Рассмотрено Иск№274

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergioChistino

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sergio Cristino.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Агента FIB [F-201SP] и [F-235SP], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Прекрасным вечерком 17.11.2020 примерно в 11 часов вечера я выехал за город, чтобы пожарить барбекю и отдохнуть. Я доехал до своей любимой 15 АЗС и купил сосисочки, пиво и зефирки маршмеллоу и стоял за заправкой в ожидании своего друга. Когда я жил в другом штате, у меня был домик в похожей местности и я решил немного поностальгировать. Подошел на крылечко домика(не помню точно номер) и заглянул в окно, чтобы проверить есть ли кто-то дома. И тут случилось нечто, что изменило мою жизнь на ближайшие пару лет. Ко мне подошел агент FIB, а именно [F-235SP] и накинул на меня наручники. Я был удивлен, ведь я ничего толком не сделал. Как я впоследствии узнал, я был задержан по статье 9.2:

9.2 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица в том числе с использованием своего служебного положения.

Как я уже потом узнал, а у меня было достаточно времени почитать законы, пока я сидел в тюрьме, я получил 4 года тюрьмы, ты есть максимальны срок за то, что просто заглянул в окошко в двери дома. Агент не потрудился даже проверить следы взлома, узнать кто хозяин дома, провести какие-то следственные действия, в том числе и первичный обыск. Меня просто без суда и следствия посадили на максимальный срок по статье, которую я уж точно не нарушал. Из всех сотрудников Гос.Структур только один сотрудник Армии NG упомянул, что: "Он же ничего не сделал, просто стоял".

В связи с понесенными мною репутационными рисками, потерянными годами жизни и причиненным мне моральным ущербом, прошу Уважаемый Суд удовлетворить мои исковые требования, а именно:
1. Взыскать в мою пользу 30.000$ за понесенный мной моральный и репутационный ущерб(10-ти кратная стоимость выхода под залог по этой статье), а также взыскать 10.000$ за уплату мною в будущем судебной гос.пошлины;
2. Оправдать меня в совершении уголовного преступления по статье 9.2;
3. Запросить записи с боди-камер ответчиков, участвовавших в задержании, а в случае отсутствия у них записей взять записи с камер видеонаблюдения заправки АЗС№15;
4. Провести переаттестацию отдела FIB, к которому принадлежат агенты, так как в моем задержании участвовало несколько агентов и никого не смутило то, что не было произведено никаких следственных действий.
5. Так же прошу проявить благосклонность к агентам, которые в силу неопытности могли допустить ошибку на службе и в случае заочного рассмотрения дела на жестком наказании я как истец не настаиваю.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: 2. Доказательства правонарушения: (( https://drive.google.com/file/d/1hMzZ6Cvmjx9dj9h7BZRxL-8-tEjmvp4t/view?usp=sharing - MG-запись задержания, бейджики Агентов - ))
3. Электронная почта и телефон (Discord) : (( Maladaptive#3253 ))

Дата подачи заявления: 17.11.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): S.Cristino

Последнее редактирование:
(( Не нашел никого в Мерии, так что оплачу гос. пошлину сегодня днем ))

Ходатайствую об оплате Гос.Пошлины (( тык ))
Ходатайствую о добавлении пункта "5" в исковом требовании.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить записи с боди-камеры сотрудников проводивших задержание;
- уведомить агентов о начатом судебном разбирательстве;
- по возможности запросить записи с камер наружного наблюдения в указанном месте;
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении , собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

1600012366878.png

Окружной судья Aleksandr Ricci
Подпись: AR

Прокуратура штата SA
Прокуратурой штата SA, совместно с USMS было инициировано расследование, в ходе которого стали ясные следующие факты:
1. Были получены записи с бодикамер агента производившего весь процесс, от начала задержания до ареста. На котором запечатлено как истец склонился к двери, после чего сотрудник FIB с бейджиком F-235SP начинает задержание, инкриминируя статью 9.2, не производя каких-либо следственных действий. (Видео с боди-камеры ((Отыгровка)))

Сотрудник Прокуратуры Thomas Montero
Подпись: T.Montero

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 26.11.2020 в 17:30 в зале судебных заседаний мэрии Округа Блейн.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчикам:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS​

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать действия F-235SP неправомерными и назначить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Отправить данного сотрудника на переаттестацию прокуратуре.
2. Признать действия F-201SP нарушающими 2.7 и 3.1 ЭК СА, назначить штраф в размере 4.500$ в казну штата СА.
3. Взыскать в пользу истца $12.000 в качестве компенсации за нанесенный ущерб.
4. Возложить оплату государственной пошлины в размере 10.000$ на ответчиков;
5. Реабилитировать гражданина Sergio Cristino, признав невиновным в нарушении ст. 9.2 УК СА.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату государственной пошлины возлагаю на FIB.

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz в резолютивной части 26.11.20 в 18:14, вступает в силу по истечении срока на обжалование и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху