Иск №872

• Автор темы Автор темы soldat
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

soldat

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alexey Soldat​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агента FIB ATF-194K, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В районе 17:00 25.11.2021 мне поступил звонок от неизвестного мне Гражданина. Номер телефона Гражданина в истории звонков, к сожалению, у меня не сохранился. В ходе телефонного разговора от звонящего мне поступали угрозы (о том, что меня лишат в штате бизнеса, имущества и заблокируют все средства на счёте) и требования о встрече.
Я солгасился на встречу, которая состоялась на Лом Банке в 17:21 25.11.2021. Когда я приехал на Лом Банк и спустился на парковку, то через минуту туда подъехали неизвестные мне люди (Гражданин 374 (агент FIB ATF-194K, как я узнал после), Гражданин 537, Гражданин 136). Данные граждане были по внешнему виду в форме и аммуниции сотрудников правоохранительных органов. Данные Граждане при встрече мне не представились, не предъявили свои документы/жетоны, которые бы свидетельствовали о их статусе, правомерности свих действий и исполнении своих обязанностей в данный момент времени. Поэтому с данными Гражданами разговор в дальнейшем шёл в формате как с Гражданами штата, не имеющими полномочий по осуществлению правоохранительных действий, "ряженных" в форму сотрудников силовых органов.
Следует сказать, что вышеуказанные Граждане приехали для того, чтобы "урегулировать" (а по факту предоставить защиту своим знакомым) конфликт, возникший между мной (моими друзьями и знакомыми) и семьёй во главе с Гражданином Dmitriy Tan (либо во главе с его супругой).
В начале разговора агент FIB ATF-194K сообщил мне о том, что если я буду делать неправомерные действия, то буду задержан по статье 10.7. В ходе разговора агент FIB ATF-194K путался в своих претензиях (факты, участвующие лица), угрожал обысками моего имущества в офисе, в доме и т.п. Я не согласился с данными заявлениями и сказал, что данные действия возможны только по решению суда, на это агент FIB ATF-194K ответил мне: "Я и есть тут суд, мужчина расслабтесь" (считаю превышением должностых полномочий). Далее агент FIB ATF-194K предупредил меня, что если у нас продолжится конфиликт с его друзями, то у меня буду проблемы (считаю превышением должностых полномочий). Я попросил его представится, предъявить документы, от чего он отказался и представился "Гражданином США". В ходе дальнейшей беседы с моей стороны было высказано оскорбление в сторону именно гражданского лица Гражданин 374 (агент FIB ATF-194K), т.к. это гражданин идентифицировал себя как "Гражданин США", а не сотрудник гос.структур при исполнении своих обязанностей. После чего на меня были надеты наручники, и уже только тогда агент FIB ATF-194K предоставил документы. Я был доставлен в СИЗО по статье 12.8 (считаю незаконным задержательством) и в дальнейшем в ходе обыска Федеральную тюрьму по статье 17.3.

ПРОШУ:​
- Запросить записи с камер-наблюдения с боди-камеры у агента FIB ATF-194K и видео с камер парковки Лом-Банка.
- Уволить агента FIB ATF-194K, вынести соразмерное его деяниям наказание и запрет на занимание должностей в правоохранительных структурах штата.
- Привлечь к ответственности граждан, чьи нарушения будут выявлены во время досудебного разбирательства.
- Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта истца:
BmC5IIv.jpg

2. Доказательства правонарушения:
3. Список свидетелей: Vadim Dontsov (HaPpY#0779)
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Soldat#0179 и 2594374

Дата подачи заявления: 26.11.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Alexey Soldat

Последнее редактирование:

1593954045296.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству

26 ноября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Окружной суд, в лице судьи Michael Moe, рассмотрев исковое заявление №872 от гражданина Alexey Soldat против агента FIB ATF-194K об истребовании видеофиксации задержания, привлечении ответчика к уголовной ответственности, выплате истцу моральной компенсации в размере 50.000$

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №872 от гражданина Alexey Soldat против агента FIB ATF-194K об истребовании видеофиксации задержания, привлечении ответчика к уголовной ответственности, выплате истцу моральной компенсации в размере 50.000$ соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №872 от гражданина Alexey Soldat против агента FIB ATF-194K об истребовании видеофиксации задержания, привлечении ответчика к уголовной ответственности, выплате истцу моральной компенсации в размере 50.000$.
2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения
3. Обязать Офис Генерального прокурора предоставить руководству FIB копию настоящего определения и искового заявления.
4. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд.
5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

1593954066664.png

Окружной судья
https://i.yapx.ru/OnM3I.png

1593954045296.png

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

5 декабря 2021 г.

Окружной суд, в лице судьи Michael Moe, рассмотрев исковое заявление №872 от гражданина Alexey Soldat против агента FIB ATF-194K об истребовании видеофиксации задержания, привлечении ответчика к уголовной ответственности, выплате истцу моральной компенсации в размере 50.000$

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда г. Лос-Сантос на 6 декабря 2021 года в 20:00.
2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.
3. Уведомить истца о необходимости внести оплату судебной пошлины в размере 20.000$ до начала судебного заседания, согласно разделу VII судебного кодекса.
4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Департаментом Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).
1593954066664.png

Окружной судья

1593954045296.png

1593954066664.png

РЕШЕНИЕ
по иску №
872

6 декабря 2021 г.

Окружной суд в составе судьи Michael Moe,
при участии представителя истца Kevin Reiss,
рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №872 от гражданина Alexey Soldat против агента FIB ATF-194K об истребовании видеофиксации задержания, привлечении ответчика к уголовной ответственности, выплате истцу моральной компенсации в размере 50.000$

УСТАНОВИЛ

Гражданин Соединённых Штатов Америки Alexey Soldat обратился 26 ноября 2021 года в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №872 от гражданина Alexey Soldat против агента FIB ATF-194K об истребовании видеофиксации задержания, привлечении ответчика к уголовной ответственности, выплате истцу моральной компенсации в размере 50.000$.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 26 ноября 2021 года принял иск к производству, а 5 декабря 2021 года назначил открытое судебное заседание на 6 декабря 2021 года в 20 часов 00 минут.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел:

Сотрудник FIB с опознавательным знаком ATF-194K, чью личность раскрыть не удалось и неизвестный сотрудник FIB задержали истца по статье 17.3 УАК штата Сан-Андреас, хотя самого факты оскорбления суд не обнаружил.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Частично удовлетворить требования истца Alexey Soldat.
2. Взыскать с FIB в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения моральную компенсацию в размере 10.000$.
3. Взыскать FIB в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию судебных издержек в размере 20.000$.
4. Обязать Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас совместно с USMS проконтролировать принудительное исполнение определения Окружного Суда.
5. Определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде штата Сан-Андреас посредством подачи апелляционной жалобы в течение 72 часов со дня опубликования обжалуемого решения суда в окончательной форме.

1593954066664.png

Окружной судья

Назад
Сверху