Рассмотрено Иск №67

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bloowb0und

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jimmy Vilebrequin.​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на Директора FIB Lucifer Nakamura ответчика, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

12.08.2020 в 21:38 часов по местному времени, сотрудниками FIB на стажировку был принят гражданин США, истец Jimmy Vilebrequin. Имея опыт в государственных структурах, но никогда ранее не встречавший вышестоящее руководство Федерального Бюро, я не был осведомлен о базовой информации, и мне не была проведена экскурсия по офису, а также разъяснены базовые моменты стажировки.
Примерно в 22:40 того же дня, стажер FIB Jimmy Vilebrequin находился в офисе Федерального Бюро, неся службу и следя за порядком и соблюдением Законодательной Базы в офисе. Уже в 22:50, истцом Jimmy Vilebrequin, стажером FIB был задержан гражданский, нарушивший Уголовный Кодекс штата. После проведения всех процессуальный действий абсолютно корректно, мною, на то время стажером FIB Jimmy Vilebrequin было предпринята попытка найти сотрудника, имеющего более высшую должность для сопровождения задержанного и стажера в КПЗ LSPD, им оказался Начальник Академии Sergo Henessy.
Во время проведения процессуальных мер в участке LSPD, стажером Jimmy Vilebrequin было замечено еще одно нарушение Уголовного Кодекса от человека, находящегося на территории учреждения. После проведения второго задержания, человек, нарушивший закон был арестован и отправлен отбывать свое наказание в КПЗ. Прямо после этого, стажером Федерального Бюро было проведено третье задержание и, с помощью Агента FIB Sergo Hennesy, являющегося свидетелем по данному иску, впоследствии был проведен и арест. Учитывая то, что агент FIB, находящийся на стажировке, должен только познавать азы процессуальных действий, истцом были показаны хорошие результаты уже в первые часы своей стажировки.
Где-то в 23:40, я, стажер Jimmy Vilebrequin прибыл в офис FIB и находился пару минут там. Во время изучения мною офиса, я увидел Директора FIB, который на тот момент находился у склада, после того, как я поздоровался с ответчиком, Директором FIB Lucifer Nakamura, им была выдвинуто требование предъявить ему мои документы, а именно "просто ваш паспорт". После моего вопроса о причине данного требования, я напомнил Директору, что где-то в архивах должно быть сохранилась копия моего паспорта, которую я прикладывал к заявлению на стажировку, Директор FIB Lucifer Nakamura настоял на своем, спросив был ли у меня при себе паспорт и снова потребовал у меня показать ему мой паспорт. После моего очередного вопроса о причинах этого требования, ответчиком был задан вопрос: "А вам трудно, я не пойму, или что?". После этого я спросил, на чем основывается его требование, на что был получен ответ: "Ну, потому что я хочу посмотреть ваш паспорт, вы у нас 2 часа как-бы". После этого, осознавая незаконность этого требования, я сказал, что хочу посмотреть, как Директор FIB будет отжиматься 5 раз, на что он глубоко вздохнул и ответил: "Ладно, хорошо, я понял, стажер, скажем так, доверия у меня к вам нет, поэтому я думаю мы с вами распрощаемся".
После этой фразы я был немного шокирован, но Директор FIB продолжал моральную давку на меня и на этот раз потребовал отдать ему мое удостоверение стажера, я конечно же переспросил еще раз, на что получил грубый и лаконичный ответ о том, что я задаю очень много лишних вопросов. Я снова переспросил, зачем ему нужны документы, удостоверяющие мою личность, на что он ответил: "Ладно", снова потребовав удостоверение. После того, как я переспросил о том, является ли это просьбой, или приказом, он ответил, что данная фраза является приказом. На то время я был осведомлен о том, что согласно статьи 3.6 Уголовного Кодекса SA я не обязан выполнять незаконные приказы, и попросил Директора FIB сослаться на какой-либо законный или подзаконный акт, подчеркивающий правомерность его требования. После этого им был задан абсолютно неуместный и, пожалуй, глупый вопрос в данной ситуации: "Вы будете обсуждать мои приказы, правильно?", на что я снова попросил указать на основания, подчеркивающие законность приказа, и напомнил, что выполнять незаконные приказы я не обязан, на что был получен вопрос: "А чем они незаконные?". После долгих и мучительных переговоров об одном и том же, ответчиком не был дан ответ на мой вопрос, и, соответственно, им не могла быть подчеркнута законность приказа. Директором FIB Lucifer Nakamura также был подчеркнут момент того, что просьба им предоставить ему мои документы, а то есть паспорт, все же являлась приказом, что опять же является явным превышением полномочий со стороны ответчика, так как должных оснований на требование документов у истца он не имел. Во время полемики, Директором FIB Lucifer Nakamura было произнесено множество фраз, полностью подчеркивающие его неграмотность в юридической сфере, а также банальное незнание им Законодательной Базы штата, что является ненадлежащим исполнением им, как должностным лицом, своих обязанностей, а то есть халатностью, ведь все, на что он ссылался были его "хотелки", а не какие-либо конкретные пункты законных или подзаконных актов.
После того, как аргументы у ответчика были исчерпаны, он произнес фразу о том, что на этом служба истца в FIB окончена, ссылаясь на то, что у него лично "... нет к вам доверия, ни грамма", и о том, что я не хочу выполнять приказы, которые, подчеркну, являются незаконными. Возвращаясь к теме причины моего увольнения, Директором FIB была пронесена фраза о том, что "вы стажер, а доверия к вам уже нет", что является абсолютной несуразицей, ведь до этого с ним лично я знаком не был, за моей работой наблюдать он не мог, и не наблюдал, принимал в ряды FIB меня не он, да и в принципе, о каком доверии идет речь к стажеру, который пробыл на стажировке около 2-х часов, не имея возможности показать себя в той или иной сфере.
Во время того, как я прямо говорил Директору FIB о глупости данной причины для увольнения меня, как стажера, и докладывал ему информацию о том, что я успел сегодня совершить, на меня были надеты наручники и выдвинуто требование встать к стене лицом. Я сразу же спросил, является ли факт надетых на меня наручников задержанием, на что получил утвердительный ответ, причиной стало "невыполнение мною требования", а именно не показал ему свое удостоверение. После того, как я немного вразумил ответчика, ему в голову все же пришло снять с меня наручники, после чего он приказал агентам, стоящим вокруг, вывести меня с территории офиса, после чего Директор FIB Lucifer Nakamura назвал меня "неадекватным", оскорбив меня, пытаясь вывести на эмоции, а также подчеркивая свои равносильные знания в медицинской и юридической сферах. После этого мною было затребовано удостоверение у ответчика, на что он ответил: "А зачем мне предоставлять вам свое удостоверение, если вы и так знаете кто я", что категорически противоречит здравому смыслу, т.к. удостоверение сотрудника государственной структуры, нарушившего Законодательную Базу, должно быть запечатлено на видео-фрагменте с доказательствами, дабы подчеркнуть причастность определенного человека к делу.
После моего прямого вопроса: "То есть вы меня сейчас сначала задержали, а потом передумали?", ответчиком была произнесена фраза о том, что он хотел забрать у меня документы. После этого, я подчеркнул, что если Директор FIB уверен в законности своих действий, то почему бы ему не продолжить задержание и довести дело до конца, на что он немного подумал, и лаконично ответив: "Окей", снова надел на меня наручники, начиная уже второе задержание за последние 15 минут. После чего он снова потребовал меня встать лицом к стене, и обыскав меня, забрал мое удостоверение стажера FIB, и снова снял с меня наручники, решив закончить задержание на этом моменте. После этого, Директор FIB начал убегать на верхние этажи офиса, я же попытался догнать его и все же увидеть его удостоверение, которое я так яростно требовал на протяжении нескольких минут. После того, как ответчиком было предъявлено удостоверение, я все же повторил вопрос о том, что происходило сейчас между нами, и то, что раньше считалось задержанием, и о его причине, на что Директор FIB ответил, что это не было задержанием, а он просто забрал у меня удостоверение, которое мне больше не принадлежит, хотя наручники на меня были надеты 2 раза.
Подводя итог, данная ситуация полностью подчеркивает незнание и плохое ориентирование Директора FIB Lucifer Nakamura в Законодательной Базе; факт того, что он ссылался на причину "Потеря доверия" по отношению к стажеру, работающему в Бюро в течение 2-х часов и человеку, с которым он был знаком на протяжении 5-ти минут, подчеркивающий его некомпетентность, а также неоднократное нарушение ответчиком Уголовного и Процессуального кодексов.
Исходя из всего вышесказанного Прошу суд:

• Признать вину Директора FIB Lucifer Nakamura в нарушении статей 7.4, 7.5, 15.1, 15.5, 16.5 и 17.5 УК SA.​
  • Снять ответчика, гражданина США Lucifer Nakamura с должности Директора FIB.​
  • Заключить ответчика, гражданина США Lucifer Nakamura под стражу, с внесением его в Черный список Гос. Структур на 45 лет.​
  • Вернуть меня, истца и гражданина США Jimmy Vilebrequin, на прежнюю должность в Федеральном Бюро.​
  • Взыскать с ответчика или счета FIB средства в размере $50.000 в пользу истца в виде компенсации за нанесенный моральный вред.​

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Гиперссылка*
3. Список свидетелей (если они имеются):
  • Sergo Hennessy
4. Электронная почта (Discord) : bloowbound#2121

Дата подачи заявления: 13.08.2020.
Подпись истца (подававшего исковое заявление):
https://lh4.googleusercontent.com/ah21B7TbMLwWg2CwgtvrutJZ8Mg1cDL4FhtmZBCvz_XdNrRbkgBXlezDV5DOjL0fd9Y-RF-S4jnNnN-QVj-9mj2ZHhJpJDwUdVxtHv69z3NIqEigJb91qtxUFFa014Pg0lKoiCrQ

Последнее редактирование:
Ходатайствую о принятии изменений в исковом заявлении в связи с исправлением лексических и грамматических ошибок.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к производству и назначить судебное заседание на 17.08.2020 в 20:00 в здании суда города Los Santos (здание Капитолия).

В рамках подготовки к судебному заседанию суд обязует:

Истцу:

- обеспечить явку либо направить уполномоченного представителя;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить иные доказательства если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку либо направить уполномоченного представителя;
- предоставить пронумерованный список свидетелей (если имеется);
- предоставить суду доказательства правомерности действий если имеются.

1586443540787.png

Верховный судья
mylivesignature.png

Властью, данной мне законами штата SA, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Исковое заявление удовлетворить частично;
2. Признать действия директора FIB Lucifer Nakamura в виде заковывания Истца в наручники неправомерными;
3. Назначить Ответчику наказание в виде строго выговора ввиду малозначительности деяния и низкой степени общественной опасности;
4. Взыскать с FIB компенсацию морального вреда в размере 15 000 $ в пользу Истца;
5. Взыскать с FIB сумму государственной пошлины в размере 20 000 $ за рассмотрение настоящего заявления в пользу Истца;
6. В остальной части требований отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей в полном объеме 18.08.2020, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

1586443540787.png

Верховный судья
mylivesignature.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху