт, в котором мой клиент занимал позицию андердога, по итогу - данные два гражданина отлучились на какое-то время, после чего к моему клиенту в Холл подошел офицер с жетоном CPD-036 и начал требовать от моего клиента выплату штрафа за 7.2 АК, мой клиент начал вспоминать свои данные от дебетовой карты, но офицер не стал дожидаться и сразу инициировал задержание по статье 17.7 УК, при проведении процессуальных действий, офицер вел себя не профессионально, поддавался эмоциям, на замечания не реагировал, после того как мой клиент запросил адвоката, приехал я офицер не мог мне внятно разъяснить причину задержания моего клиента, также отказывался мне говорить, за что он хотел выписать штраф по 7.2 АК, после нашей приватной беседы, офицер продолжил арест и мой клиент потребовал 1 телефонный звонок, на что офицер ответил следующее, цитирую: "Гражданин, нужно было раньше это уточнять" при этом, игнорируя замечания в отношении себя, офицер продолжил арест и "Запихнул" моего клиента в КПЗ.
По итогу, считаю что офицер проявил Халатность(15.5 УК), а также нарушил статьи 15.1,17.5,16.4 УК SA
Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, а также записи с камер LSPD
3. Временно отстранить сотрудника с бейджиком, CPD-036 от своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Реабилитировать истца по статье 17.7, вмененным ему 22,09,2021
3. Признать сотрудника с бейджиком CPD-036, виновным по статьям: 15.1,15.5,17.5,16.4 УК SA
4. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 2.000$ на оплату юридических услуг, 20.000 моральной компенсации.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): Паспорт
2. Ксерокопия паспорта (клиент): Паспорт
3. Телефон и почта адвоката: 1862749 - Tobias Hoffman#4095
4. Телефон и почта клиента: 7105961 - qq#8375
5. Доказательства заключения договора: Договор
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: Пошлина
7. Доказательства правонарушения: Запись с Боди-камеры
Дата подачи: 22.09.2021
Подпись (адвокат): T.Hoffman
Подпись (клиент): Shatab
Подпись (адвокат): T.Hoffman