- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Keep Ismagilov
Представитель Заявителя: Alexandr Panamera
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Keep Ismagilov
Представитель Заявителя: Alexandr Panamera
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Alexandr Panamera, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединённых Штатов Америки Keep Ismagilov на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSPD Libro Brandt, объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента: 14.03.2022 в 22:40 мой доверитель приехал в Полицейский департамент находящийся в районе Мишн-Роу, ул.Атли-стрит, по причине трудоустройства в данный департамент. В связи с отсутствием людей в холле департамента, мой доверитель принимает решение спустится на цокольный этаж с целью нахождение сотрудников. После того как он спустился на этаж ниже, краем глаза замечает своего давнего товарища по старой работе. В этот момент сотрудник полицейского департамента Libro Brandt проводит задержание его давнего товарища. Мой доверитель Keep Ismagilov как настоящий друг и коллега, решает подойти к офицеру поинтересоваться за что задерживает его товарища.
В последствии чего на моего доверителя надевают наручники, инкриминировав статью 12.7 УК SA со словами цитирую: "Как жалко, блин".
Далее сотрудник полицейского департамента инкриминировал статью цитирую: "Уголовно-Административного кодекса" 6.6 АК SA. - что является вмешательством в процесс задержания, лицом являющимся государственным служащим, кем мой доверитель естественно не являлся.
Сотрудник полицейского департамента проявил халатность, не ознакомил моего клиента с его законными правами, ни прочитав Миранду, ни показав жетон/удостоверение , провел сразу в комнату для задержанных - что является очень грубым нарушением Процессуального кодекса.
Сотрудник полицейского департамента поинтересовался будет ли оплачивать мой клиент штраф, на что мой клиент не дал внятного ответа - в последствие чего была инкриминирована статья 17.7 УК SA.
Далее моему клиенты было дано требование стать лицом к стене для проведения обыска, на что мой клиент вежливо ответил что ему все равно. В последствие чего была инкриминирована статья 17.6 УК SA. Далее офицеру не помешало все таки провести обыск моего клиента, даже когда он не встал лицом к стенке. После обыска мой клиент решил поинтересоваться, когда к офицеру все таки придёт мысль показать ему удостоверение, на что офицер ответил цитирую: "А,о, спасибо что потребовали" и показал удостоверение моему клиенту. После всей этой ужасной ситуации в комнату для задержанного зашел адвокат , после 5 минутного разговора и попытки вменить сотруднику полицейского департамента что он в корне не прав, но офицеру доводов оказалось мало. В последствие чего мой клиент, все таки был арестован и помещен в КПЗ LSPD по статьям 17.6, 17.7, 12.7 УК SA. - что так же является грубым нарушением. В совокупности 3х статей офицер должен был конвоировать моего клиента в Федеральную Тюрьму.
Ходатайствую:
1. Временно отстранить сотрудника LSPD Libro Brandt от своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.
2. Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD Libro Brandt за период 15.03.2022 с 22:39 до 22:49. (( легализовать ))
3. Снять записи с видеокамер КПЗ LSPD за период за период 15.03.2022 с 22:39 до 22:49. (( легализовать ))
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD Libro Brandt неправомерными и недопустимыми.
2. Признать сотрудника LSPD Libro Brandt виновным по статьям 15.1, 15.5, 17.5 УК SA.
3. Взыскать в пользу истца: 20.000$ на оплату госпошлины, 15.000$ моральной компенсации, 100$ на оплату юридических услуг.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): документ
2. Ксерокопия паспорта (клиент): документ
3. Телефон и почта адвоката: 1978630 | Адвокат#1819
4. Телефон и почта клиента: 7773547 | Kostromskoy#4041
5. Доказательства заключения договора: документ
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: документ
7. Доказательства оплаты юр. услуг: документ
Дата подачи: 16.03.2022
Подпись (адвокат): A.Panamera
Подпись (клиент): K.Ismagilov