- Автор темы
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Archi Asala (потерпевший).
Пометка: Pro Se/Адвокат.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Archi Asala;
Номер 146329, копия паспорта
Номер телефона: 5337824
E-mail Address: ?????#0201
Ответчик:
Имя фамилия: неизвестно, жетон [S.P. SWAT I S - 696].
Место работы: LSPD.
Должность: неизвестна.
Номер телефона: неизвестен.
E-mail address: неизвестен.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Сотрудником LSPD с жетоном [S.P. SWAT I S - 696] допущены грубые нарушения процедуры моего задержания.
Так сотрудник нарушил порядок стадий применения силы и сразу применил в отношении меня летальные средства, а именно огнестрельное оружие. Оружия у меня в руках не было, насилие в отношении сотрудника я не применял.
В ст. 2 г. 2 ПК SA регламентирован порядок задержания подозреваемого: «Порядок задержания правомочным лицом. Задержание лица при ведении следствия производится в следующей последовательности:
1. Предъявить свой документ, удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик.
2. Надеть наручники на подозреваемого.
3. Провести личный обыск.
4. Усадить задержанного на сиденье служебного автомобиля, оборудованного специальной заградительной решеткой (если такая предусмотрена конструкцией служебного автомобиля).
5. Зачитать задержанному его Конституционные права (Правило Миранды) и статьи, по которым он задержан, с кратким разъяснением их содержания.
6. Доставить задержанного в полицейский участок, департамент шерифа, штаб-квартиру FIB или в федеральную тюрьму»
Сотрудник до того, как одеть на меня наручники свой жетон не предъявил. На месте задержания сотрудник первичный обыск не выполнял, надлежащим образом мои конституционные права (Правило Миранды) мне сообщил.
В ходе задержания сотрудник доставил меня в федеральную тюрьму SA. В тюрьме я просил вызвать мне адвоката.
Сотрудник отказался вызывать мне адвоката в тюрьму в ходе задержания.
Согласно п. 3 ст. 5 гл. 2 ПК SA выполнение задержания с нарушением (гл. II ч. 1) ПК SA является основанием для освобождения задержанного.
Несмотря на допущенные нарушения порядка задержания, что является прямым основанием для освобождения меня, как задержанного, сотрудник привлёк меня к уголовной ответственности.
Сотрудник привлёк меня к уголовной ответственности в виде ареста на срок 5 лет по основанию статей:
- 12.7 УК SA (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, боеприпасов, бронежилетов);
- 15.5 УК SA (дача взятки);
- 17.1 УК SA (Посягательство на жизнь сотрудника государственной организации);
- 17.5 УК SA (Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица).
При этом, ни одного из вменённых мне преступлений я не совершал. Взяток сотруднику я не предлагал, незаконного оружия, боеприпасов или бронежилетов у меня не было обнаружено, какого-либо насилия в отношении сотрудника я не применял. Сотрудник каких-либо требований или указаний, которых бы я не исполнил, не заявлял.
С учётом приведенных обстоятельств в действиях сотрудника усматриваются составы преступлений, предусмотренных статьями:
- 15.6 УК SA (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности - от 2 до 3 лет лишения свободы).
- 16.3 УК SA (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. - 2 года лишения свободы).
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Прошу признать незаконным моё задержание, выполненное сотрудником LSPD с жетоном [S.P. SWAT I S - 696].
2. Прошу признать незаконным и необоснованным привлечение меня к уголовной ответственности по основаниям статей 12.7, 15.5, 17.1, 17.5 9 УК SA и снять судимости по данным статьям.
3. Прошу уволить сотрудника LSPD с жетоном [S.P. SWAT I S - 696], осуществивших моё задержание и арест, а также привлечь его к предусмотренной законом ответственности.
4. Прошу взыскать с сотрудника LSPD с жетоном [S.P. SWAT I S - 696] в мою пользу $ 20 000 компенсации морального вреда.
5. Прошу взыскать с сотрудника LSPD с жетоном [S.P. SWAT I S - 696] в мою пользу $ 50 000 компенсации убытков за потерянное время в период незаконного нахождения под арестом (5 лет ареста).
ДАТА: 29.07.2021
ПОДПИСЬ: A. Asala
ПОДПИСЬ: A. Asala
Последнее редактирование: