Иск №815

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

PicNics01

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Joker Blacky.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Joker Blacky, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников Шерифского Департамента округа Блэйн с жетонами [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007] а также Ryzaki Blade, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

02.11.2021, примерно 19:35 я ехал из г. Лос-Сантос по шоссе Гранд Сенора с целью приехать в округ Блэйн. Дальше вижу следующую картину: с неба появляется вертолёт ЛССД и летит в сторону ЖД путей, проложенных вдоль того шоссе. В силу своей любознательности, я решил проверить, что там случилось: вдруг, какая-нибудь авария, или ещё что-то с целью помочь сотрудникам ЛССД. В 19:37 на своём транспорте марки BMW издалека от ЖД путей наблюдал, как проводят какие-то процессуальные действия сотрудники ЛССД. Сила самоотверженности взяло надо мной вверх и я решил спросить у сотрудников, что случилось, с целью оказания помощи (при этом никак не влезая в их действия). Не успев даже спросить, ко мне подходит сотрудник ЛССД и не представившись (нарушая ст. 7.4 Закона "О деятельности ЛССД") говорит "Покидаем место задержания", направивши табельное оружие в сторону меня. Меня охватил страх и ступор и из-за этого, я не смог двинутся с места, потому что боялся сделать лишнее движение. Но взяв над собой самообладание, решил выйти из т/с с целью спросить что здесь случилось, но не успев задать вопрос, данный сотрудник расстреливает (буквально) меня и я теряю сознание. Очутился я уже возле вертолета ЛССД, возле которого проводился надо мной обыск. Какой-то уже второй сотрудник ЛССД срывает маску с моей головы и рвёт её, а уже третий сотрудник ЛССД проводит обыск, находит у меня 3 самокрутки из марихуаны (3 грамма наркотиков), изымает их и садит меня в вертолёт, инкриминируя статьи 13.1 и 17.6 УАК. Стоит обратить внимание, что ещё НИ ОДИН сотрудник не представился мне по форме, предусмотренного ст. 7.4 Закона "О деятельности ЛССД". В процессе полёта, мне были зачитаны правила Миранды и я решил реализовать право на адвоката. Один из сотрудников ЛССД сообщил мне, что адвокат был вызван в 19:41. По прилёту, уже в 19:45 (прошло меньше 5 минут), мне заявляют о том, что адвокат не ответил на запрос - более чем уверен, что он даже не был вызван. Надо мной вновь был проведён обыск неизвестным сотрудником и этим же сотрудником я был арестован в КПЗ ЛССД по статье 17.6 УАК СА.
Уже в камере КПЗ, я решил позвонить своему руководителю - Заместителю Инспектора Коллегии адвокатов Jim Rudenko, так как являюсь (или уже являлся) частным адвокатом с номером удостоверения [PLSA 0016]. Прибыв на место, Jim Rudenko стал проводить расследование в соответствии со ст. 9, 10 Закона "О деятельности Коллегии Адвокатов на территории штата Сан-Андреас", в ходе которого были вызваны все причастные к моему задержанию лица. Получив видеозапись с моей боди-камеры, Заместитель Инспектора Коллегии адвокатов начал рассматривать её. По результату просмотра, Jim Rudenko выявил следующие нарушения:
1. Ни один из сотрудников ЛССД не представился мне, как это предусмотрено ст. 7.4 Закона "О деятельности ЛССД";
2. Стадия применения табельного огнестрельного оружия не было обосновано каким-то представлением опасности жизни сотрудников;
3. Перевозили меня на вертолёте, рискуя тем, что я мог просто выпасть из него;
4. Никакого вызова адвоката в рацию Департамента не было, а если даже и было, то не должно было совершаться в вертолёте - только по прибытию в КПЗ ЛССД, как это предусмотрено ст. 11 и 12 ПК СА, тем самым, нарушив мои Конституционные права.
Один из сотрудников, которого лично знаю, Ryzaki Blade, стал защищать этих сотрудников перед моим руководителем, будучи давая заведомо-ложную информацию о том, что в процессе задержания необходимо реализовать права задержанного, ссылаясь на пп.4 ст. 11 ПК СА. Однако, Заместитель Инспектора Коллегии адвокатов выявил факт дачи ложной информации, процитировав этот пп.4 и не найдя там ни одной строчки о "реализации прав". В конце расследования, Jim Rudenko получил номера жетонов сотрудников ЛССД, причастных к моему задержанию - [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007].

На основании вышеизложенного считаю действия сотрудников ЛССД незаконными.
Прошу суд истребовать видеозапись данного инцидента от 02.11.2021 у ЛССД, привлечь к ответственности сотрудников с жетонами [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007] за нарушение статей 15.1, 15.6, 15.6.1 УАК СА, а также Ryzaki Blade за нарушение статей 15.6.1, 16.15 УАК СА, аннулировать судимость за 02.11.2021, вернуть мне незаконно-аннулированную лицензию частного адвоката, а также выплатить моральный ущерб в размере $100 000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. *Ксерокопия паспорта*
2. *Выписка из реестра ls.gov на имя Joker Blacky*
3. *Выписка из реестра государственных и частных адвокатов на имя на имя Joker Blacky*
4. *Ксерокопия паспорта представителя*
5. *Ксерокопия удостоверения адвоката у представителя*
6. *Видеозапись факта преступления, полученная представителем лично*
7. *Видеозапись проведённая представителем расследования*
8. Список свидетелей: не заявлен.
9. Электронная почта и телефон: Jokere#3052 , 7762149
03.11.2021
Joker Blacky
Jim Rudenko
подпись белая.png

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска №815
Истец: Joker Blacky
Ответчик: сотрудники LSSD с жетонами [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007] а также Ryzaki Blade

Ходатайство
О редактировании искового заявления

Я, представитель стороны обвинения Jim Rudenko, согласно главы V, пункт 5.8 приложения о форме подачи исковых заявлений прошу суд принять ходатайство о редактировании искового заявления.

03.11.2021 г.
Jim Rudenko
подпись белая.png

1593954045296.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

3 ноября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд, в лице судьи Michael Moe, рассмотрел ходатайство представителя истца Jim Rudenko в рамках иска №815 о редактировании искового заявления.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Удовлетворить ходатайство представителя истца Jim Rudenko в рамках иска №815 о редактировании искового заявления.
2. Определение вступает в силу со дня опубликования

Окружной судья
https://i.yapx.ru/OnM3I.png

1593954045296.png

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

3 ноября 2021 г.

Окружной суд, в лице судьи Michael Moe, рассмотрев исковое заявление №815 от гражданина Joker Blacky против сотрудников LSSD с жетонами [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007], а также Ryzaki Blade об истребовании видеозаписи правонарушения, привлечении ответчиков к уголовной ответственности, аннулировании судимости за 02.11.2021, выплате моральной компенсации в размере 100.000$ и возвращении истцу лицензии частного адвоката

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №815 от гражданина Joker Blacky против сотрудников LSSD с жетонами [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007], а также Ryzaki Blade об истребовании видеозаписи правонарушения, привлечении ответчиков к уголовной ответственности, аннулировании судимости за 02.11.2021, выплате моральной компенсации в размере 100.000$ и возвращении истцу лицензии частного адвоката соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №815 от гражданина Joker Blacky против сотрудников LSSD с жетонами [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007], а также Ryzaki Blade об истребовании видеозаписи правонарушения, привлечении ответчиков к уголовной ответственности, аннулировании судимости за 02.11.2021, выплате моральной компенсации в размере 100.000$ и возвращении истцу лицензии частного адвоката.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения
3. Обязать Офис Генерального прокурора предоставить руководству LSSD копию настоящего определения и искового заявления.
4. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.
1593954066664.png

Окружной судья
https://i.yapx.ru/OnM3I.png

1593954045296.png

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

13 ноября 2021 г.

Окружной суд, в лице судьи Felix Grein, рассмотрев исковое заявление №815 от гражданина Joker Blacky против сотрудников LSSD с жетонами [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007], а также Ryzaki Blade об истребовании видеозаписи правонарушения, привлечении ответчиков к уголовной ответственности, аннулировании судимости за 02.11.2021, выплате моральной компенсации в размере 100.000$ и возвращении истцу лицензии частного адвоката

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 14 ноября 2021 года в 20 часов 00 минут.
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.
3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

1593954066664.png

Окружной судья
Felix Grein​

1593954045296.png

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по иску №821

(резолютивная часть)

14 ноября 2021 г.

Окружной суд в составе судьи Felix Grein рассмотрел исковое заявление №815 от гражданина Joker Blacky против сотрудников LSSD с опознавательными знаками [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007], а также сотрудника LSSD Ryzaki Blade об истребовании видеозаписи событий, описанных истцом в исковом заявлении, привлечении ответчиков к уголовной ответственности, удалении незаконно присвоенных статей из личного дела истца, выплате моральной компенсации в размере 100.000$ и принял следующее решение:

ПОСТАНОВИЛ
1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Joker Blacky.

2. Взыскать с ответчиков Bohdan Kellerman, Danil Kellerman и Nike Kellerman в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального и материального вреда в размере 50.000$, по 30.000$ с ответчика Bohdan Kellerman и по 10.000$ с ответчиков Danil Kellerman и Nike Kellerman. В случае невозможности разыскать ответчиков ввиду их увольнения с занимаемой им должности в Los Santos Sheriff Department, обязательства по возмещению материальной компенсации возложить на руководство Los Santos Sheriff Department.

3. Удалить незаконно присвоенные статьи за 2 ноября 2021 года из личного дела истца Joker Blacky.

4. Восстановить лицензию частного адвоката истцу Joker Blacky, включая добавочный срок, когда настоящая лицензия была недействительна. В добавочный срок учесть временной промежуток от 2 ноября 2021 года, а именно момента ареста и аннулирования лицензии, до момента фактического восстановления лицензии.

6. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Bohdan Kellerman обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.6 - " Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан" и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме Биллингброук.

7. Наложить запрет на работу в государственных структурах на ответчика Bohdan Kellerman сроком 21 год в соответствии с пунктом 5.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

8. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Nike Kellerman обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.6.1 - " Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур." и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в КПЗ LSPD.

9. Наложить запрет на работу в государственных структурах на ответчика Nike Kellerman сроком 7 лет в соответствии с пунктом 5.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

10. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Danil Kellerman обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.6.1 - " Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур." и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в КПЗ LSPD.

11. Наложить запрет на работу в государственных структурах на ответчика Danil Kellerman сроком 7 лет в соответствии с пунктом 5.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

12. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Ryzaki Blade обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.6.1 - " Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур." и назначить наказание в виде штрафа в размере 10.000$ в пользу казны штата Сан-Андреас.

13. Обязать ответчиков Bohdan Kellerman, Danil Kellerman и Nike Kellerman компенсировать судебную пошлину в размере $ 20.000 в пользу истца согласно ст. 33.6 VII раздела Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, по 10.000$ с ответчика Bohdan Kellerman и по 5.000$ с ответчиков Danil Kellerman и Nike Kellerman

14. Обязать Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас совместно с USMS проконтролировать принудительное исполнение определения Окружного Суда.

15. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас посредством подачи апелляционной жалобы в течение 72 часов со дня опубликования обжалуемого решения суда в окончательной форме.

1593954066664.png

Окружной судья
Felix Grein

1625264689854.png

1593954045296.png

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по иску №815

17 ноября 2021 г.

Окружной суд в составе судьи Felix Grein,
при участии истца Joker Blacky и его представителя,
ответчика Ryzaki Blade,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №815 от гражданина Joker Blacky против сотрудников LSSD с опознавательными знаками [SRT - 015], [SRT - 019], [SRT - 007], а также сотрудника LSSD Ryzaki Blade об истребовании видеозаписи событий, описанных истцом в исковом заявлении, привлечении ответчиков к уголовной ответственности, удалении незаконно присвоенных статей из личного дела истца, выплате моральной компенсации в размере 100.000$

УСТАНОВИЛ

Гражданин Соединённых Штатов Америки Joker Blacky обратился 3 ноября 2021 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №815.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 3 ноября 2021 года принял иск к производству, а 13 ноября 2021 года назначил открытое судебное заседание на 14 ноября 2021 года в 20 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

2 ноября 2021 года в районе 19:35 истец находился в своем транспортном средстве, близ трассы Сенора. Как выяснилось позже, он находился недалеко от места задержания, которое производили ответчики. К истцу сразу же подбежал один из ответчиков и выставил требование "Покидаем место задержания", не представившись и не предъявив никаких документов. После выставления требования ответчик отсчитал 2 секунды и открыл огонь на поражение по истцу. Позже была установлена личность данного ответчика, им оказался сотрудник LSSD Danil Kellerman.

Далее истец был реанимирован и закован в наручники, затем его повели к служебному вертолету, посадили в него и доставили в департамент LSSD, где он был обыскан и арестован по статье 17.6 У-АК СА.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Joker Blacky.

2. Взыскать с ответчиков Bohdan Kellerman, Danil Kellerman и Nike Kellerman в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального и материального вреда в размере 50.000$, по 30.000$ с ответчика Bohdan Kellerman и по 10.000$ с ответчиков Danil Kellerman и Nike Kellerman. В случае невозможности разыскать ответчиков ввиду их увольнения с занимаемой им должности в Los Santos Sheriff Department, обязательства по возмещению материальной компенсации возложить на руководство Los Santos Sheriff Department.

3. Удалить незаконно присвоенные статьи за 2 ноября 2021 года из личного дела истца Joker Blacky.

4. Восстановить лицензию частного адвоката истцу Joker Blacky, включая добавочный срок, когда настоящая лицензия была недействительна. В добавочный срок учесть временной промежуток от 2 ноября 2021 года, а именно момента ареста и аннулирования лицензии, до момента фактического восстановления лицензии.

6. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Bohdan Kellerman обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.6 - " Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан" и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме Биллингброук.

7. Наложить запрет на работу в государственных структурах на ответчика Bohdan Kellerman сроком 21 год в соответствии с пунктом 5.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

8. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Nike Kellerman обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.6.1 - " Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур." и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в КПЗ LSPD.

9. Наложить запрет на работу в государственных структурах на ответчика Nike Kellerman сроком 7 лет в соответствии с пунктом 5.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

10. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Danil Kellerman обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.6.1 - " Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур." и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы в КПЗ LSPD.

11. Наложить запрет на работу в государственных структурах на ответчика Danil Kellerman сроком 7 лет в соответствии с пунктом 5.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

12. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Ryzaki Blade обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.6.1 - " Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, а именно нарушение или несоблюдение соответствующих законов, а также грубые нарушения внутренних правил и нормативных документов государственных структур." и назначить наказание в виде штрафа в размере 10.000$ в пользу казны штата Сан-Андреас.

13. Обязать ответчиков Bohdan Kellerman, Danil Kellerman и Nike Kellerman компенсировать судебную пошлину в размере $ 20.000 в пользу истца согласно ст. 33.6 VII раздела Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, по 10.000$ с ответчика Bohdan Kellerman и по 5.000$ с ответчиков Danil Kellerman и Nike Kellerman

14. Обязать Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас совместно с USMS проконтролировать принудительное исполнение определения Окружного Суда.

15. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас посредством подачи апелляционной жалобы в течение 72 часов со дня опубликования обжалуемого решения суда в окончательной форме.

1593954066664.png

Окружной судья
Felix Grein​

Назад
Сверху