- Автор темы
Исковое заявление
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucifer Kelly.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucifer Kelly.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Lucifer Kelly, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от своего имени, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на сотрудников LSPD с нашивками - [SWAT-011] / [PD-001] S.Syndicate
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
21.08.20 в 16:10, я приехал в LSPD для выполнения своих должностных обязанностей, а именно выпуск заключенных под залог. Во время того как я начал спускаться в КПЗ, рядом со мной находилось около 6 человек, один из которых задержанный, все они направлялись в сторону КПЗ для проведения процессуальных действий, в этот момент сотрудник с нашивкой [PD-001] S.Syndicate увидел меня идущим рядом, с зонтиком в руках, что было аномалией штата, и приказал задержать, . Далее сотрудник в спец.форме с нашивкой [SWAT-011] выполнил его приказ, и накинул на меня наручники, тем самым начав процесс задержания. После того как на меня накинули наручники, я сказал что я являюсь адвокатом и спросил не хотят ли они увидеть удостоверение , на что сотрудник с нашивкой [PD-001] S.Syndicate обратился к офицеру, цитирую "Проверьте удостоверение" далее с меня сняли наручники, я передал удостоверение офицеру SWAT, но Офицер Syndicate не ознакомившись с удостоверением, снова приказал сотруднику SWAT продолжать задержание, цитирую "Агент L, задержите его, сейчас мы вызовем собственно прокуратуру и решим с ним этот момент" Далее данный офицер прошел с задержанным во внутрь КПЗ. Далее на меня снова были накинуты наручники, я был заломан, и проведен в КПЗ. Миранда зачитана не была, причина задержание разъяснена мне не была, тем самым был нарушен процессуальный кодекс а именно Глава II статья 2 пункт б) "Разъяснить основания задержания и зачитать правила Миранды. ".
На мои вопросы по поводу оснований задержания, я услышал ответ " Мне приказали вас задержать, я задержал" Сотрудники департамента юстиции которые находились рядом, запросили Главу Коллегии Адвокатов прибыть в КПЗ, т.к офицеры этого не сделали, тем самым нарушив Главу II пункт 9 процессуального кодекса. Далее подошел офицер ранее отдавший приказ на мое задержание с нашивкой [PD-001] S.Syndicate, в этот момент рядом со мной уже стоял Глава Коллегии Адвокатов. Офицер Syndicate объяснил всю ситуацию, и предложил пройти в его кабинет, после чего меня заломали и в наручниках повели на второй этаж PD. В этот момент произошло нарушение Главы I процессуального кодекса, а именно статьи 3. Т.к офицер с нашивкой [SWAT-011] не разъяснил всех обстоятельств дела, а именно не было сказано то, что Миранда мне не зачитана, обыск не проведен (т.к был начат порядок ареста, ибо мы находились в КПЗ). Офицер Syndicate провел нас с Главой коллегии адвокатов на второй этаж, где был вызван прокурор,. До прибытия прокурора, шеф LSPD и я, объяснили всю ситуацию моему начальнику . Далее ГКА задал вопрос, цитирую "Кто меня вызвал" На что шеф Syndicate ответил, цитирую - "Не знаю, мне абсолютно все равно на эту ситуацию, я готов был арестовать данного человека, но при этом я хотел бы взять прокурора что бы выписать ордер на данного человека" Глава коллегии адвокатов Maximilian Light, объяснил то что при задержании гос сотрудника, человек проводивший задержание, обязан запросить его начальство, на что последовал ответ от шефа LSPD цитирую "И че?" далее "У меня проходили другие процессуальные действия, я проводил задержание, я как кто должен метаться? Как собака? Туда сюда должен метаться?" Далее повысил голос что явно является нарушением этического кодекса. Далее я спросил почему мне не зачитаны права, и не разъяснена причина задержания, на что получил ответ о том, что это должен был сделать прошлый сотрудник. Далее прошло около 15 минут, после чего с меня были сняты наручники, соответственно процесс задержания был завершен, за отсутствием состава преступления. Около полу часа, я находился в наручниках, что причиняло мне физическую и моральную боль. Спустя еще 10 минут нахождения в кабинете Шефа, прибыл прокурор Dario Scaletta, диалог с которым продлился еще около 20 минут. Первое на что была подана жалоба в мою сторону, это моя рубашка, клетчатая, синий цвет. Название рубашки: Рубашка на выпуск с рукавами. В ходе данного диалога, мне был выписан штраф сотрудником прокуратуры Dario Scaletta, в размере 10.000$ за нарушение этического кодекса, а именно за статьи 5.2.1 5.3.1 Этического кодекса. Поскольку в этическом кодексе, а именно в Главе V статье 5.2.1 разрешена рубашка, причем не указано какого вида, так же в статье 5.3.1 запрещена только блестящая одежда, либо же нарядная - хочу подметить то что значение слова "Нарядная одежда" не прописано, а это является проблемой закона, я считаю что данный штраф мне был выдан незаконно.
Прошу:
1. Признать действия сотрудников LSPD незаконными.
2. Признать шефа LSPD виновным по статьям 15.1 15.5 17.5 УК.SA так же признать виновным по статьям 1.2 2.2 2.6 3.1 этического кодекса
3. Снять шефа LSPD с должности, так же уволить без возможности восстановления за многократное нарушение Уголовного кодекса
4. Признать сотрудника с нашивкой [SWAT-011] виновным, по статье 15.5 УК.SA
5. Уволить сотрудника с нашивкой [SWAT-011] без возможности восстановления с занесением в ЧС гос.фракций
6. Взыскать моральную компенсацию в пользу истца в размере 50.000$
7. Отозвать штраф за нарушение этического кодекса.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт адвоката (кликабельно)
2. Видеофиксация с боди-камеры свидетеля: (кликабельно)
3. Телефон адвоката 2289429 ((Lucifer Kelly#7101))
Последнее редактирование: