Рассмотрено Исковое заявление №1016

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

markovka123

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Valeriy Shashkov.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Valeriy Shashkov
Номер паспорта, ксерокопия: 206811, *ксерокопия*
Номер телефона: 9714358
E-mail Address: litenergy666@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Nikolay Povodok
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: w1ck3nd@sa.gov

Ответчик №2:

Имя фамилия: Vasya Genialich
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Ответчик №3

Имя фамилия: Hummer Loveless
Место работы: Gov
Должность: Прокурор
E-mail address: zeep0000@sa.gov

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1016
30 ноября 2024 года я двигался по трассе и остановился у обочины, заметив своего коллегу на шоссе. Полагая, что у него возникли технические неисправности с автомобилем и что он нуждается в помощи, я припарковался у обочины, не создавая помех движению. Как оказалось позже, сотрудники правоохранительных органов требовали именно такого поведения - заглушить двигатель и остановиться у обочины. Однако, несмотря на это, мне вменили нарушение статьи 41 Дорожного кодекса. Возникает вопрос: почему действия, которых требовали сотрудники, вдруг стали квалифицироваться как правонарушение? Получается, что когда это удобно сотрудникам, остановка у обочины не является нарушением, а когда нет - используется для обвинения.

Следует подчеркнуть, что я припарковался именно у обочины, а не на автомагистрали, не создавая помех движению других транспортных средств и не провоцируя аварийных ситуаций. Это полностью соответствует правилам дорожного движения и не может быть квалифицировано как нарушение статьи 41 ДК.

Тем не менее, после остановки ко мне подбежал сотрудник в форме, не представился, начал что-то требовать в агрессивной форме и применил против меня тайзер, несмотря на то, что я спокойно заглушил двигатель и вступил с ним в диалог. Меня задержали и доставили в гараж FIB без объяснения причин, а затем в КПЗ LSSD, где мне предъявили обвинения, не соответствующие фактическим обстоятельствам.

Прокурор Hummer Loveless, ознакомившись с видеоматериалами, не задал ни одного вопроса и не учел ни моего мнения, ни мнения моего адвоката. Не разобравшись в ситуации, он принял решение о заключении меня под стражу на 20 суток, а также выписал мне штраф.

Более того, моему адвокату не предоставили возможность должным образом реализовать мое право на получение профессиональной юридической помощи. Сотрудники не ознакомили его со всеми доказательствами, которые якобы подтверждают мои "нарушения", и не дали возможности вынести обоснованную рекомендацию по делу. Это является грубым нарушением моих прав на защиту.

Стоит отметить, что мои действия не несли никакого деструктива, неуважения или опасности для общества. Я лишь пытался отстоять свои права и законность действий сотрудников, не совершив ничего противоправного. Однако прокурор Hummer Loveless почему-то усмотрел в моих действиях нарушение и даже не подумал о возможности применения статьи 5 Административного кодекса. Согласно этой статье, задержанный может быть освобожден от административной ответственности при малозначительности правонарушения. Учитывая обстоятельства и мою позицию, это было бы наиболее справедливым и обоснованным решением.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов вели себя некорректно: моего начальника задержали без законных на то оснований, а моему адвокату заявили, что его рекомендацию "можно использовать в качестве туалетной бумаги".

Прошу суд признать мое задержание и заключение под стражу незаконными, провести проверку действий сотрудников на предмет превышения должностных полномочий и оценить правомерность предъявленных обвинений. Также прошу компенсировать моральный и материальный ущерб, нанесенный неправомерными действиями сотрудников.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: *чек из банка*
2. Скриншот из ls.gov: *скриншот*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудников LSPD, FIB и GOV с именами Nikolay Povodok, Vasya Genialich, Hummer Loveless незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренной ст.15.1 ч1 и ст.15.6 УК штата SA.
  2. Оплатить услугу снятия судимостей.
  3. ВЗЫСКАТЬ с сотрудников LSPD, FIB, GOV с именами Nikolay Povodok, Vasya Genialich, Hummer Loveless и/или департаментов "LSPD", "FIB", "GOV" компенсацию в размере 115.000$ из которых:
    - 25.000$, компенсация на судебную пошлину.
    - 15.000$, компенсация за снятие судимости.
    - 75.000$, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
ДАТА:01.12.2024
ПОДПИСЬ:V.Shashkov​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о принятии искового заявления DC-№1016 к производству в Окружном суде

2 декабря 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Adam Crown, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1016 от гражданина штата Сан-Андреас Valeriy Shashkov против сотрудника LSPD Nikolay Povodok, сотрудника FIB Vasya Genialich и сотрудника прокуратуры Hummer Loveless,

У С Т А Н О В И Л :
1 декабря 2024 года в канцелярию Окружного суда было подано исковое заявление DC-№1016 гражданином штата Сан-Андреас Valeriy Shashkov, против сотрудника LSPD Nikolay Povodok, сотрудника FIB Vasya Genialich и сотрудника прокуратуры Hummer Loveless. В иске содержится просьба о привлечении указанных лиц к ответственности и возмещении компенсации за судебные издержки, моральный ущерб а также компенсации за снятие судимости.

В исковом заявлении DC-№1016 истец Valeriy Shashkov выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):​

1. ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудников LSPD, FIB и GOV с именами Nikolay Povodok, Vasya Genialich, Hummer Loveless незаконными и нарушающими права истца и привлечь к уголовной ответственности предусмотренной ст.15.1 ч1 и ст.15.6 УК штата SA.
  3. ВЗЫСКАТЬ с сотрудников LSPD, FIB, GOV с именами Nikolay Povodok, Vasya Genialich, Hummer Loveless и/или департаментов "LSPD", "FIB", "GOV" компенсацию в размере 115.000$ из которых:
    - 75.000$, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления Окружным судом не обнаружено.

В ходе рассмотрения материалов дела судом установлено изменение инициалов Ответчика №2, ранее указанного как Vasya Genialich. На основании представленных документов подтверждено, что актуальные имя и фамилия данного лица — Vasiliy Faker (н.п. 136964). В связи с этим дальнейшее судебное разбирательство будет проводиться с учетом указанных данных.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление DC-№1016 принять к производству в Окружном cуде.
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  4. Признать факт изменения инициалов Ответчика №2. Внести соответствующие изменения в материалы дела, указав актуальные данные: Vasiliy Faker (н.п. 136964), и дальнейшее судебное разбирательство проводить с учетом указанных данных.
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата Сан-Андреас
Adam Crown
1732592456264.png

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От Прокурора Bogdan MacAllister
Номер паспорта: 173453
E-mail Address: caappucc1n0@sa.gov

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой

Я, действующий Прокурор, Bogdan MacAllister, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 48 часов в связи с невозможностью завершить подготовку дела в установленные сроки по следующим причинам: высокая загруженность, так как в последние дни на меня были возложены дополнительные служебные обязанности, требующие моего непосредственного участия и внимания, что значительно увеличило мою рабочую нагрузку, и необходимость сбора дополнительной информации, так как в процессе подготовки дела возникла необходимость в сборе дополнительных доказательств и информации, без которых невозможно обеспечить полноту и объективность расследования. Сбор этих данных требует больше времени, чем первоначально предполагалось. Учитывая важность соблюдения всех процессуальных норм и обеспечения справедливого рассмотрения дела, прошу удовлетворить данное ходатайство и предоставить дополнительные 48 часов для завершения подготовительных мероприятий. С уважением, Bogdan MacAllister, Прокурор.​

Дата: 04.12.2024 г.
Подпись: B.MacAllister​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства

4 декабря 2024 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного Судьи Adam Crown, рассмотрев ходатайство, поданное действующим Прокурором, Bogdan MacAllister в рамках искового заявления №1016

У С Т А Н О В И Л :
4 декабря 2024 года действующий Прокурор, Bogdan MacAllister обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, действующий Прокурор, Bogdan MacAllister, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 48 часов в связи с невозможностью завершить подготовку дела в установленные сроки по следующим причинам: высокая загруженность, так как в последние дни на меня были возложены дополнительные служебные обязанности, требующие моего непосредственного участия и внимания, что значительно увеличило мою рабочую нагрузку, и необходимость сбора дополнительной информации, так как в процессе подготовки дела возникла необходимость в сборе дополнительных доказательств и информации, без которых невозможно обеспечить полноту и объективность расследования. Сбор этих данных требует больше времени, чем первоначально предполагалось. Учитывая важность соблюдения всех процессуальных норм и обеспечения справедливого рассмотрения дела, прошу удовлетворить данное ходатайство и предоставить дополнительные 48 часов для завершения подготовительных мероприятий. С уважением, Bogdan MacAllister, Прокурор."

Согласно диспозиции ч. 9 ст. 20 гл. 3 Судебного кодекса Штата СА, срок делопроизводства прокуратуры установленный, п. 8 настоящей статьи, может быть продлен на основании мотивированного ходатайства прокурора.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, , Окружной Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Ходатайство о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часа , поданное действующим Прокурором, Bogdan MacAllister, удовлетворить.
2. Обязать действующего Прокурора, Bogdan MacAllister дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Окружного суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего Определения.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown
1733324793502.png

Ходатайство №1
о получении доступа к материалам судопроизводства

Я, Ответчик , Hummer Loveless ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства

6 декабря 2024 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного Судьи Adam Crown, рассмотрев ходатайство, поданное Ответчиком №3 Hummer Loveless в рамках искового заявления №1016

У С Т А Н О В И Л :

5 декабря 2024 года Ответчик №3 Hummer Loveless обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, Ответчик , Hummer Loveless ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств. "

Окружной суд, рассмотрев представленное ходатайство, пришел к выводу, что оно подано с нарушением требований, предусмотренных Судебным кодексом штата Сан-Андреас. В частности, в документе отсутствуют обязательные сведения: наименование суда, в который подается ходатайство, а также информация о заявителе.

Согласно диспозиции пункта 2, статьи 9.3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, а именно:
" 2. В ходатайстве должны быть указаны:
  1. наименование суда, в который подается заявление;
  2. сведения о лице, подающем ходатайство: для гражданина - фамилия и имя, номер документа, удостоверяющего личность, адрес электронной почты ((Discord));
  3. в чем заключается требование ходатайствующего лица;
  4. обстоятельства, на которых лицо основывает свое ходатайство, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; "
На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, , Окружной Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Ходатайство о получении доступа к материалам судопроизводства , поданное Ответчиком №3 Hummer Loveless, оставить без удовлетворения.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown
1733324793502.png

В Окружной суд штата San Andreas
от Vasilych Faker
Номер паспорта: 136964
E-mail Address: l1mpoln@sa.gov

Ходатайство
о получении доступа к материалам судопроизводства, а также об изменении инициалов

Я, Ответчик , Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Также Я, Ответчик , Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд об изменении своих инициалов в связи с изменением имени:
Было: Vasya Genialich
Стало: Vasilych Faker​

Дата: 06.12.2024
Подпись: V.Faker​

от Vasya Poku
Номер паспорта:121104
E-mail Address: zeep0000@sa.gov

Ходатайство
о получении доступа к материалам судопроизводства, а также об изменении инициалов

Я, Ответчик , Vasya Poku ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Также Я, Ответчик , Vasya Poku ходатайствую в Окружной суд об изменении своих инициалов в связи с изменением имени:
Было: Hummer Black
Стало: Vasya Poku​

Дата: 06.12.2024
Подпись: V.Poku​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства и возвращении делопроизводства в Прокуратуру штата

7 декабря 2024 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного Судьи Adam Crown, рассмотрев ходатайства, поданные Ответчиком №3 Vasya Poku и Ответчиком №2 Vasilych Faker, а также проанализировав переданное в канцелярию Окружного суда делопроизводство №1535 в рамках искового заявления №1016,

У С Т А Н О В И Л :

6 декабря 2024 года Ответчик №2 Vasilych Faker обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, Ответчик , Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Также Я, Ответчик , Vasilych Faker ходатайствую в Окружной суд об изменении своих инициалов в связи с изменением имени:
Было: Vasya Genialich
Стало: Vasilych Faker "

Окружной суд, рассмотрев ходатайство ответчика Vasilych Faker, отмечает, что заявитель в последнее время неоднократно изменял свои инициалы без уважительных причин, что вызывает у суда обоснованные вопросы и существенно затрудняет ведение судебного процесса. Учитывая отсутствие в ходатайстве четкой и мотивированной аргументации, а также необходимость обеспечения процессуальной ясности и порядка, суд считает целесообразным наложить запрет на дальнейшие изменения инициалов ответчиком до завершения рассмотрения дела и вынесения окончательного решения.
Кроме того, суд обращает внимание, что предоставление ответчику доступа к материалам дела возможно только после их полного завершения и формирования.

6 декабря 2024 года Ответчик №3 Vasya Poku обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
" Я, Ответчик , Vasya Poku ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA

Также Я, Ответчик , Vasya Poku ходатайствую в Окружной суд об изменении своих инициалов в связи с изменением имени:
Было: Hummer Black
Стало: Vasya Poku "

Суд, рассмотрев настоящее ходатайство, приходит к выводу о недостаточной обоснованности изменения инициалов ответчиком. В связи с этим ответчику предписывается предоставить в канцелярию Окружного суда в рамках настоящего дела в течение 24 часов с момента публикации данного определения письменные объяснения, которые должны быть обоснованными и сопровождаться доказательствами, подтверждающими изложенные им доводы.
Кроме того, суд обращает внимание, что предоставление ответчику доступа к материалам дела возможно только после их полного завершения и формирования.

6 декабря 2024 года в канцелярию Окружного суда поступило делопроизводство №1535, содержащее материалы, собранные в ходе следственных действий в рамках настоящего искового заявления. Однако, ознакомившись с указанными материалами, суд пришел к выводу, что представленных доказательств недостаточно. Кроме того, государственный обвинитель Bogdan MacAllister, несмотря на предоставленные дополнительные 48 часов для проведения расследования, не выполнил свои обязанности в полном объеме. В связи с этим суд считает необходимым вернуть дело на доработку и обязать государственного обвинителя провести дополнительные следственные действия, включая вызов всех ответчиков на допрос, запрос видеозаписей у ответчика №1 Nikolay Povodok и проведение оценки действий всех ответчиков.

Согласно диспозиции ст.21 Судебного кодекса:
1. Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе вправе возвратить дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:
1) в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства или в связи с вновь открывшимися обстоятельствами имеющими существенное значение для дела;

Суд также обращает внимание всех участников процесса на важность соблюдения процессуальных норм. В частности, если участники судопроизводства будут продолжать менять свои инициалы без достаточных и обоснованных причин, такие действия будут рассматриваться как попытка затруднить или исказить ход судопроизводства. Суд предупреждает, что в случае повторных изменений инициалов без должной мотивировки это будет учтено при вынесении окончательного решения, и участники понесут соответствующую ответственность.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство о получении доступа к материалам судопроизводства, а также об изменении инициалов , поданное Ответчиком №2 Vasilych Faker , удовлетворить.
2. Ввести судебный запрет на изменение Ответчиком №2 Vasilych Faker (н.п 136964) своих инициалов до завершения судебного производства и вынесения окончательного решения по данному делу.
3. Ходатайство о получении доступа к материалам судопроизводства, а также об изменении инициалов , поданное Ответчиком №3 Vasya Poku , удовлетворить.
4. Ответчик №3 Vasya Poku (н.п 121104) обязан предоставить в канцелярию Окружного суда письменные пояснения по поводу изменений своих инициалов. Пояснения должны содержать обоснование причин таких изменений и быть подкреплены соответствующими доказательствами, подтверждающими изложенные доводы.
5. Ответчик №3 Vasya Poku (н.п 121104) должен представить указанные пояснения в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения. Суд предупреждает, что в случае непредставления указанных пояснений или их необоснованности, это будет учтено при принятии окончательного решения по делу.
6. Передать делопроизводство № 1535 Прокуратуре штата Сан-Андреас на доработку.
7. Обязать государственного обвинителя, Bogdan MacAllister, провести дополнительные следственные действия, включая:

• Вызов всех ответчиков на допрос;​
  • Запрос видеозаписей у ответчика №1 Nikolay Povodok;​
  • Оценку действий всех ответчиков в рамках настоящего дела.​
Все дополнительные следственные действия, включая вызов ответчиков, запрос видеозаписей и оценку действий ответчиков, должны быть должным образом описаны и изложены в делопроизводстве, и соответствующие материалы должны быть переданы в суд.
8. Передать доработанное делопроизводство № 1535 по исковому заявлению №1016 в канцелярию Окружного суда не позднее 48 часов с момента публикации данного определения.
9. Обязать Генерального прокурора Adrian Bonapart контролировать и обеспечивать надлежащее выполнение всех указанных следственных действий в полном объеме.
10. При передаче дела в суд прокуратура обязана предоставить все материалы дела Ответчику №2 Vasilych Faker и Ответчику №3 Vasya Poku для ознакомления в соответствии с настоящим определением.
11. Внести соответствующие изменения в материалы дела, указав актуальные данные граждан: Vasilych Faker (н.п 136964) и Vasya Poku (н.п 121104).
12. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown

1733324793502.png

от Hummer Black
Номер паспорта:121104
E-mail Address: zeep0000@sa.gov

Ходатайство
Я, Ответчик ,Hummer Black ходатайствую в Окружной суд об изменении своих инициалов в связи с изменением имени:
Было: Vasya Poku
Стало: Hummer Black​
Дата: 07.12.2024
Подпись: H.Black​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Определение
о рассмотрении ходатайства и рассмотрении искового заявления в заочном формате

9 декабря 2024 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного Судьи Adam Crown, рассмотрев ходатайство, поданное Ответчиком №3 Hummer Black в рамках искового заявления №1016, а также изучив материалы дела, поступившие в канцелярию окружного суда от прокуратуры штата Сан-Андреас,

У С Т А Н О В И Л :
7 декабря 2024 года гражданин штата Сан-Андреас Hummer Black обратился в Окружной суд с ходатайством следующего содержания (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, Ответчик ,Hummer Black ходатайствую в Окружной суд об изменении своих инициалов в связи с изменением имени:
Было: Vasya Poku
Стало: Hummer Black "

Окружной суд, рассмотрев ходатайство ответчика Hummer Black, отмечает, что заявитель в последнее время неоднократно изменял свои инициалы без уважительных причин, что вызывает у суда обоснованные вопросы и существенно затрудняет ведение судебного процесса. Учитывая отсутствие в ходатайстве четкой и мотивированной аргументации, а также необходимость обеспечения процессуальной ясности и порядка, суд считает целесообразным наложить запрет на дальнейшие изменения инициалов ответчиком до завершения рассмотрения дела и вынесения окончательного решения.

9 декабря 2024 года в канцелярию Окружного суда поступило делопроизводство №1535, содержащее все материалы дела, относящиеся к расследованию в рамках искового заявления №1016. В данном деле в качестве государственного обвинителя выступает Bogdan MacAllister.

В деле Прокуратура приходит к следующему заключению после проведенного расследования (грамматика и пунктуация сохранены):
  1. Признать виновным ответчика №2 в совершении преступления согласно диспозиции статьи 16.14 часть 1 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас и назначить наказание в виде уголовного ареста сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме.
Руководствуясь частью 3 статьей 14.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас который гласит:
Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
-При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
-При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
-При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
-При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA, а также в случае рассмотрения искового заявления Верховным судом при отсутствии обстоятельств, влияющих на изменение итогового акта судебного производства при рассмотрении дела по существу.
-При рассмотрении судом жалобы и обращений.
Окружной Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство об изменении инициалов , поданное Ответчиком №3 Hummer Black, удовлетворить.
2. Ввести судебный запрет на изменение Ответчиком №3 Hummer Black (н.п 121104) своих инициалов до завершения судебного производства и вынесения окончательного решения по данному делу.
3. Исковое заявление № 1016 рассмотреть в Окружном Суде в заочном формате;
4. Предоставить право сторонам предоставить в Суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
5. Предложить стороне защиты обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона защиты вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
6. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Adam Crown

1733324793502.png

от Vasilych Faker
Номер паспорта: 136964
E-mail Address: l1mpoln@sa.gov
Письменные показания по существу дела

Я, Vasilych Faker, признаю свою вину в том, что не предоставил видеозапись, запрошенную прокурором в рамках расследования по делу №1535.

Хочу пояснить, что моя фиксация события, по моему мнению, не содержала значимой или уникальной информации для следствия, поскольку на моей видеофиксации отсутствували бы ключевые моменты события, а именно само нарушение истца. На тот момент я вылетал из штата и прибыл лишь к стадии ареста, после чего помог своим напарникам произвести его. Тем не менее, я осознаю, что обязан был передать данную видеозапись по требованию, и понимаю, что мое бездействие могло затруднить расследование.

Я искренне сожалею о произошедшем и готов понести ответственность за совершенное нарушение.

Данное заявление составлено мной добровольно, осознавая свои действия и их последствия.

Дата: 10.12.2024
Подпись: V.Faker​

1719759153378.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Заочный приговор по исковому заявлению №1016 в Окружном суде
10 декабря 2024 г.

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Adam Crown, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению DC-№1016 от гражданина штата Сан-Андреас Valeriy Shashkov против сотрудника LSPD Nikolay Povodok, сотрудника FIB Vasilych Faker и сотрудника прокуратуры Hummer Black,

У С Т А Н О В И Л :

1 декабря 2024 года в канцелярию Окружного суда было подано исковое заявление DC-№1016 гражданином штата Сан-Андреас Valeriy Shashkov, против сотрудника LSPD Nikolay Povodok, сотрудника сотрудника FIB Vasilych Faker и сотрудника прокуратуры Hummer Black. В иске содержится просьба о привлечении указанных лиц к ответственности и возмещении компенсации за судебные издержки, моральный ущерб а также компенсации за снятие судимости.

В исковом заявлении DC-№1016 истец Valeriy Shashkov выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):
2 декабря 2024 года Окружной суд определением от 012.12.2024 принял к судопроизводству в Окружном суде исковое заявление DC-№1016.

9 декабря 2024 года в канцелярию Окружного суда поступило делопроизводство №1535, содержащее все материалы дела, относящиеся к расследованию в рамках искового заявления №1016. В данном деле в качестве государственного обвинителя выступает Bogdan MacAllister.

В деле Прокуратура приходит к следующему заключению после проведенного расследования (грамматика и пунктуация сохранены):
  1. Признать виновным ответчика №2 в совершении преступления согласно диспозиции статьи 16.14 часть 1 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас и назначить наказание в виде уголовного ареста сроком на 3 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме.
9 декабря 2024 года Окружной Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

Определением Окружного Суда от 09.12.2024 сторонам предоставили возможность дать письменные объяснения.

Сторона защиты а именно Ответчик №2 Vasilych Faker предоставила свои показания по данному делу (грамматика и пунктуация сохранены):
"Я, Vasilych Faker, признаю свою вину в том, что не предоставил видеозапись, запрошенную прокурором в рамках расследования по делу №1535.

Хочу пояснить, что моя фиксация события, по моему мнению, не содержала значимой или уникальной информации для следствия, поскольку на моей видеофиксации отсутствували бы ключевые моменты события, а именно само нарушение истца. На тот момент я вылетал из штата и прибыл лишь к стадии ареста, после чего помог своим напарникам произвести его. Тем не менее, я осознаю, что обязан был передать данную видеозапись по требованию, и понимаю, что мое бездействие могло затруднить расследование.
Я искренне сожалею о произошедшем и готов понести ответственность за совершенное нарушение.
Данное заявление составлено мной добровольно, осознавая свои действия и их последствия. "

10 декабря 2024 года Окружной суд установил, что оставшиеся участники процесса не воспользовались своим правом на предоставление письменных показаний, предусмотренным определением суда от 9 декабря 2024 года.

Окружной суд ознакомившись со всеми митериалами дела включая переданное прокуратурой штата Сан-Андреас делопроизводство №1535 приходит к следующему выводу:
30 ноября 2024 года Истец Valeriy Shashkov, управляя черным транспортным средством, остановился на обочине дороги Вайнвуд-Хиллз Шоссе Лос-Сантоса. Заинтересовавшись происходящими неподалеку разбирательствами, Истец приблизился к месту происшествия, однако сотрудники LSPD и FIB потребовали покинуть территорию. После этого Истец вернулся к своему автомобилю и продолжил находиться в нем.

Сотрудники FIB и LSPD, заметив, что Истец продолжает оставаться на месте, потребовали от него покинуть транспортное средство, сославшись на нарушение правил остановки в неположенном месте, предусмотренных статьей 4.1 Дорожного кодекса. Согласно данной статье:
"Остановка запрещена на автомагистралях (хайвеях), кроме случаев вынужденной остановки.
Наказание: Штраф до $1,500."

После этого сотрудник LSPD применил специальное средство нелетального действия (tazer) в отношении Истца, с целью принудительного извлечения его из транспортного средства. Затем сотрудник LSPD Nikolay Povodok задержал Истца и вменил ему нарушение статьи 2.1 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас, которая гласит:
"Водитель обязан покинуть своё транспортное средство по требованию сотрудника правоохранительных органов.
Наказание: Штраф до $10,000, 20 суток ограничения свободы в случае принудительного выхода из транспортного средства."

Окружной суд, ознакомившись со всеми материалами дела и оценив обстоятельства, приходит к следующему выводу: на представленной Ответчиком №1 видеофиксации отчетливо видно дорогу и место происшествия, что позволяет объективно оценить ситуацию.
Суд обращает особое внимание на разметку дороги, расположенную по правой стороне, которая соответствует следующему положению:
"Статья 48. Белая сплошная линия у правого края дороги обозначает край проезжей части и начало обочины – пересекать такую разметку разрешено."

https://lh6.googleusercontent.com/QZojrFbw5Cqu9CCL3VOviUlVRUuFFrWA6QjIPSCOAe63uxCS5Vj4wcRAahsoHlUSOJeYf4NpN9ZwjyU_7tb35rLRT2NVT7qug_Vw9bU67cOBQGW279xWqwmoOS6gFq56v8z5HcJ8

В тоже время белая сплошная линия нанесенная в пределах проезжей части, обозначает границы полос движения в опасных местах на дороге, такую разметку не рекомендуется пересекать для перестроения.
Наказание: Штраф до $1.000. (если пересекая линию разметки, водитель создал опасные условия для других транспортных средств).
Окружной суд также приходит к выводу, что пересечение линии разметки Истцом Valeriy Shashkov не создало опасных условий для движения других транспортных средств.

Соответственно, Окружной суд приходит к выводу, что требование сотрудника LSPD Nikolay Povodok о покидании транспортного средства, предъявленное Истцу Valeriy Shashkov, является незаконным, поскольку Истец не нарушил положения Дорожного кодекса, а его остановка была произведена в соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.

Таким образом, Окружной суд приходит к выводу, что задержание Истца Valeriy Shashkov, а также последующее назначение наказания и признание его виновным по статьям 2.1 и 41 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас прокурором Vasya Poku (ранее Hummer Loveless, н.п. 121104) не соответствуют действующему законодательству штата Сан-Андреас.

"Статья 2.1 Водитель обязан покинуть своё транспортное средство по требованию сотрудника правоохранительных органов.
Наказание: Штраф до $10.000, 20 суток ограничения свободы в случае принудительного выхода из транспортного средства.".

"Статья 41 Остановка запрещена на автомагистралях (хайвеях), кроме случаев вынужденной остановки.
Наказание: Штраф до $1.500.".

В ходе судопроизводства Окружной суд также установил, что Ответчик №3, Hummer Black, неоднократно вносил изменения в свои инициалы без обоснованной причины, что выражалось в отсутствии мотивировки в ходатайствах. Несмотря на неоднократные предупреждения суда о том, что подобные изменения без достаточного обоснования будут рассматриваться как попытка задержать или исказить ход судопроизводства, указанный ответчик продолжал предпринимать такие действия.На основании изложенного, суд приходит к выводу, что действия Ответчика №3 могут быть квалифицированы по статье 16.4 Уговлоного кодекса штата Сан-Андреас.

"16.4 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем - от 3 до 6 лет лишения свободы."

10 декабря 2024 года Окружной суд также установил, что Ответчик №3 Hummer Black (номер паспорта 121104) изменил свои инициалы, и в настоящее время зарегистрирован под именем German Escobarez.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной Суд

П Р И Г О В О Р И Л:
  1. Требования истца Valeriy Shashkov (номер паспорта 206811) по исковому заявлению №1016 в Окружном Суде удовлетворить частично.
  2. Признать гражданина Valeriy Shashkov (номер паспорта 206811) невиновным в совершении правонарушения, предусмотренного cт.2.1 Дорожного Кодекса, и признать за ним право на юридическую реабилитацию.
  3. Обязать ответчика №1 Nikolay Povodok (номер паспорта 157821) возместить истцу Valeriy Shashkov (номер паспорта 206811) 50 тысяч долларов в качестве моральной и материальной компенсации в течение 72 часов с момента публикации настоящего приговора.
  4. Обязать ответчика №3 German Escobarez (номер паспорта 121104) возместить истцу Valeriy Shashkov (номер паспорта 206811) 50 тысяч долларов в качестве моральной и материальной компенсации в течение 72 часов с момента публикации настоящего приговора.
  5. Признать виновным ответчика №1 Nikolay Povodok (номер паспорта 157821) в совершении преступления предусмотренного ч.1 статьи 15.1 УК СА и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 100.000$.
  6. Признать виновным ответчика №2 Vasilych Faker (номер паспорта 136964) в совершении преступления предусмотренного ч.1 статьи 16.14 УК СА и назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 100.000$.
  7. Признать виновным ответчика №3 German Escobarez (номер паспорта 121104) в совершении преступлений предусмотренных ч.1 статьи 15.6 и статьей 16.4 УК СА и назначить меру наказания в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
  8. Обязать ответчика №1 Nikolay Povodok (номер паспорта 157821) отчитаться перед Окружным судом об исполнении приговора в части п. 3 и п.5 в течение 72 часов с момента его публикации. (Отправить электронный чек подтверждающий оплату уголовного штрафа и выплату компенсации за моральный ущерб на электронную почту судьи Adam Crown. Эл.почта: adam.crown@sa.gov).
  9. Обязать ответчика №2 Vasilych Faker (номер паспорта 136964) отчитаться перед Окружным судом об исполнении приговора в части п. 6 в течение 72 часов с момента его публикации. (Отправить электронный чек подтверждающий оплату уголовного штрафа на электронную почту судьи Adam Crown. Эл.почта: adam.crown@sa.gov).
  10. Обязать ответчика №3 German Escobarez (номер паспорта 121104) отчитаться перед Окружным судом об исполнении приговора в части п. 4 в течение 72 часов с момента его публикации. (Отправить электронный чек подтверждающий выплату компенсации за моральный ущерб на электронную почту судьи Adam Crown. Эл.почта: adam.crown@sa.gov).
  11. Заочный приговор Окружного суда штата Сан-Андреас вступает в законную силу с момента его публикации и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Adam Crown

1732591309814.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху