- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Oga Banoffyan
Представитель Заявителя: Ilya Lyovin
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ilya Lyovin, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Oga Banoffyan, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агента FIB Matvey Sandalev, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Oga Banoffyan
Представитель Заявителя: Ilya Lyovin
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента: 15.03.2022 в 17:35 я находился на парковке Federal Prison. Я сидел в своем автомобиле и в этот момент ко мне подъехали агенты FIB. Они попросили меня выйти из машины. После того как я вышел, агент FIB Matvey Sandalev заявил, что в штате введено Чрезвычайное Положение, после чего он накинул наручники и начал меня обыскивать. Прошу заметить в этот момент никакого Чрезвычайного Положение не было введено и оснований для обыска,а тем более для того что бы надевать на меня наручники не было. Следовательно данный агент превысил свои должностные полномочия и проявил халатность, нарушив 15.1 УК SA, 15.5 УК SA.После чего он сказал, что я задержан по статье 12.8. Прошу учесть,что задержание было инициировано незаконно. Дальше была зачитана Миранда и мы отправились в комнату оформления. На мою просьбу предоставить адвоката он заявил,что ему пришла СМСка, о том что адвокатов нет в штате. После чего он продолжил процессуальные действия и посадил меня по статьям 12.8 УК SA и 17.1 УК SA. Про статью 17.1 УК SA,от агента ничего не было слышно, он просто так указал ее в бланке ареста, что является прямым нарушением статьи 17.5 УК SA.
Ходатайствую:
1. Отстранить агента FIB Matvey Sandalev от исполнения служебных обязанностей на период судебных разбирательств.
2. Запросить и изъять записи боди-камеры ответчика за период 15.03.2022 с 17:30 до 17:45.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными по статьям 15.1 УК SA, 17.5 УК SA, 15.5 УК SA.
2. Реабилитировать истца по статьям 12.8 УК SA, 17.1 УК SA, вмененным ему 15.03.2022.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 5.000$ на оплату юридических услуг, 10.000$ моральной компенсации.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *тык*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 5284767; Mask1t#2132
4. Телефон и почта клиента: 8946746 ; RyZex#9977
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *тык*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *тык*
Дата подачи: 15.03.2022
Подпись (клиент):O.Banoffyan
Подпись(адвокат):
Подпись (клиент):O.Banoffyan
Подпись(адвокат):