Иск №824

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ignat_Rom

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mickey Haller​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD с жетоном SPD 0024 ,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
05.11.21. в 00:05 часов, я выезжал из Палето-Бей. Двигаясь по своей полосе, увидел мимо проезжавшего сотрудника LSSD, который ехал по встречной полосе, тоесть мне на встречу. У него не были включены проблесковые маячки, он остановился около меня 2 раза и на 3 раз сказал прижаться к обочине. Он вышел из автомобиля, предъявив жетон примерно через 1 минуту. Я спросил у него по какой причине я был остановлен, он мне на это ответил д.к 14 статья, тоесть ,, опасное вождение''. Я у него спросил в чем оно заключилось, и он на этот вопрос не смог мне ответить. И я ему задал следующий вопрос ,, А нормально останавливать людей за Д.К. когда сами нарушаете'' он ответил ,, Я ехал на спец. задание''. И тут у меня возник вопрос, как он меня остановил, если ехал на спец. задание. Далее я ему показал видеозапись его нарушений, и после этого он начал общаться со мной на ты, а когда я ему делал замечание по этому поводу, чтобы он общался на ВЫ, он начал себя вести неадекватно. В итоге, он дает мне устное нарушение, так как у него не было видеозаписи моего нарушения, хотя сотрудники заступив на службу, должны ее вести не прекращая (исключая некоторые ситуации).

Требую:
1. Запросить у ответчика (Офицера LSSD с жетоном "SPD-0024) видеофиксацию с боди-камеры на момент с 00:05 до 00:20 05.11.2021.
2. Взыскать у ответчика и выплатить компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере 20.000$ и принести устные извинения.
3. Привлечь к ответственности ответчика, по статьям 7.3 15.1

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *тык*
2. Доказательства правонарушения: *тык* и *тык*
3. Список свидетелей (если они имеются): нет
4. Электронная почта и телефон (Discord) : почта: na stile#5641 телефон: 1737543

Дата подачи заявления: 05.11.21.
Подпись истца (подававшего исковое заявление):
Mickey Haller

1593954045296.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

5 ноября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд, в лице судьи Felix Grein, рассмотрев исковое заявление №824 от гражданина Mickey Haller против сотрудника LSSD с опознавательным знаком [SPD 0024] об истребовании видеофиксации событий, описанных истцом в исковом заявлении, привлечении ответчика к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации в размере 20.000$

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №824 от гражданина Mickey Haller против сотрудника LSSD с опознавательным знаком [SPD 0024] об истребовании видеофиксации событий, описанных истцом в исковом заявлении, привлечении ответчика к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации в размере 20.000$ соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №824 от гражданина Mickey Haller против сотрудника LSSD с опознавательным знаком [SPD 0024] об истребовании видеофиксации событий, описанных истцом в исковом заявлении, привлечении ответчика к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации в размере 20.000$.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.
3. Обязать Офис Генерального прокурора предоставить руководству LSSD копию настоящего определения и искового заявления.
4. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.
5. Уведомить истца о необходимости уплатить судебную пошлину в размере $20.000 в соответствии с разделом VII Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
6. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.
1593954066664.png

Окружной судья
Felix Grein​

1593954045296.png

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

5 ноября 2021 г.

Окружной суд, в лице судьи Felix Grein, рассмотрев исковое заявление №824 от гражданина Mickey Haller против сотрудника LSSD с опознавательным знаком [SPD 0024] об истребовании видеофиксации событий, описанных истцом в исковом заявлении, привлечении ответчика к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации в размере 20.000$

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Los-Santos на 7 ноября 2021 года на 16 часов 00 минут.
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.
3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).
1593954066664.png

Окружной судья
Felix Grein​

1593954045296.png

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по иску №824

(резолютивная часть)

7 ноября 2021 г.

Окружной суд в составе судьи Felix Grein рассмотрел исковое заявление №824 от гражданина Mickey Haller против сотрудника LSSD с опознавательным знаком [SPD 0024] об истребовании видеофиксации событий, описанных истцом в исковом заявлении, привлечении ответчика к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации в размере 20.000$ и принял следующее решение:

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Mickey Haller.

2. Взыскать с ответчика Lewis Wheels в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального и материального вреда в размере 15.000$.

3. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Lewis Wheels обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.1 - " Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций" и назначить наказание в виде 24 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме Биллингброук.

4. Наложить запрет на работу в государственных структурах на ответчика Lewis Wheels сроков 21 год в соответствии с пунктом 5.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Обязать ответчика Lewis Wheels компенсировать судебную пошлину в размере $ 20.000 в пользу истца согласно ст. 33.6 VII раздела Судебного кодекса Штата Сан-Андреас.

6. Обязать Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас совместно с USMS проконтролировать принудительное исполнение определения Окружного Суда.

7. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас посредством подачи апелляционной жалобы в течение 72 часов со дня опубликования обжалуемого решения суда в окончательной форме.

1593954066664.png

Окружной судья
Felix Grein

1625264689854.png

1593954045296.png

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по иску №824

9 ноября 2021 г.

Окружной суд в составе судьи Felix Grein,
при участии истца Mickey Haller ,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №824 от гражданина Mickey Haller против сотрудника LSSD с опознавательным знаком [SPD 0024] об истребовании видеофиксации событий, описанных истцом в исковом заявлении, привлечении ответчика к уголовной ответственности и выплате моральной компенсации в размере 20.000$

УСТАНОВИЛ

Гражданин Соединённых Штатов Америки Mickey Haller обратился 5 ноября 2021 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №824.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 5 ноября 2021 года принял иск к производству и назначил открытое судебное заседание на 7 ноября 2021 года в 16 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

5 ноября 2021 года в районе первого часа ночи истец передвигался на транспортном средстве в округе Блэйн, близ Палето-Бэйн. В это же время ответчик в лице сотрудника LSSD Lewis Wheels произвел траффик-стоп транспортного средства, на котором передвигался истец без применения проблесковых маячков и мегафона. Первым требованием ответчика была фраза "прижимаемся к обочине", чему истец подчинился. Спустя минуту после остановки, ответчик предоставил истцу свой жетон и задал вопрос "почему нарушаем", на что последовал аналогичный вопрос от истца. В ходе диалога, ответчик перешел на неуважительную форму общения, начал грубить истцу и отрицать факт нарушения. Спустя некоторое время, ответчик отпустил истца, переакцентировав изначальное намерение выписать штраф на выдачу предупреждения.

Видеофиксации произведенных ответчиком процессуальных действий взыскать не предоставлялось возможным по причине увольнения ответчика во время проведения досудебного разбирательства.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Mickey Haller.

2. Взыскать с ответчика Lewis Wheels в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального и материального вреда в размере 15.000$.

3. В соответствии с указанными нарушениями вынести ответчику Lewis Wheels обвинение в нарушении статьи Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, а именно 15.1 - " Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций" и назначить наказание в виде 24 лет лишения свободы в Федеральной Тюрьме Биллингброук.

4. Наложить запрет на работу в государственных структурах на ответчика Lewis Wheels сроков 21 год в соответствии с пунктом 5.5 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Обязать ответчика Lewis Wheels компенсировать судебную пошлину в размере $ 20.000 в пользу истца согласно ст. 33.6 VII раздела Судебного кодекса Штата Сан-Андреас.

6. Обязать Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас совместно с USMS проконтролировать принудительное исполнение определения Окружного Суда.

7. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас посредством подачи апелляционной жалобы в течение 72 часов со дня опубликования обжалуемого решения суда в окончательной форме.

1593954066664.png

Окружной судья
Felix Grein​

Назад
Сверху