Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Окружной суд штата От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yamato Matsuo
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Yamato Matsuo, пользуясь своими правами подаю заявление в Окружной суд штата на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-000|SWAT] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Я, Yamato Matsuo, 04.02.2022 в 17:08 стоял возле входа в LSPD. В это время, я вёл беседу со своими знакомыми, а именно Stefan Demise и Louis Jordan. После словесной перепалки с Stefan Demise, последний нанес по мне удар. Пытаясь защитить себя, я начал обороняться ответными ударами. Так как мне удалось победить, а Stefan начал отступать, я прекратил вести удары, чтобы не превысить приделы допустимой самообороны. Вслед за этим, к нам подбежал, неизвестный мне на тот момент, офицер LSPD. После уточняющего вопроса с его стороны о происходящем, я в состоянии шока сказал "...Я его бью, он бьёт меня...". После моих слов, я сразу же был задержан прибывшим сотрудником LSPD с жетоном [LSPD-000|SWAT]. Тот в свою очередь невнятно назвал основания для задержания и повёл меня к КПЗ. Доведя меня до отдельной комнаты, офицер провел мой личный обыск. Далее сотрудник LSPD в 17:12 того же дня поместил меня в КПЗ по статье 6.1 УК SA.
Если опираться на статью 3.1 УК SA, то мои действия не являлись преступлением. Сам же офицер не стал в полной мере разбираться в ситуации для того, чтобы установить истину произошедшего, а также пропустил пункты действий в порядке ареста, которые гласили о необходимости разъяснения причины ареста и изъятия личных вещей человека.
Ходатайствую:
1. Установить личность сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-000|SWAT].
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-000|SWAT] за период задержания и ареста истца. 3. Снять записи с камер департамента LSPD за 04.02.2022 с 17:05 по 17:20. (( *легализовать№1*, *легализовать№2*, *легализовать№3* ))
Прошу:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD с жетоном [LSPD-000|SWAT] виновным в нарушении статьи 15.5 УК СА.
3. Реабилитировать истца по статье 6.1, вмененной ему 04.02.2022.
5. Возместить потраченные деньги на судебные издержки.
6. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 10.000$ в качестве компенсации за проведенное время под стражей.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: *тык* 2. Электронная почта и телефон (Discord): 132654798#7214, 7807248
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
04 Февраля 2022 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю United States Marshals Service:
- Установить личность, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника полиции г. Лос-Сантос c жетоном [LSPD-000|SWAT];
- Запросить записи с боди-камеры сотрудника полиции г. Лос-Сантос c жетоном [LSPD-000|SWAT] за 04.02.2022 с 17:00 по 17:30; - Снять записи с камер видеонаблюдения департамента полиции г. Лос-Сантос за 04.02.2022 с 17:00 по 17:30.
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:
- Удалось установить личность ответчика, им является Marco Kchau;
- Удалось получить личное дело ответчика. Ассистент Директора,7 порядковый, 348888 ((дс: impossible#6666 ));
- Удалось получить выписку из кадрового аудита, ответчик был принят на работу 22.01.2022 и уволен 08.02.2022;
- Удалось получить записи с боди-камеры ответчика;
Прилагаю суду материалы судопроизводства:
- Личность ответчика: Док-ва ((ссылка))
- Личное дело ответчика: Док-ва ((ссылка))
- Выписка кадрового аудита: Док-ва ((ссылка)) - Получение записи с боди-камеры: Док-ва ((ссылка))
- Записи с боди-камеры: Док-ва ((ссылка))
10 Февраля 2022 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления, в качестве ответчика суд привлекает гражданина США Marco Kchau (№пас. 348888).
Судебное заседание назначается на 10.02.2021 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:
Службу маршалов:
- Направить Коллегии Адвокатов копию искового заявления для обеспечения взаимодействия со сторонами дела по юридическим вопросам;
Истца:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.
Ответчика:
- Обеспечить явку на судебное заседание;
- Предоставить пронумерованный список свидетелей, если имеются;
- Предоставить дополнительные доказательства, если имеются.
10 Февраля 2022 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного Кодекса, суд постановил:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Marco Kchau (№пас. 348888) виновным в нарушение процессуального кодекса, а именно главы первой и избрать меру наказания в виде строго выговора сроком на 21 день. В связи с тем что на момент вынесения постановление ответчик более не является государственным служащим дисциплинарное взыскание не применять.
3. Реабилитировать гражданина США Yamato Matsuo (№пас. 369959) по статье 6.1 УК СА, вмененной ему 04.02.2022.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 5.000$ моральной компенсации.
Согласно ст. 19.5 СК СА, выплата судебных издержек (25.000$) возлагается на департамент полиции г. Лос-Сантос.
Настоящее постановление составлено окружным судьей Maximillian Hutschenreuther, окружным судьей Innerio Montero 10.02.2022 в 18:40, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.