- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Oskar Blackwater
В лице законного представителя: Kisa Ugly
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Oskar Blackwater
В лице законного представителя: Kisa Ugly
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника LSPD с опозновательным знаком LSPD - ASD 00082 и LSPD - ASD 04544 . Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Дальше со слов моего подзащитного: 14.05.2024 в промежутке с 19:00 Я с другом на Молле в районе гетто,стреляли в друг друга из снежкомета,над нами кружлял вертолет сотрудников ЛСПД,они приземлились и открылы по нам огонь и автоматов,без каких либо требований в мегафон,я получил ранение и начал терять сознание,мне вызвали медика,Сотрудник ЛСПД с опозновательным знаком LSPD - ASD 00082,надел на меня наручники и инкриминировал мне статью 17.2 УАК(Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении государственного служащего или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей),хотя никакого насилия мы с другом по отношению к ним мы не приминяли,я считаю это халатность со стороны сотрудников ЛСПД 15.6 УАК (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций)так же привышение должностных полномочий 15.1 УАК(Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций),после нас с другом рассадили по разным машинам и меня повезли в Федеральную тюрьму.Второй сотрудник ЛСПД с опозновательным знаком LSPD - ASD 04544,вообще мне даже не представился и никаких процессуальных действий не проводил,но тем не менее,проехал на территорию Федеральной тюрьмы и прошел в блок G3,оснований у него никаких не было,что бы там находится,так как он не является субъектом задержания,согласно статье 3.8 ПК.Я потребовал адвоката,на мой вызов ответил Адвокат Kisa Ugly, Адвокат прошел в комнату и всем поочередно представился,и спросил у сотрудников за что я был задержан,с их слов: задержан за 17.2 УАК (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении государственного служащего или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Адвокат спросил у сотрудников какие виды следственных действий проводились по отношению ко мне,на что сотрудник ЛСПД с опозновательным знаком LSPD - ASD 00082,не дал ответ,так как я полагаю что он не знал даже,что это,далее Адвокат спросил у меня требуется ли мне конфиденциальная беседа,на что я ответил,что требуется.После беседы адвокат спросил у меня разрешение на приглашение сотрудников ЛСПД в комнату,Я дал согласие и Адвокат пошел запрашивать их,но Адвокат не успев дойти до двери,как сотрудники уже врываются в комнату,тем самым нарушив нашу с ним конфиденциальную беседу Статья 3.5. Порядок проведения расследования в отношении задержанного. п4. В случае запроса задержанным конфиденциальной беседы с адвокатом, обязать лиц(-о), производящие(-ее) задержание, обеспечить данную беседу. При запросе от задержанного, такая беседа должна проводиться наедине и в условиях, обеспечивающих полную конфиденциальность. На время проведения беседы время задержания замораживается. Длительность беседы не может превышать 5 минут. В случае, если один из субъектов, проводивший задержание вмешивается в конфиденциальную беседу – право на конфиденциальную беседу считается нарушенным. Адвокат начинает возмущаться, почему сотрудники зашли без его приглашения и выносит рекомендацию отпустить меня согласно статье 1.8 ПК (нарушение прав задержаного).Сотрудник игнорирует его рекомендицию и произвел арест.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Потребовать видеозапись у сотрудника проводившего процессуальные действия.
2. Отстранить сотрудников LSPD от служебных обязанностей до конца разбирательств.
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников LSPD по статьям 12.8 УАК,15.1 УАК,15.6 12.7 УАК
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и услуги адвоката.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$.
6. В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Затребовать у ответчика.
3. Список свидетелей: -
4. Номер телефона и электронная почта: 179-60-72 I abrek1742
4.1 Почта представителя и номер телефона: 880-42-03 I uglyprince6
5. Ксерокопия паспорта представителя Истца: Ксерокопия
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: Лицензия
7. Доверенность: Доверенность жмяк
8. Оплата юридических услуг: жмяк
9. Договор об оказании юридических услуг: Договор жмяк
Дата подачи заявления: 15.05.2024
Подпись истца: O.Blackwater
Подпись представителя истца: K.Ugly