Исковое Заявление 3080

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

David_Gilbert

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Cristian Barnes

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами обжалую действия сотрудника FIB с бейджиком [FIB - ATF | 00639]. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

21.08.24 Примерно в 16.47 я находился на почте, в какой-то момент, после тяжелого рабочего дня, я погрузился в свои мысли, из которых меня вывел сотрудник FIB. Сорвав с меня маска, и в последствии обыскав, я пришел в себя. После чего я сказал ему продолжать его процессуальные действия. Я был задержан за отказ предъявить документы. Однако в примечаниях к статье 25.5 нет ни слова о том, что я должен показать документы, или быть подвергнут обыску. Мне должна была быть инкрементирована статья 17.6. Однако данные сотрудники, даже после неоднократных моих реплик, о том, что мне инкрементировали неверную статью, никак на это не реагировали, более того, просили оплатить штраф по этой самой статье. Так же, во время того, как мне зачитывались мои права, сотрудник выкинул из моих прав фразу "Все что вы скажите, будет использовано против вас", что тоже является нарушением моих прав, прописанных в статье 3.12 ПК, не ознакомив должным образом меня, с моими правами.​

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Потребовать видеозапись у сотрудника проводившего процессуальные действия
2. Отстранить сотрудника [FIB - ATF | 00639]. от служебных обязанностей до конца разбирательств.
3. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника [FIB - ATF | 00639]. по статьям которые выявит суд.
4. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года), возместить затраты на судебную пошлину.
5. Взыскать с ответчика моральную компенсацию пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года) Статьей 7.2 в размере 100.000$, а так же стоимости изъятых у меня вещей в размере 10.000$
6. В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей 1.4.5 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас (Редакция от 16 февраля 2024 года)
7. Аннулировать запись о судимости за 21.08.24

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию паспорта Истца: *жми*
2. Доказательства правонарушения: затребовать у ответчика (( Хоб ))
3. Список свидетелей:Vladimir Hennessy
4. Номер телефона и электронная почта: 4426707 | galemstyle

Дата подачи заявления: 21.08.2024
Подпись истца :

ПОДПИСЬ (1).png

LVYAznT.png

WL8JAUk.png

pOPshSX.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии иска к производству
22 августа, 2024 год
город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд, в лице судьи William Hardington, рассмотрев исковое заявление №3080 от гражданина Cristian Barnes против сотрудника Федерального Расследовательского Бюро [FIB - ATF | 00639] об истребовании видеозаписи, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, уголовное реабилитация,

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление №3080 от гражданина Cristian Barnes против сотрудника Федерального Расследовательского Бюро [FIB - ATF | 00639] об истребовании видеозаписи, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Принять к производству исковое заявление №3080.

2. Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

3. Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение.

4. Обязать истца в течение 24 часов уплатить судебную пошлину в размере 30.000$ в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

pOPshSX.png

Окружной судья
William Hardington

Без имени-2.png

994c1WX.png

HHgV5rD.png

Ходатайство
о продлении времени для проведения расследования

Уважаемый суд, Офис Генерального Прокурора в лице Прокурора Alexandr Zverev Sam Shmeily просит дополнительно продлить время для проведения расследования на 48 часов.

A.Zverev
25.08.2024​

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

26 августа, 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд, в лице судьи William Hardington, рассмотрев исковое заявление №3080 от гражданина Cristian Barnes против сотрудника Федерального Расследовательского Бюро [FIB - ATF | 00639] об истребовании видеозаписи, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, уголовное реабилитация,

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить закрытое судебное заседание в зале суда г. Палето-Бэй на 27.08.2024 г. в 19:20.

2. Направить лицам, участвующим в деле, копию искового заявления, приложенных документов.

3. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей в случае необходимости. Представителем может быть только аккредитованное Правительством лицо – Адвокат (частный или государственный).

m1GM006.png

Окружной судья
William Hardington

Без имени-2.png
B16RayY.png

В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска №3080
Истец: Cristian Barnes

Ходатайство
О дополнении о предоставлении материалов по исковому заявлению
Я, Cristian Barnes, прошу суд предоставить доступ к материалам дела по исковому заявлению для ознакомления.

Дата подачи заявления: 26.08.2024
Подпись истца:

Вложения

• podpis-1-png (2).png
    podpis-1-png (2).png
    15.7 KB · Просмотры: 0
В Окружной суд штата San Andreas
В рамках иска №3080
Истец: Cristian Barnes

Ходатайство
О переносе судебного заседания
Я, Cristian Barnes, прошу суд перенести судебное заседание с 27.08.24 с 19.20 на 28.08.24 на 16.00 ввиду невозможности явится 27.08.24 в 19.20 по объективным причинам.

Дата подачи заявления: 26.08.2024
Подпись истца:

Вложения

• podpis-1-png (2).png
    podpis-1-png (2).png
    15.7 KB · Просмотры: 0
ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

m1GM006.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отложении судебного заседания

27 августа, 2024 г.
г. Лос-Сантос (Палето-Бэй), Штат Сан-Андреас

Судебное заседание по иску №3080 проходившее в г. Лос-Сантос (Палето-Бэй) 27.08.2024 г. в 19:20 не состоится по причине ходатайства от истца от 26.08.2024 ввиду невозможности явится 27.08.24 в 19.20 по объективным причинам.

Вследствие этого и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Судебное заседание по иску №3080 отложить до 28.08.2024 г. 16:00.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

m1GM006.png

Окружной судья
William Hardington
Без имени-2.png
B16RayY.png

ZPIzhMv.png

X1mCmou.png

m1GM006.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению №3080

29 августа, 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
Окружной суд в составе судьи William Hardington, при участии истца Cristian Barnes, законного представителя ответчика, государственного обвинителя, рассмотрев в закрытом судебном заседании исковое заявление №3080 гражданина об истребовании видеозаписи, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, уголовное реабилитация.
Гражданин Соединённых Штатов Америки Cristian Barnes обратился 21.08.2024 г. в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №3080 об истребовании видеозаписи, привлечении к уголовно-административной ответственности, отстранении от служебных (должностных) обязанностей, взыскании в пользу истца моральной компенсации, а также всех судебных издержек, уголовной реабилитации.

На основании изложенного и руководствуясь разделом IV Судебного кодекса Окружной суд определением от 22.08.2024 г. принял иск к производству, а 26.08.2024 г. назначил закрытое судебное заседание на 27.08.2024 г. в 19:20.
Судебное заседание было отложено до 28.08.2024 г. 16:00 связи с ходатайством от истца.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд

УСТАНОВИЛ
1. Офис Генерального Прокурора в лиц прокурора Alexandr Zverev провел расследование, по результатам которого установил фактические обстоятельства дела (далее текст делопроизводства ОГП представлен без изменений):

21.08.2024 Ответчик подошел у Истцу и попросил снять маску и показать документы. Истец проигнорировал данную просьбу и после был задержан за Неповиновение законного требования сотруднику при исполнении , после Ответчик снял с Истца наручники , а Истец сказал продолжать задержания. В порядке задержания никаких нарушений не было. Прокурор не ответил на вызов и Ответчик арестовал Истца в КПЗ LSPD за 25.5 на 40 суток. В связи с тем что Ответчик не выдвинул законного требование Истцу , а была просьба снять маску , Ведущий дело не усматривает здесь статью 25.5 УАК. С одной стороны Ответчик мог подойти и дать законное требования снять маску согласно 3.3 Процессуального кодекса , но была выдвинута просьба.

2. 28.08.2024 г. состоялось судебное заседание, по результатам которого Судом установлено:

Сторона обвинения выразила свою полную поддержку заявленным исковым требованиям, настоятельно утверждая, что они должны быть удовлетворены в полном объеме. В своей позиции, она подчеркнула незаконность задержания и указала на то, что оглашенные права были изложены с нарушением, что влечет за собой несоответствие конституционным гарантиям.

Сторона защиты признала свою вину в некорректном оглашении прав истцу, тем самым подтвердив факт отступления от установленных процессуальных процедур.

3. Изучив фактические обстоятельства дела, основываясь на совокупности представленных доказательств, а также руководствуясь действующим законодательством, Суд усмотрел в действиях ответчика следующие нарушения:

Суд обращает внимание на то, что "Правило Миранды" является основополагающим элементом при осуществлении задержания и допроса любого лица, подозреваемого в совершении преступления. Важным компонентом данного правила является формулировка: "Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде." Эта фраза не является простым предупреждением, а играет ключевую роль в обеспечении права задержанного на справедливое разбирательство и защиты от самооговора, что закреплено в статье 13 Конституции штата Сан-Андреас.

Отклонение от этой стандартной формулировки, как это произошло в данном случае, является существенным нарушением. Упущение этой части заявления лишает задержанного понимания, что любые его слова могут стать доказательствами против него. Более того, это нарушение приводит к несоответствию задержания требованиям статьи 3.12 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, в которой четко указано, что задержанный должен быть полностью и корректно проинформирован о своих правах.

Конституция штата Сан-Андреас, в частности статья 13, закрепляет право гражданина не свидетельствовать против себя. Это право напрямую связано с правильным исполнением "Правила Миранды.". Учитывая вышеизложенное, суд считает что соответствии со статьей 3.12 Процессуального Кодекса, сотрудник обязан проинформировать задержанного о всех его правах даже если тот знает их. Информация про его права должна быть достоверной учитывая конституцию и процессуальный кодекс.

На основании изложенного, а также руководствуясь IX Главой процессуального кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ
1. Удовлетворить частично исковые требования гражданина Соединенных Штатов Америки Cristian Barnes.

2. Взыскать с ответчика в пользу истца в течение 72 часов с момента оглашения решения компенсацию морального вреда в размере тридцать пяти тысяч долларов ($35.000) и судебные расходы в размере тридцати тысяч долларов ($30.000)

3. Признать ответчика Leo Boon виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Руководствуясь ст. 5.2 УАК СА, освободить от уголовной ответственности с назначением штрафа в размере 12.000$.

4. Аннулировать в личном деле истца запись о неснятой судимости от 21.08.2024 по статье 25.5 УАК СА.

5. Секретной Службе и Службе Федеральных Маршалов проконтролировать исполнение решения Окружного Суда.

6. Решение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

m1GM006.png

Окружной судья

William Hardington
Без имени-2.png
B16RayY.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху