Иск №836

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Leonardo__Nowell

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fallen Deathrow​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Неизвестного сотрудника ЛСПД, с опознавательным знаком "LSPD | SWAT -005", объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Сегодня, в день подачи искового заявления, я примерно в 16:50 - 17:00 находился возле здания департамента полиции Лос-Сантоса. Во-первых, хочу отметить что я вел гражданский надзор за действиями полиции в указанный выше временной промежуток, что не запрещается законом, а наоборот поощряется. Граждане, народ Соединенных Штатов Америки - это власть, которая должна противодействовать коррупции, в свою очередь народ, то есть власть - это главный проверяющий орган полиции, как государственной структуры соответственно. Во-вторых, я преследовал цель проверки государственных служащий в форме полиции на знание законов, а также мне хотелось пообщаться с добропорядочными полицейскими на различные темы, касающиеся их работы, хочу отметить, что я общался со всеми адекватно, в соответствии с нормами морали. И так, один из сотрудников, тот который в дальнейшем меня задержал и арестовал, начал со мной общаться, уже нарушив статью 5.5 Закона "О деятельности Полицейского Департамента города Лос-Сантос на территории штата Сан-Андреас (LSPD)". Да у него был опознавательный знак, но он не представился в должной мере - не назвал свое имя, звание и должность, что обязывает закон. Первое его нарушение. Далее он меня предупреждает о том, что если я буду продолжать провоцировать сотрудников и якобы отвлекать их от своих служебных обязанностей, то буду задержан и арестован соответственно - это абсолютно не так, я ни в чем не виноват, вину свою не признаю, я никого не отвлекал и не провоцировал. Мне очень интересно в чем заключается провокация и отвлечение о работы, если они просто стоят на улице и не чем кроме диалога со мной не занимаются. Одно дело, если бы я начал с кем-то диалог в ходе задержания преступника, подозреваемого, либо при каком-либо разбирательстве не касающемся меня, но это не так. Сотрудник с опознавательным знаком "LSPD | SWAT -005" заломал меня и надел на меня наручники, в чем не было необходимости. Еще раз хочу отметить, что я не убегал, я не орал, вел себя абсолютно адекватно. Как мне кажется, эти сотрудники приняли меня за так называемого "Душнилу", такое слово часто употребляется в рядах силовых структур, и приняв это на личный счет решил меня наказать, путем задержания и ареста. Сотрудник проводивший задержания вел себя неадекватно и неуважительно по отношению ко мне, то есть крякал, вякал, пытался передразнивать, таким образом возможно хотел меня унизить и принизить мое достоинство перед людьми, которые были рядом с место задержания. Так же у меня есть очень серьезные вопросы насчет того был ли запрос адвоката в рацию департамента, я слышал как он обратился передо мною по рации с запросом адвоката, но нужно установить: по какой рации он обращался с данным требованием, что это была за рация, было ли получено сообщение о запросе адвоката правительством на самом деле, либо он меня обманул и рация была выключена или не являлась служебной. Сотрудник, по его словам, инкриминировал мне статьи УАК 17.3.2
Я требую предоставить мне правомерные доказательства с места происшествия, то есть изъять запись с боди-камеры сотрудника указанного выше, отстранить его от служебных обязанностей вплоть на время судебного разбирательства, прокуратура должна провести расследование по данному факту, суд должен разобраться в ситуации и установить характер действий сотрудника, были ли они законны, если нет, то уволить его с позором в зале суда и задержать на месте, арестовать по статьям предусмотренными действующим законодательством, выплатить мне моральную компенсацию в виде денежной суммы в размере 25.000$, удалить из моего личного дело заметку об аресте.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: .
2. Доказательства правонарушения: Запись с боди-камеры сотрудника, возможно запись с камер в КПЗ ЛСПД.
3. Список свидетелей (если они имеются): LSPD | CO-001, LSPD [SWAT-012].
4. Электронная почта и телефон (Discord) : JustGostuY#3929, 2613919.

Дата подачи заявления: 14.11.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Fallen Deathrow.

1593954045296.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

14 ноября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд, в лице судьи Dante Williams, рассмотрев исковое заявление №836 от гражданина США Fallen Deathrow против сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD | SWAT -005] о привлечении его у к уголовно-административной ответственности,взыскания моральной компенсации в размере 25.000$,снятии статьи 17.3.2 УАК SA вменённой истцу 14.11.2021.

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №836 от гражданина США Fallen Deathrow против сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD | SWAT -005] о привлечении его у к уголовно-административной ответственности,взыскания моральной компенсации в размере 25.000$,снятии статьи 17.3.2 УАК SA вменённой истцу 14.11.2021,соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №836 от гражданина США Fallen Deathrow против сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD | SWAT -005] о привлечении его у к уголовно-административной ответственности,взыскания моральной компенсации в размере 25.000$,снятии статьи 17.3.2 УАК SA вменённой истцу 14.11.2021.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения
3. Обязать Офис Генерального прокурора предоставить руководству LSPD копию искового заявления и настоящего определения.
4. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

1593954066664.png

Окружной судья
Dante Williams

unknown.png

1593954045296.png

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания

17 ноября 2021 г.

Окружной суд, в лице судьи Dante Williams, рассмотрев исковое заявление №836 от гражданина США Fallen Deathrow против сотрудника LSPD c опознавательным знаком [LSPD | SWAT -005] о привлечении его у к уголовно-административной ответственности,взыскания моральной компенсации в размере 25.000$,снятии статьи 17.3.2 УАК SA вменённой истцу 14.11.2021

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г.Los-Santos на 18.11.2021 в 18:00.
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.
3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).

1593954066664.png

Окружной судья
Dante Williams

unknown.png

1593954045296.png

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по иску №836

18 ноября 2021 г.

Окружной суд в составе судьи Dante Williams,
при участии истца Fallen Deathrow ,
ответчика Airikay Savagetti ,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление гражданина США Fallen Deathrow против сотрудника LSPD Airikay Savagetti о привлечении его у к уголовно-административной ответственности,взыскания моральной компенсации в размере 25.000$,снятии статьи 17.3.2 УАК SA вменённой истцу 14.11.2021

УСТАНОВИЛ

Гражданин Соединённых Штатов Америки Fallen Deathrow обратился 14.11.2021 в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №836 от гражданина США Fallen Deathrow против сотрудника LSPD Airikay Savagetti о привлечении его у к уголовно-административной ответственности,взыскания моральной компенсации в размере 25.000$,снятии статьи 17.3.2 УАК SA вменённой истцу 14.11.2021.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 14.11.2021 принял иск к производству, а 17.11.2021 назначил открытое судебное заседание на 18.11.2021 в 18:00

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел: Действия истца,а именно фразы(Пример: "Я бабушку убил,задерживайте меня"),которые он употреблял в общении с офицером Airikay Savagetti действительно подходят под определение провокация государственного служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей,но учитывая личность истца и отсутствия преступного умысла в части отвлечения или помехи выполнения государственного служащего своих служебных обязанностей,так же принимая во внимания малозначительность данного действия ,не представляет общественной опасности. Так же суд усмотрел многочисленные нарушение сотрудником LSPD Airikay Savagetti статьи 5.4 закона "О деятельности Полицейского Департамента города Лос-Сантос на территории штата Сан-Андреас",а именно "При общении с гражданином сотрудник Полиции Лос-Сантоса обязан разъяснять права и свободы, а также общаться в уважительном тоне. ",так же статьи 2.4 Этического кодекса,а именно "Государственный служащий должен нести личную ответственность за свои действия и поступки, учитывать, что они влекут за собой соответствующую реакцию и отклик окружающих. "

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковые требования иста удовлетворить частично.
2. Взыскать с ответчика Airikay Savagetti [номер паспорта: 150732] в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере 5.000$,в случае не возможности взыскать указанную сумму в срок, компенсацию возложить на казну LSPD.
3. Взыскать с ответчика Airikay Savagetti [номер паспорта: 150732] в пользу истца в течении 72 часов с момента оглашения решения возмещение судебных издержек в размере 20.000$, в случае не возможности взыскать указанную сумму в срок, компенсацию возложить на казну LSPD.
4. Реабилитировать истца по статье 17.3.2 УАК SA, вменённой истцу 14.11.2021.
5. Признать сотрудника LSPD Airikay Savagetti [номер паспорта:150732] виновным в нарушении статьи 15.6.1 и назначить наказание в виде штрафа в размере 10.000$ в пользу казны правительства, в случае отсутствия возможности взыскать штраф с ответчика, выплату возложить на казну LSPD.
6. Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного Суда.
7. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

1593954066664.png

Окружной судья
Dante Williams

unknown.png

Назад
Сверху