- Автор темы
Окружному суду штата San Andreas,
Истец:
Gio King
Номер паспорта, ксерокопия: 66208
Номер телефона: 1741111
Представитель Истца:
William Adams
Номер паспорта, ксерокопия: 59531
Номер телефона: 2470552
E-mail Address: ITPB#3842
Ответчики:
FIB бюро, сотрудник FIB с нашивкой [FA 00004] № 58
Место работы: FIB
Должность: информация отсутствует
Номер телефона: информация отсутствует
E-mail address: - информация отсутствует
Истец:
Gio King
Номер паспорта, ксерокопия: 66208
Номер телефона: 1741111
Представитель Истца:
William Adams
Номер паспорта, ксерокопия: 59531
Номер телефона: 2470552
E-mail Address: ITPB#3842
Ответчики:
FIB бюро, сотрудник FIB с нашивкой [FA 00004] № 58
Место работы: FIB
Должность: информация отсутствует
Номер телефона: информация отсутствует
E-mail address: - информация отсутствует
Ответственность за лжесвидетельство
Я, гражданин штата Сан Андреас – William Adams при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Согласно п. 1 ст. 9 Закона о «Судебной системе» штата San Andreas заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой своих права и законных интересов в пределах срока исковой давности.
Я был задержан сотрудником FIB с нашивкой [FA 00004] № 58 (далее - Агент) в 21:05 06.01.2023. Мне было предъявлено обвинение по статьям 13.4, 17.3 Уголовно-административного кодекса штата San Andreas. (Далее – УАК)
В соответствие с действующим законодательством, а именно Процессуальным кодексом (далее ПК) сотрудник FIB нарушил статьи 15.1, 15.6, 17.5, а именно безосновательно инкриминировал статью 13.4 и 17.3. Задержание производилось агентом дважды. При первичном задержании, агент инкриминировал статью 13.4, что само по себе является заведомо незаконным задержанием ввиду того, что мой доверитель не находился в момент задержания в общественном месте, а находился на проезжей части шоссе шоссе Сенора. Кроме этого, в нарушение пункта 2 главы 2 ПК агент при проведении первичного обыска должным образом не представился, а также не зачитал правило "Миранды", что также свидетельствует о незаконности данного задержания.
Впоследствии, а именно через 2 минуты, мой доверитель вновь был задержан этим же агентом. Причина задержания цитирую: "За оскорбление". Обращаю внимание суда на то, что мой доверитель после неоднократного нарушения субординации со стороны агента в процессе первого задержания находился в эмоционально-волнующем состоянии, поэтому позволял себе повышать тон в процессе разговора с агентом, что не является основанием для вменения моему доверителю статьи 17.3 со стороны агенты ввиду отсутствия со стороны моего доверителя состава преступления, предусмотренного данной статьей.
Кроме этого, правило "Миранды" со стороны агента было зачитано позднее в машине. Вопреки требования подпункта 5 пункта 2 главы 2 ПК, агент не назвал моему доверителю статьи, за нарушение которых он был задержан. Данное обстоятельство прошу учесть при оценке доводов относительно нарушения агентом статьи 17.5 УАК.
Хотелось бы также отметить, что сотрудник FIB с нашивкой [FA 00004] № 58 не предоставил предусмотренную законом возможность произвести телефонный звонок и не предложил вызвать моему доверителю адвоката, что является грубейшим и прямым нарушением п.1 ст. 6 главы 2 УАК.
Исходя из вышесказанного, прошу суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB с нашивкой [FA 00004] № 58 по статьям 15.1, 15.6, 17.5, а также запретить занимать государственные должности на пожизненный срок;2. Реабилитировать истца по статьям 13.4, 17.3 УАК.
3. Уволить сотрудника FIB с нашивкой [FA 00004] № 58 с занимаемой должности;
4. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000$.
5. Взыскать с ответчика расходы на оплату услуг представителя в размере 40. 000$, а также расходы на оплату госпошлины в размере 10. 000$
5. Установить личность ответчика.
Ходатайство
С целью получения всех фактических обстоятельств по делу, просим суд истребовать видеофиксацию сотрудника с FIB с нашивкой [FA 00004] № 58, для формирования доказательственной базы по существу спора.К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Доказательства оплаты гос. пошлины: 2. Доказательства правонарушения:
07.01.2023 William Adams
Gio King