Рассмотрено Иск №858

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrey69

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jony Ambaryan

Представитель Заявителя: Kosmos Pokrovsky

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kosmos Pokrovsky, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,

а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Jony Ambaryan,

на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на неизвестного офицера LSSD и офицера ARMY с нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:

Со слов клиента: 21.01.2022 примерно в 15.00, я двигался по шоссе Сенора в сторону Палето-Бэй, на автомобиле своего горячо любимого друга, как вдруг меня начинает таранить неадекватный водитель машины с номерами LSSD04, ничего не требуя в мегафон, исходя из этого я сделал вывод, что он просто находился в неадекватном состоянии. Продолжив движение до перевала Брэддока, на полной скорости меня протаранил автомобиль с номерами ARMY04, в следствии чего создав страшную аварию с мои участием, где сильно пострадал как я, так и автомобиль друга, который несколько раз перевернулся и ударился в столб. Я, находившись в состоянии шока, после аварии, вижу, как из двух автомобилей, LSSD04 и ARMY04 соответственно, выходят три человека в бронежилетах, двое из которых были с оружием, и потребовали выйти из машины. Не отойдя от шока, я произнес фразу, цитирую: “Я не знаю, что произошло, ОФИЦЕР.”, на что получаю ответ, так же цитирую: “Я НЕ офицер.”, тем самым не идентифицировав себя, как гос.сотрудника и не предоставив свои жетоны. Далее неизвестные начали требовать, чтобы я покинул своё транспортное средство без законных на то оснований, все еще не представившись кем они являются. После пары минут дискуссий и моих требований один из сотрудник все же предоставил свою нашивку [U.S.ARMY|SFG-30] являясь сотрудником армии. Далее сотрудник с этой же нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30] открыл по мне огонь, тем самым нарушив стадию применения силы, и нанеся тяжкий вред моему здоровья, после которого я потерял сознание. Оказав мне медицинскую помощь, сотрудник задержал меня и инкриминировал мне статью 17.6. В продолжении, так же был нарушен процессуальный кодекс, а именно не был проведен первичный обыск. Посадив меня в машину, сотрудник начал движение и в виду своей невнимательности, не убедившись в безопасности своего маневра, выехал на полосу для движения, по которой на скорости двигался Mercedes G65 6x6 и ударился об автомобиль с номера ARMY04, в котором сидел и я, что повлекло за собой еще одну страшную аварию. Не предав никого значения разбитому Mercedes и его водителю, сотрудник продолжил движение с нарушением Дорожного кодекса, а именно двигался по встречной полосе, рискуя создать аварийную ситуацию. Добравшись до КПЗ LSPD, мне вызвали высоко квалифицированного адвоката, который с честью смог отстоять мои права и я был отпущен из под ареста, но потраченные время и нервы уже не вернуть.
По итогу, считаю действия сотрудников не правомерными и не допустимыми, также нарушающими УК 15.1, 15.5, 16.5 ; ЭК 2.8, гл. II ч. 1 ПК.

Ходатайствую:

1. Установить личность офицера ARMY с нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30].
2. . Установить личность на неизвестного офицера LSSD.
3.Временно отстранить офицера ARMY с нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30] и офицера LSSD от своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.
4. Запросить записи с боди-камеры сотрудника ARMY с нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30].
за период 21.01.2022 15:00 до 15:30.
5. Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSSD за период 21.01.2022 15:00 до 15:30.
6. Снять записи с видеорегистратора автомобиля LSSD с номером LSSD04 за период 21.01.2022 с 15:10 до 15:30 (( легализовать ))
7. Запись с боди-камеры истца: *тык*

Прошу суд:

1. Признать действия сотрудников ARMY и LSSD неправомерными и недопустимыми.
2. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины,
50.000$ моральной компенсации.
3. Признать сотрудников ARMY и LSSD виновными по статьям УК SA.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *тык*

2. Ксерокопия паспорта (клиент): *тык*

3. Телефон и почта адвоката: тел. 1851302 / Космосинио#8896

4. Телефон и почта клиента: тел.7094267 / Старый ДЕД танковых войск#2492

5. Доказательства заключения договора: *тык*

6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*

Дата подачи: 21.01.2022
Подпись (адвокат): 69

Подпись (клиент): J. Ambaryan

Последнее редактирование:

IqULlEp.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
23 Января 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю United States Marshals Service:

- Установить личность солдата с нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30], запросить личное дело и кадровую выписку;
- Установить личность офицера департамента шерифов округа Блейн, запросить личное дело и кадровую выписку;
- Запросить записи с боди-камеры солдата с нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30] за 21.01.2022 с 15:00 до 15:30;
- Запросить записи с видеорегистратора патрульного автомобиля с государственными номерами LSSD04 за 21.01.2022 с 15:00 до 15:30.

Окружной Судья
Maximillian Hutschenreuther
Подпись: M.H

nAVhck2.png

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE

24.01.2022

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось установить личность солдата с нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30], запросить личное дело и кадровую выписку;
- Удалось установить личность офицера департамента шерифов округа Блейн, запросить личное дело и кадровую выписку;
- Не удалось изъять записи с боди-камеры солдата с нашивкой [U.S.ARMY|SFG-30] за 21.01.2022 с 15:00 до 15:30, т к ответчик проигнорировал запрос.
- Удалось изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля с государственными номерами LSSD04 за 21.01.2022 с 15:00 до 15:30.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- В ходе опроса руководств структур удалось установить:

- [U.S.ARMY|SFG-30] -> Gromoboy Madness (162026) ((*тык*)).
- Принятие: Не указано в кадровом аудите.
- Увольнение: 21.01.2022
- На момент окончания службы занимал 10 порядковый ранг.

- (Неизвестный сотрудник LSSD) -> Nekit Rapires (353455) ((
*тык*))
- Принятие: 19.12.2021
- Увольнение: 21.01.2022
- На момент увольнения находился на 3 порядковом ранге.

- Запись с видеорегистратора ARMY22 - ((
Ссылка))

Маршал USMS Maksim Underwood
Подпись: M. Underwood

IqULlEp.png

25 Января 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления, в качестве ответчика суд привлекает сотрудников NG Gromoboy Madness (№пас. 162026), Nekit Rapires (№пас. 353455).

Судебное заседание назначается на 28.01.2021 в 19:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Службу маршалов:
- Направить Коллегии Адвокатов копию искового заявления для обеспечения взаимодействия с сторонами дела по юридическим вопросам.

Истца:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчика:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной Судья

nAVhck2.png

IqULlEp.png

28 Января 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судебное заседание переносится на 29.01.2021 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии округа Блейн.

Окружной Судья

nAVhck2.png

IqULlEp.png

30 Января 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

В связи с тех. проблемами, а также ошибками в планирование судебных заседаний, рассмотрение настоящего дела переносится на 30.01.2021 в 20:00 в зал судебных заседаний мэрии округа Блейн.

Окружной Судья

nAVhck2.png

Ходатайствую о прикреплении записи с боди-камеры истца.
Адвокат Kosmos Pokrovsky
Подпись: 69

IqULlEp.png

30 Января 2022 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд, в составе председательствующего судьи Maximillian Hutschenreuther, окружного судьи Innerio Montero рассмотрев настоящее исковое заявление на судебном заседании 30.01.2022, заслушав показания представителя истца и изучив материалы дела,

УСТАНОВИЛ
21.01.2022 гражданин США Jony Ambaryan (далее - Истец) передвигался по шоссе Сенора в сторону города Палето-Бэй, на автомобиле друга в это же время за Истцом увязался патрульный автомобиль LSSD с включенными проблесковыми маячками, требуя Истца остановить транспортное средство. Через несколько минут позади Истца также появился патрульный автомобиль национальной гвардии штата СА который протаранил автомобиль Истца, тем самым остановив его. После остановки Истца сотрудником национальной гвардии, а также офицером LSSD (который изначально вел преследование) были выдвинуты требования покинуть транспортное средство, ввиду неповиновения при погоне (игнорирования требования об остановке т/c), предупредив о применении силы в случае неподчинения. После многоминутной полемики между сотрудниками и Истцом, сотрудник национальной гвардии принял решения пропустить третью и четвертую стадию применения силы и открыл огонь на поражения, вследствие чего Истец потерял сознание и выпал из автомобиля, был закован в наручники, приведен в сознание и задержан по статье 17.6 УК СА, доставлен в региональное пенитенциарное учреждение, однако не был арестован, в связи с вмешательством адвоката.

Во время опроса представитель Истца пояснил то что Истец не понимал что от него требуется, так как по словам Истца, полиция обязана использовать мегафон в случае проведения остановки транспортного средства. Суд считает то что сотрудники правоохранительных органов не обязаны использовать громкоговоритель при остановке транспортного средства, когда они явно дают понять то что требуют остановиться, путём невербальных жестов и использования проблесковых маячков. Также представитель Истца пояснил то что Истец считал требования сотрудника национальной гвардии незаконными, ввиду отсутствия военного положения в штате, что является неверным.

Согласно Главе II ст. 7,8 "Закона o US Army" - Военнослужащие имеют полное право проводить задержания, пресекать правонарушения в своей юрисдикции (юрисдикция - округ Блейн, согласно "Закону o US Army"). Таким образом суд усматривает нарушение статьи 17.6 УК СА Истцом ввиду неподчинения законным требованиям.

Касаемо нарушений со стороны сотрудника национальной гвардии, суд усматривает нарушение процессуального кодекса, ввиду безосновательного применения пятой стадии применения силы (смертельной силы), а также не проведения первичного обыска.

В соответствии со ст. 6.1.6. СК СА, судья обязан выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств дела.

В соответствии со ст. 2.9. СК СА, Постановление судьи – это официальный документ, которым судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.

В соответствии со ст. 14.6.1 СК СА, В случае неявки одной из сторон, судья рассматривает дело в отсутствие одной из сторон;

Рассмотрев все обстоятельства дела, заслушав показания Истца, а также изучив материалы дела, суд считает исковое заявление обоснованным, а исковые требование подлежащими удовлетворению частично.

ПОСТАНОВИЛ

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, на основании вышеизложенного, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудника национальной гвардии штата СА Gromoboy Madness (№пас. 162026) виновным в нарушении статьи 15.5 УК СА и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Признать гражданина США Jony Ambaryan (№пас. 240809) виновным в нарушение статьи 17.6 УК СА и назначить наказания в виде 4 месяцев лишения свободы с отбывания наказания в КПЗ LSSD.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 5.000$ компенсации услуг адвоката.

Согласно ст. 19.5 СК СА, выплата судебных издержек (25.000$) возлагается на национальную гвардию штата СА.

Настоящее постановление составлено окружным судьей Maximillian Hutschenreuther, окружным судьей Innerio Montero, 30.01.2022 в 21:50, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья

nAVhck2.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху