Рассмотрено Иск №678

• Автор темы Автор темы nuistra
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nuistra

Новичок
Пользователь
В В окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Matt Macumoto
Представитель Заявителя: Carmelio Nuestra

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Carmelio Nuestra, являюсь государственным адвокатом и пользуюсь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действую от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Matt Macumoto, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудникa LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT], а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующие:

Далее со слов клиента. Мой клиент примерно в 20:38 04.10.2021 двигался на арендованном автомобиле, согласно составленного устного договора, в сторону Округа Блейн, в следствии чего сотрудник LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT], нарушая юрисдикцию, выдвинул требование на остановку автомобиля. Мой клиент не остановился по требованию, после чего по нему был открыт огонь, он был ранен, из-за полученных травм потерял управление и машина самопроизвольно уехала в океан. После чего сотрудник LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT] надел наручники на моего клиента и оказал первую помощь. Затем инкриминировал статьи 17.6 и 10.7 УК SA, не зачитав правила Миранды, не предъявив удостоверение, жетон, не произвел первичный обыск, при условии того, что жизни и здоровья участникам процессуального процесса ничего не угрожало, посадил его в машину. Так же сотрудники не провели экспертизу, действительно ли машина угнана. Только после того как сотрудник посадил в машину моего клиента он зачитал правила Миранды и показал жетон. На подъезде к Федеральной тюрьме сотрудник начал угрожать мерой наказания, обосновывая причину ареста, цитирую: «потому что». По прибытию к Федеральной тюрьме сотрудник вытолкнул из машины моего клиента, хотя он не оказывал сопротивление аресту. Мой клиент уточнил, что статьи 10.7 и 17.6 УК SA подразумевают региональный характер наказания и полагают заключение в КПЗ, но это не смутило сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT], что не скажешь о его коллеге. После проведения обыска, сотрудник LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT] решил не завершать лично процессуальные действия, пытаясь снять с себя ответственность. Его напарник (личность его не известна) хотел правильно завершить процессуальные действия, но ему не давал это сделать старший по званию сотрудник LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT]. Далее сотрудник LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT] требовал от сотрудника SASPA чтобы он своей властью посадил моего клиента, уже инкриминировав статьи 17.3, 10.7 и 17.6 УК SA сроком на 2 года. По не понятным причинам сотрудник LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT] не завершил процессуальные действия. Их завершил его напарник отвезя моего клиента в КПЗ LSPD инкриминируя статьи 17.6 и 10.7 УК SA.

Ходатайствую:

1. Установить личность ответчика.
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика за время задержания моего клиента.
3. Запросить и изъять записи с камер напарника (личность его не известна) ответчика.

Прошу суд:

1. Признать сотрудникa LSPD с жетоном [LSPD-171| SWAT] виновным по статьям 15.1, 15.5, 17.5.
2. Реабилитировать истца по статьям 10.7 УК SA, вмененным ему 04.10.2021.
3. Взыскать в пользу истца $20.000 на оплату госпошлины(док-ва оплаты прикреплю).
4. $10.000 на оплату юридических услуг.
5. $10.000 моральной компенсации.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *клик*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *клик*
3. Телефон и почта адвоката: 9822726, nuistra#4778
4. Телефон и почта клиента: 6383584, 0.#0973
5. Доказательства заключения договора: *клик*
6. Доказательства оплаты госпошлины Окр. Судье: *клик*
((7. Запись с боди-камеры клиента: тык ))

Дата подачи: 05.10.2021
Подпись (адвокат): C. Nuestra
Подпись (клиент): M.M

Последнее редактирование:
Ходатайствую о исправлении опечатки в иске.
Дата: 06.10.2021
Подпись: C. Nuestra

Последнее редактирование:
IqULlEp.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
6 Октября 2021 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам United States Marshals Service:

- Установить личность неизвестного сотрудника Los Santos Police Department и сотрудника с жетоном [LSPD-171| SWAT];
- Снять записи с камер видеонаблюдении San Andreas State Prison Authority за 04.10.2021 с 20:30 по 21:00, запросить записи с боди-камер сотрудников LSPD упомянутых в первом пункте настоящего постановления, на которых видно задержание проводимое 04.10.2021 в промежутке с 20:30 до 21:30;
- Провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной Судья
Maximillian Hutschenreuther
Подпись: M.H

nAVhck2.png

1617214571960.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
13.10.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

1. Удалось установить личность ответчика. Его зовут Robert Melomanov. Номер паспорта: 290521.
2. Удалось установить личность второго офицера. Его зовут Daniil Rich. Номер паспорта: 249073. Сейчас он не работает в LSPD.
3. Удалось изъять записи с боди-камеры обвиняемого Robert Melomanov.
3. Удалось изъять записи с камер наблюдения SASPA.
4. Удалось опросить ответчика.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
1. Опрос офицера Robert Melomanov – «видео»
2. Изъятие записей с камер SASPA – «видео» «видео»
3. Записка с почтой ответчика – «фото»
4. Записи с боди-камеры ответчика – «видео»

Инструктор USMS
Stefano Mazzini
Подпись:
filename (2).png

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.10.2021 г.

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. В качестве ответчиков суд привлекает: Robert Melomanov, Daniil Rich. Судебное заседание назначается на 15.10.2021 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истца:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчиков:
- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Gerald Marense
Подпись: G.M.

Ходатайствую о переносе судебного заседания на 21:30 15.10.2021 по техническим причинам.
Представитель истца Carmelio Nuestra
Дата: 15.10.2021
Подпись: C. Nuestra

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
15.10.2021 г.

Cудебное заседание перенесено на 15.10.2021 в 21:30 в зале заседаний мэрии Округа Блейн.

Окружной Судья
Gerald Marense

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.10.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудника Robert Melomanov [номер паспорта 290521] виновным в нарушении ст.16.4, 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запретить государственную службу сроком на 21 год.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере: 20.000$ оплаты гос. пошлины, 10.000$ моральной компенсации.
4. Реабилитировать истца по статьям 10.7,17.3 УК СА вмененным ему 04.10.2021. (( При возникновении вопросов, ссылаться на это постановление в связи с тем, что невозможно удалить из базы данных только две статьи ))
5. Ввиду отсутствия гражданина Robert Melomanov [номер паспорта 290521] на судебном заседании объявить в федеральный розыск с момента оглашения постановления в резолютивной части.

Согласно ст. 18.5 СК СА, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Решение составлено Окружным Судьями Gerald Marense вступает в силу с момента оглашения резолютивной части 15.10.2021 в 22:20, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Gerald Marense

Gerald_Signature.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху