- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Bibo Herrera
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Bibo Herrera
Представитель истца: Ostin Shashkov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Bibo Herrera
Номер паспорта, ксерокопия: 178688, *ксерокопия*
Номер телефона: 4283619
E-mail Address: grey_geym@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: *договор об оказании юр. услуг*, *подпись договора*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Alexey Kiselov
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Police Academy - Senior Lead Officer
Номер телефона: 5425570
E-mail Address: _111111_@sa.gov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1022
14 декабря 2024 года истец был дважды задержан, а затем арестован сотрудником LSPD Alexey Kiselov. На первый вызов адвоката, сделанный этим сотрудником, прибыл мой коллега. Со слов истца, а также моего коллеги, этот сотрудник полиции не предоставил адвокату записи с боди-камеры, несмотря на соответствующую просьбу. Вместо этого он настоял на том, чтобы адвокат вынес рекомендацию об освобождении задержанного, без возможности изучить материалы, подтверждающие основания для задержания. Позже, прибыв на повторный вызов, я также столкнулся с аналогичным поведением. На моей боди-камере зафиксировано, что сотрудник Alexey Kiselov также отказался показывать записи с боди-камеры, признав свою ошибку, и твердил о том, чтобы я поскорее выносил свою рекомендацию. После вынесения мною рекомендации о необходимости освобождения истца сотрудник арестовал его. Подобный отказ предоставить адвокату доступ к видеоматериалам вводит представителей адвокатуры в заблуждение относительно законности действий полицейского. Подобные действия, на мой взгляд, являются примером халатности, так как они препятствуют полноценной реализации гражданских прав, гарантированных законом. Поведение сотрудника указывает на отсутствие профессиональной компетенции, что порождает обоснованные сомнения в его способности исполнять свои обязанности в соответствии с законодательством.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: *чек из банка*.
- Запись с боди-камеры представителя истца: *запись*
- Скриншот из ls.gov: *скриншот*
- Запись с боди-камеры представителя истца во время ознакомления с личным делом истца: *запись*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
- ОТСТРАНИТЬ сотрудника LSPD Alexey Kiselov от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования прокуратурой штата и до окончания судопроизводства. Это требование мотивировано тем, что, вероятно, данный сотрудник состоит в штате полиции относительно недавно. Его поведение, а также заметно неопрятный внешний вид, свидетельствуют о несоответствии занимаемой должности. Складывается впечатление, что он действует не в интересах защиты прав граждан, а с явным намерением их подавлять.
- ПОТРЕБОВАТЬ видеофиксации с боди-камера сотрудника LSPD Alexey Kiselov касаемо данного инцидента, примерный промежуток времени 19:00 - 19:30 от 14.12.2024 г.
- ОЦЕНИТЬ и/или ПРИЗНАТЬ действия сотрудника LSPD Alexey Kiselov незаконными и нарушающими права истца и привлечь к соответствующей ответственности.
- ПРИЗНАТЬ аресты, проведенные сотрудником LSPD Alexey Kiselov незаконными и ПРОВЕСТИ юридическую реабилитацию истца по статьям за которые он был арестован.
- ПРОШУ суд заявить члена коллегии адвокатов Harison Ledgandzuki в качестве свидетеля по данному делу. Данная просьба мотивирована тем, что адвокат Harison Legrandzuki (н.п. 113813) обладает существенной информацией о произошедшем, так как выступал в качестве адвоката на первом задержании истца и может предоставить важные сведения, которые помогут объективно разобраться в обстоятельствах дела.
- ВЗЫСКАТЬ с сотрудника LSPD Alexey Kiselov и/или департамента "LSPD" компенсацию в размере 141.750 долларов из которых:
- 25 тысяч и 750 долларов, компенсация на судебную пошлину.
- 16 тысяч долларов, сумма потраченная на выходы под залог.
- 100 тысяч долларов, компенсация за моральный ущерб, ввиду нарушения конституционных прав истца.
ДАТА: 14.12.2024 г.
ПОДПИСЬ: O.Shashkov